Chargement...
 
 
 
Plus grand shop de vins
sulsses
Prix
Producteur
Du producteur à votre
domicile
 

57 vin(s) trouve(s) sur 4`100 Articles

Popularité
 
Neuchâtel Blanc non-filtré AOC
Chasselas, 75cl

Cépage : Chasselas

Description : Pareil dans son élaboration que le Cressier blanc, le non-filtré, de part la présence de fines lies en suspension, offre des arômes de raisin et d’agrumes plus intenses que le chasselas traditionnel.

Recommandé : Mis en vente dès le 3e mercredi du mois de janvier, ce vin s’accorde particulièrement bien avec les asperges, la choucroute ou tous simplement à l’apéritif entre amis.

Garde : 1 an

Fr. 11.30 / Unité
Qté 
Scheurebe
Scheurebe, 70cl

Description :Le Scheurebe est cépage d'origine allemande. Il est issu d'un croisement entre le Sylvaner vert et le Riesling. Ce croisement a été réalisé par le Dr Scheu qui donnera ensuite son nom au cépage qu'il venait de créer. Peu présent en Suisse, il a été planté pour la première fois à Dardagny au début des années 1990. Il fait quelques années plus tard son apparition dans notre domaine pour notre plus grand plaisir.    

Dégustation : Au nez, le nez rappel quelque peu celui d'un Sauvignon blanc avec ses arômes fruit de la passion. L'intensité aromatique est remarquable. En bouche,  vinifié sec (sans sucres résiduels) il présente une belle fraîcheur et un bel équilibre en bouche.  

Accord mets-vins : Il pourra vous étonner avec les asperges, même si son domaine de prédilection est l'apéritif.   

Fr. 14.50 / Unité
Qté 
Yvorne "Chant des Resses"
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Le nez, floral et fruité, allie finesse et puissance sur une remarquable touche de minéralité typique du terroir.

En bouche, l’attaque est puissante et soutenue par la richesse. L’évolution présente une belle rondeur avec des notes fruitées.

En finale, l’intensité et la tenue des arômes soulignent l’équilibre et l’harmonie de ce vin.

Recommandé : Apéritif, poissons, asperges, crustacés, fromages à pâte dure.

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Johannisberg - AOC Valais
Johannisberg, 75cl

Distinction : Etoile d'Argent à la Sélection des Vins du Valais;

Cépage : Sylvaner

Caractère : Fruité et terroir : mariage judicieux

Recommandé : Asperges, poissons d'eau douce, terrines, champignons en cassolette, fromages à pâte molle

Fr. 15.50 / Unité
Qté 
Doral "Barrique" Lavaux AOC Epesses
Doral, 70cl

Distinction

Lauriers d'Or Terravin

Description

Robe limpide aux reflets jaunes dorés. Bouquet intense et suave de fruits exotiques rappelant le melon et les litchis. En bouche, on découvre un vin charnu aux arômes fruités, soutenu par une belle trame acide et une légère note boisée. Un vin frais et tonique qui envoûte et s’accompagne volontiers d’un repas.

Note

Le Doral est un cépage issu d’un croisement par pollinisation de Chardonnay et de Chasselas, réalisé en 1965 à Pully (Suisse). Vin élevé 9 mois en barriques de chêne.

Accords

Carpaccio de féra au cirton vert

Choucroute provencale

Fr. 18.50 / Unité
Qté 
Johannisberg
Johannisberg, 70cl

Cépage : Sylvaner


Vin à reflet jaune. Le nez est expressif aux notes d’amandes grillées, caractéristiques de ce cépage.
La bouche est moelleuse, volumineuse, le final est marqué par une légère et fine amertume. Ce vin gagnera à être stocké en cave durant quelques mois.

Traditionnellement, ce vin accompagne l’asperge. Mais il s’associera bien aux fumés, à la choucroute, ainsi qu’à certains poissons.

Température idéale: 8-10 °        

Age idéal: 1-3 ans

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Yvorne Label Vigne d'Or "Optimum"
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Le nez est généreux, ouvert et ample. Il présente une belle intensité où l’on retrouve des notes fruitées et florales, alliées à l’expression du terroir qui souligne la complexité de ce bouquet.

En bouche, l’attaque est marquée par le fruit et un bel équilibre sur une trame de fraîcheur et de vivacité. L’évolution riche et veloutée soutien l’ampleur et la tenue du fruit.

