Chargement...
 
 
 
Plus grand shop de vins
sulsses
Prix
Producteur
Du producteur à votre
domicile
 

199 vin(s) trouve(s) sur 4`100 Articles

Popularité
 
Yvorne Pinot Noir "Feu d'amour"
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Le nez est intense et racé. Il présente une belle diversité aromatique avec des notes de fruits rouges et une touche épicée.

En bouche, l’attaque est corsée et soutenue par l’intensité des fruits rouges. L’évolution est marquée par la finesse et l’élégance des tanins.

En finale, la longueur et la complexité des arômes apportent une belle harmonie.

Recommandé : Grillades de boeuf ou d'agneau, tournedos, canard, fromages

Fr. 17.20 / Unité
Qté 
Ardébulles - "Mousseux de Chardonnay-Pinot Gris"
Mousseux de Chardonnay-Pinot Gris, 70cl

Cépage : Chardonnay-Pinot Gris

Description : Vin mousseux rosé issu Chardonnay-Pinot Gris

 

Fr. 19.50 / Unité
Qté 
Charme-Feu
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Cultivés sur les hauts parchets de l'appellation, il puise caractère et force dans un terroir riche. Ses arômes de fruits rouges et baies des bois vous séduiront.

Recomandé : plats cuisinés, grillades, chasse

Fr. 12.50 / Unité
Qté 
"Coup de Soleil"
Mistelle de Pinot noir, 50cl

Mistelle de Pinot noir
A consommer en apéritif, bien frais, ou avec un dessert au chocolat, une tarte aux pommes, une tarte Tatin...

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Eiswein AOC Valais
Pinot Noir, 37.5cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Der Eiswein wird bei mindestens minus 7° Celsius geerntet. Es ist ein aromatischer, süsser und goldfarbener Wein.

Recommandé : Süssspeisen und im besonderen zu warmen Beeren, Käseplatten, Foie gras

Fr. 29.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir Château de Vincy "Barrique"
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir, élevé en fût de chêne

Description : Provient de différentes sélections de Pinot (Bourgogne, Servagnin, Cortaillod) Nez de petits fruits mûrs, palais harmonieux et velouté avec des tanins rond et mûrs. Elevé en barriques 12 mois, il a une note épicée et des arômes de vanille.

Recommandé : Un vin de garde qui accompagne toutes vos viandes rouges et le gibier. Servir à 16–18 C

Garde : 2 à 6 ans

* Label VINATURA

Fr. 17.50 / Unité
Qté 
Sortilège - Chardonne
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir
Portrait: Partant de l’idée qu’il faut en priorité songer à la santé de la terre, nous sommes fiers de vous faire découvrir ces vins issus de raisins cultivés en  biodynamie, selon des normes rigoureuses et respectueuses de l’écologie.
Ils portent le label Bio-Vinatura.
Ce nectar du sage vous fera réapprendre le plaisir des sens. Il est porteur d’un message important qui lui donne une valeur incomparable.
Vin d’assemblage au bouquet complexe rappelant le sous-bois et les fruits mûrs, robe soutenue, tanins présents, belle structure. Vin de garde.

Accompagnement: Toutes les viandes, champignons, fromages.

Fr. 16.50 / Unité
Qté 
Pinot Noir Château de Vincy
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Un terroir et une exposition privilégiés produit des raisins à haute teneur en sucre. Des petites grappes rondes qui attendent que leur couleur bleue-noire se parent d'une pellicule cireuse avant d'être cueillies et délicatement égrappées. Un cuvage long et un pigeage journalier extraient un maximum de couleur, assouplissent et révèlent des tanins souples et rustiques, un fruité subtil et aromatique.

Recommandé : Un vin de garde qui accompagne les viandes rouges et le gibier à plumes. Servir à 16–17 C

Garde : 2 à 4 ans

Fr. 18.50 / Unité
Qté 
Pinot Noir de Salquenen AOC Valais
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Der Pinot Noir Salgesch ist ein tanninhaltiger, kräftiger und komplexer Rotwein welcher uns an rote Früchte erinnert.

Recommandé : Lamm, Rindfleisch, Geflügel, Pasta, Grilladen und einfach so zu geniessen mit lieben Mitmenschen

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Amétrine de Fully
Pinot Noir liquoreux, 50cl

Amétrine

Les somptueux raisins surmaturés de Pinot Noir n’ont fait que quelques jours de macération pour conférer à ce vin une couleur ambrée. Le nectar sucré a aussitôt rejoint les barriques pour la fermentation alcoolique. Celle-ci est stoppée par l’ajout d’eau-de-vie de vin. Cette opération permet à ce Pinot Noir de garder une douceur exceptionnelle.

Après un an d’élevage, les délicieuses notes de fraise, de framboise et de miel font de ce vin un produit hors du commun, agréable et surprenant.

Fr. 30.00 / Unité
Qté 
Vin doux de Pinot Noir
Vin doux de Pinot Noir, 50cl
Fr. 26.40 / Unité
Qté 
Le Flambeur - Vaud AOC
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Robe : Belle couleur soutenue et brillante

Nez : Très floral, marqué cerise noire avec une touche de pivoine

Bouche : Arôme d'une très belle élégance, long, avec des tanins gras et puissants qui promettent un vin de garde

Service : Mets aux champignons et fromages

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir - Villette
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Caractère : Robe rouge rubis. Au bouquet, arômes de petits fruits rouges. Palais bien structuré et riche avec de bons tannins, tout en finesse et d’une belle profondeur.

Recommandé : Volailles, viandes rouges, viande séchée, saucisse à l'ail, terrines, pâtes, fromages à pâte mi-dure et fromages d'alpage.

Garde : 2 à 3 ans

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Au Coin des Serpents
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir
Portrait: Ce pinot noir, dont le bouquet rappelle la cerise noire, soutenu par une belle robe rubis, offre une attaque harmonieuse avec une finale sur des nuances de fruits mûrs.  A pleine maturité, on découvre l’élégance et la puissance de ce cépage qui en font un vin noble et distingué. Vin de garde.

Accompagnement: Vin gastronomie, champignons, mets végétariens, toutes les viandes.

Fr. 15.50 / Unité
Qté 
Pinot Noir d'Epesses "Epine Noire"
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Caractère : Son bouquet alterne les notes de terroir et des parfums subtils de griottes. La bouche souple et onctueuse se termine par des tanins ronds. Sa typicité se manifeste spécialement après quelques années de maturation laissant apparaître de fines notes de brûlons.

Recommandé : Vin de charme, ce Pinot Noir accompagne à merveille les volailles et les viandes blanches. Il trouvera un environnement très favorable pour exprimer toute sa personnalité en présence d'un vieux fromage d'alpage ou de l'Etivaz.

Fr. 17.50 / Unité
Qté 
Vully Pinot Noir
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Noble cépage de Bourgogne à petites grappes serrées. Ce raisins est cultivé sur des coteaux bien aérés et dans un sol léger. Il donne un vin élégant, un peu timide et peu coloré.

Tout en finesse, ce Pinot Noir vous charmes par ses arômes de petits fruits rouges. Il accompagne merveilleusement les viandes rouges.

Recommandé : Viande, pâtes, volaille, champignons

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Yvorne Label Vigne d'Or "Pinot Noir"
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir, élevé en fût de chêne

Description : Le nez est généreux, puissant et racé. Il développe des notes de fruits noirs avec une subtile touche boisée.

En bouche, l’attaque est riche et ample avec un caractère de fruits mûrs. L’évolution laisse apparaître toute la noblesse du Pinot Noir
sur une belle charpente.

En finale, la touche boisée alliée à la finesse des tanins donnent toute sa dimension à ce vin.

Recommandé : Viandes rouges, plats relevés, fromages affinés.

Fr. 24.90 / Unité
Qté 
L'Effervescence
Mousseux de Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

L’effervescence est un mousseux de Pinot Noir vinifié à la méthode traditionnelle champenoise. Sa charmante robe rosée associée à ses fines perles vont attiser votre curiosité. Le nez libère un bouquet complexe aux notes intenses de fruits frais ; en bouche c’est une véritable explosion de saveur et de fraîcheur associée à un léger sucre résiduel rendant la fin de bouche harmonieuse. Ce vin effervescent incarne l’élégance et la sobriété.

L’effervescence accompagne idéalement vos apéritifs et sera la vedette de vos événements.

Température idéale : 8-10°        

Age idéal : 1-4 ans

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Le Cruchon
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Description : C’est dans la région de Morges, il y a 600 ans que l’on cultiva pour la première fois du Pinot Noir en Suisse. C’est dire si notre région a une relation particulière avec ce cépage originaire de la Bourgogne. Nos sols argilo-calcaires et notre climat qui alterne les journées chaudes et les nuits fraîches convient parfaitement à une juste expression de ce cépage noble entre tous. Le Cruchon est issu d’un assemblage de nombreuses parcelles. Elles apportent toutes un peu de leur personnalité à cette cuvée. La vinification respecte l’intégrité des raisins pour en extraire le maximum de fruits et les tanins les plus élégants, propres à ce grand cépage.

Recommandé : Viandes rouges – volailles – cuisine légère.

Garde : 1-3 ans

Fr. 14.50 / Unité
Qté 
Pinot Noir
Pinot Noir, 75cl

Robe rubis clair. Nez expressif et attractif de fruits rouges. On reconnaît la fraise des bois, la framboise, la groseille, mais on détecte aussi une petite note florale. Ces arômes printaniers se retrouvent dans une bouche croquante aux tanins fins qui joue plus sur l’élégance que sur la puissance. Un Pinot sapide et droit doté d’une finale tonique.

Millésime 2014: Médaille d'argent au Grand Prix des Vins Suisses 2015

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir "fût de chêne"
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir fût de chêne

Description : Le Pinot Noir est un cépage exigeant sur les conditions pédologiques et climatiques, il affectionne le climat continental et les sols argilo-calcaires. Il produit des vins rouges de grande qualité alliant finesse, puissance, intensité et complexité aromatique et il stocke bien le sucre. Sa couleur est peu intense mais se maintient bien au vieillissement.

Recommandé : Viande, pâtes, volaille, champignons

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Servagnin , Morges Grand Cru - AOC La Côte
Pinot noir, 75cl

Composition / vinification
100 % de Servagnin du Domaine; cépage qui a été le premier Pinot noir cultivé en Suisse et introduit dans la région de Morges il y a plus de 600 ans.

Sa production ne peut pas dépasser 5 décilitres au mètre carré et son raisin doit sonder un minimum de 82 degrés Oechslé; vinifié obligatoirement en barrique de chêne durant au moins 16 mois.

Dégustation 
Robe cristalline rubis sombre; bouquet intense au boisé torréfié et arômes de baies sauvages, de cassis, de girofle et de cannelle; soyeux et puissant en bouche, il s'équilibre sur des tanins denses et enrobés.

Accompagnement
Viandes rouges, agneau, magret de canard, chasse, fromages à la crème ou de chèvre.

Fr. 22.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir AOC Valais
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Caractère : Robe rouge, franc avec des reflets noirs et bleutés, noble et puissant au palais, saveur de cassis

Recommandé : Viandes rouges et blanches, particulièrement les viandes rôties, fromages à pâtes dures et mi-dures

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir "Vendanges tardives"
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Caractère : Belle robe couleur rubis soutenue. Nez expressif de cerise noire. Velouté, il emplit la bouche dans une sensation de gras, de moelleux avec des tanins savoureux. Vin d’une grande harmonie.

Recommandé : Se marie très bien avec les viandes rouges, pintade rôtie, dinde farcie, magret de canard, plateau de fromages.

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
"Pinot Noir", St-Saphorin
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Dans un style très classique, ce Pinot Noir offre des qualités de structure et d’expression en alliant rondeur et élégance. Au nez, comme en bouche, les arômes sont volubiles dans de gourmandes senteurs de petits fruits. Ses capacités de garde se situent entre trois à cinq ans.

Recommandé : Viandes d’agneau ou boeuf grillées, poulet rôti, gibier à plume, fromages à pâte molle.

Fr. 20.00 / Unité
Qté 
Champanel "Grand Cru "
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Description : C'est dans la région de Morges , il y a 600ans que l'on cultiva pour la première fois du Pinot Noir en Suisse. C'est dire si notre région a une relation particulière avec ce cépage originaire de Bourgogne. Sur un terroir exceptionnel, situé à Echichens, les vignes du Grand Cru "Champanel" sont cultivées sans produit chimique, sans herbicide, ni engrais de synthèse. Par nos gestes nous réintroduisons aussi les rythmes indispensables à la vie de la plante et du sol, car seuls une plante saine et un sol vivant peuvent apporter au vin la personnalité propre à chaque terroir. Un long élevage en barriques permet de révéler le potentiel unique de ce grand vin.

Recommandé : Toutes les viandes nobles – abats - fromages crémeux –

Garde : 3 à 6 ans et plus

Fr. 26.00 / Unité
Qté 
Le Secret de la Chapelle 2016
Pinot Noir, vin de garde, 75cl

Le secret c'est que le Pinot n'est pas un vin qui se donne immédiatement. Il ne fait pas d'épate, sa robe est certes claire, mais quel éclatant rubis! Son nez est tout en subtilité.

En bouche, il confirme que sa longue adolescence a été fructueuse; sa virilité affirmée en fait un individu complexe, adepte de belles viandes rouges!

Fr. 30.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Caractère : Belle couleur rubis soutenu. Nez expressif. En bouche il est corsé, riche et moelleux, légèrement tannique. Un cru plein d’harmonie et de charme.

Recommandé : Se marie très bien avec les viandes rouges, carré d’agneau, gibier, volailles, plateau de fromages.

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir "Vieilles Vignes"
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir, élevage partiel en barriques

Description : tout en fruits, bouche soutenue, finesse expressive, sa fraîcheur éclate au nez, arômes vanillés grâce à un élevage partiel en barriques.

Recommandé : Viande, pâtes, volaille, champignons

Fr. 15.60 / Unité
Qté 
Raissennaz "Grand Cru "
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Description : C’est dans la région de Morges, il y a 600 ans que l’on cultiva pour la première fois du Pinot Noir en Suisse. C’est dire si notre région a une relation particulière avec ce cépage originaire de la Bourgogne. Fierté de notre famille, les vignes du Grand Cru "Raissennaz" sont cultivées sans produit chimique, ni herbicide, ni engrais de synthèse. Par nos gestes nous réintroduisons aussi les rythmes indispensables à la vie de la plante et du sol, car seuls une plante saine et un sol vivant peuvent apporter au vin la personnalité propre à chaque terroir. Un long élevage en barriques permet de révéler le potentiel unique de ce grand vin.

Recommandé : Vos meilleurs plats de viandes – abats – nobles volailles – poissons de caractère.

Garde : 3-6 ans et plus

Fr. 36.00 / Unité
Qté 
"Spina Nera" - Pinot Noir d'Epesses
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Caractère : Le bouquet puissant révèle des arômes de fruits rouges finement vanillés. La bouche est ample et élégante. Un vin puissant doté d'un immense potentiel de garde

Recommandé : Vin racé par excellence, ce Pinot Noir s’accorde magnifiquement aux viandes blanches, volailles et chasse à plumes. Après quelques années, il est le compagnon de fête de vos vieux fromages à pâte dure.

Fr. 28.00 / Unité
Qté 
Le Sang des Nonnes
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Le Pinot Noir est un cépage exigeant sur les conditions pédologiques et climatiques, il affectionne le climat continental et les sols argilo-calcaires. Il produit des vins rouges de grande qualité alliant finesse, puissance, intensité et complexité aromatique et il stocke bien le sucre. Sa couleur est peu intense mais se maintient bien au vieillissement.

Recommandé : Viande, pâtes, volaille, champignons

Fr. 14.50 / Unité
Qté 
Rhoneblut
Pinot Noir, 75cl

Ce"Sang du Rhône" a tout d'un Pinot noir: la finesse et l'équilibre.  Il représente le caractère et les conditions du vin de la famille Albert Mathier & Fils.

Ce vin est recommendé avec:
Viande, Fondue à la viande, Gibier, Fromage séché

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
"Patriote" Pinot Noir Barrique
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Cette récolte issu d'une vendange sélectionnée à rendement limité révèle l'expression du Pinot Noir dans toute sa féminité.
Robe rouge rubis, élégant bouquet aux arômes de fruits rouges sur une note vanillée. Le moelleux domine, soutenu par des tanins assez discrets.
On peut le boire dès à présent, mais quelques mois de bouteille conduiront à plus d'harmonie et de complexité.

Recommandé : S'accorde avec les viandes relevées et les fromages

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Grand Cru Salgesch
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Description : In Salgesch wurde erstmals der Grand Cru kreiert. Um uns mit dem goldenen Label zu schmücken, müssen wir strengste Richtlinien erfüllen. Wir dürfen höchstens 0.8kg/m2 produzieren. Der Pinot Noir muss mindestens 95 Oechslegrad aufweisen. Die Trauben müssen aus umweltschonender Produktion stammen und von einer Kommission degustiert werden bevor wir ihn in Salgesch Grand Cru nennen dürfen ; Aroma: schwer, vollmundig ; Geschmak: wuchtig

Recommandé : Wild, Fleisch

Fr. 26.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir - Luins Grand Cru
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Le Pinot Noir est un cépage exigeant sur les conditions pédologiques et climatiques, il affectionne le climat continental et les sols argilo-calcaires. Il produit des vins rouges de grande qualité alliant finesse, puissance, intensité et complexité aromatique et il stocke bien le sucre. Sa couleur est peu intense mais se maintient bien au vieillissement.

Recommandé : Viande, pâtes, volaille, champignons

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Le Prince - Fully
Pinot Noir, 75cl

Pinot Noir – Le Prince

Régnant en maître dans les vignobles valaisans, le Pinot Noir s’épanouit au travers de nos coteaux. Le Pinot Noir n’est jamais si grand que lorsqu’il allie à la concentration, la délicatesse et la subtilité du fruité du fruité, la fraîcheur et l’élégance aromatiques

Recommandé : Pintade aux morilles, rosbeef chaud, côte de boeuf, tournedos béarnaise, gigot d’agneau, fromages à la crème

Fr. 15.50 / Unité
Qté 
Pinot Noir d'Ollon
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Ce pinot noir cultivé dans les hauts coteaux d’Ollon, issus de clones peu productifs mais qualitatifs, avec un rendement maximum de 600 g au mètre, donne un vin aux tanins souples et coloré

Recommandé : Il saura accompagner à merveille vos meilleurs plats et même vos apéritifs.

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Dôle de Salquenen
Pinot-Gamay, 75cl

Le vrai vin valaisan, composé de pinot noir et de gamay, mûrit jusqu’à devenir un vin fruité et corsé.

Délicieux avec de la viande séchée, un rôti ou des viandes grillées.

Fr. 14.70 / Unité
Qté 
Goutte d'Or 2016
Pinot Noir, vin de garde, 75cl

Vin du Domaine, sis au lieu dit "Goutte d'Or".

Belle robe d'un rubis patiné et brillant. Un nez harmonieux en notes de fraises des bois avec une touche de vanillée et de grillée.

En bouche, il s'affirme encore comme un vin de garde qui accompagnera à merveille viande rouge ou chasse.

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir "Le Patricien"
Pinot Noir, 75cl

Cépage bourguignon par excellence, le Pinot noir a conquis la Suisse entière au siècle dernier. Plantés sur les terrasses des Perraches, au-dessus de la cave, les barbus datent de 1947, lors du défrichement du terrain.

Peu productif, le raisin donne un vin concentré, épicé et chaleureux. Les tanins soyeux en grande quantité en constituent la colonne vertébrale. Sa garde se situe entre 8 et 10 ans.

On le boira avec des fromages à la crème ou tout simplement avec une fondue bourguignonne !

Fr. 14.10 / Unité
Qté 
Le Pinot
Pinot noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Le Pinot Noir est un cépage exigeant sur les conditions pédologiques et climatiques, il affectionne le climat continental et les sols argilo-calcaires. Il produit des vins rouges de grande qualité alliant finesse, puissance, intensité et complexité aromatique et il stocke bien le sucre. Sa couleur est peu intense mais se maintient bien au vieillissement.

Recommandé : Viande, pâtes, volaille, champignons

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Villeneuve - AOC Chablais
Pinot noir, 70cl

Le Pinot Noir

Vêtu de rouge-rubis intense, aux fines senteurs complexes de petits fruits et d'épices douces, robuste mais sans lourdeur, il unit typicité, tanins soyeux et persistance en bouche.

Fr. 15.50 / Unité
Qté 
Clos du Pierraillon
Pinot Noir, 75cl

Cépages: Pinot Noir

Caractère : Robe d’un rouge grenat avec des reflets violets. Bouquet: parfum élégant, bouquet riche et intense. Palais: plein, puissant, ferme mais velouté, aromatique.

Recommandé : Rôtis de viande rouge, fromages et bourguignonne

Garde : 2 à 8 ans

Fr. 20.50 / Unité
Qté 
Servagnin
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Description : C’est sous le nom de Servagnin que dans la région morgienne et pour la première fois en Suisse on cultiva du Pinot Noir. C’était il y a 600 ans, c’est dire si notre région a une relation particulière avec ce cépage originaire de la Bourgogne. Le Servagnin est le souvenir vivant de cette époque. Il provient de vignes qui descendent toutes de ces premiers plants apportés au Moyen-Âge. Soucieux de valoriser au mieux ce patrimoine prestigieux, les vignerons de Morges ont édicté un règlement strict pour la culture de la vigne comme pour la vinification , afin de donner à ce vin un lustre digne de son prestigieux passé. Après 18 mois d’élevage, seuls les meilleurs vins sont autorisés à porter le label « Servagnin de Morges » qui lui garantit son authenticité et sa qualité.

Recommandé : Viandes rouges noble – belles volailles – veau – poissons de caractère.

Garde : 3 à 6 ans

Fr. 22.00 / Unité
Qté 
 
 
La Boutique des vins
Plus de 4`000 articles