En finale, de belles notes minérales issues d’un terroir très fin confèrent à ce vin longueur et harmonie.

Recommandé : Apéritif, salades composées, truite meunière, asperges, crustacés, veau, volailles en sauce, fromages à pâte dure

Fr. 21.10 / Unité
Qté 
Doral
Doral, 75cl

Cépage : Doral

Caractère : Vin équilibré, rafraichissant et légèrement aromatique. Issu d'un croisement du Chasselas et du Chardonnay.

Recommandé : Il accompagne avec bonheur les mets aux asperges ou les terrines de poisson.

Fr. 12.00 / Unité
Qté 
Chenin "La Renarde"
Chenin, 75cl

Cépage très complexe, à la fois structuré et tendre, soutenu par une légère acidité.
Parfum de miel, caramel, abricot, pomme et poire.


Recommandation : à consommer tout jeune, soit attendre 5 ans après sa récolte !
Entre-temps, le vin se ferme et ne retrouvera ses arômes qu'après un temps de repos.
La patience est alors de mise !


S'harmonise avec un velouté d'asperges, la volaille, les poissons, le foie gras, une tarte aux abricots ou à la rhubarbe.

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Sauvignon - Dardagny AOC
Sauvignon, 75cl

Cépage : Sauvignon Blanc

Caractère : Les vins jeunes de sauvignon blanc ont un arôme caractéristique, distinct de celui des autres cépages, dont les principaux descripteurs sont le genêt, le buis, le bourgeon de cassis, le pamplemousse, le fruit de la passion et, dans certains cas, la fumée, la viande rôtie ou encore la pierre à fusil.

Recommandé : fruits de mer, antipasti, gruyère, camembert, asperges

Fr. 17.50 / Unité
Qté 
Ermitage
Ermitage, 75cl

Le magazine européen du vin "Vinum" a commenté notre Ermitage: Au nez comme en bouche, d`une propreté irréprochable, des notes de framboise pur, combiné avec une belle fraîcheur.

Ce vin est recommendé avec:
Apéritif, Poisson, Asperges

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Vully Sauvignon Blanc
Sauvignon Blanc, 75cl

Cépage : Sauvignon Blanc

Caractère : Les vins jeunes de sauvignon blanc ont un arôme caractéristique, distinct de celui des autres cépages, dont les principaux descripteurs sont le genêt, le buis, le bourgeon de cassis, le pamplemousse, le fruit de la passion et, dans certains cas, la fumée, la viande rôtie ou encore la pierre à fusil.

Recommandé : fruits de mer, antipasti, gruyère, camembert, asperges

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Muscat Blanc "Gaby"
Muscat, 50cl

Cépage : Muscat

Description : robe jaune or foncé, nez frais, élégant aux aromes d’agrumes et de fleurs.

Recommandé: A découvrir dès à présent à l’apéritif ou avec du foie gras ou en dessert ou avec du chocolat noir.

Garde : 5 ans

Fr. 12.00 / Unité
Qté 
Johannisberg de Chamoson
Johannisberg, 75cl

Cépage : Sylvaner

Caractère : Vin corsé, bouqueté

Recommandé : Vin d’apéritif, accompagne très bien les plats au fromage, le poisson, les crustacés, les asperges.

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Plant du Rhin - Chardonne
Sylvaner, 70cl

Cépage : Sylvaner

Description : Ce Sylvaner se distingue par des arômes de petites prunes et de groseilles.
En bouche, après une attaque souple, il révèle des notes de fruits à chaire blanche
soutenues par une finale équilibrée avec de la finesse et du volume.

Recommandé : Apéritif, asperge, poisson.

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
La Goutte Perlée
Johannisberg, 70cl

Cépage : Sylvaner

Description : Moût à saveur typique, sucré et acidulé; vin fin, en général corsé

Fr. 15.70 / Unité
Qté 
Johannisberg
Johannisberg, 70cl

Cépage : Sylvaner

Description : Nez exotique avec une touche d'ananas et litchis. Au palais, une bouche persitante, ronde racée avec des amers bien intégrés.

Recommandé : Asperge, crustacés, choucroute, cassolette de champignons, fromâge à pâte

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Muscat de Leytron
Muscat, 75cl

Cépage : Muscat

Caractère : Vin aromatique au bouquet caractéristique, se boit jeune

Recommandé : Vin d’apéritif, se marie bien avec les asperges.

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Doral "doux" La Dolle
Doral, 75cl

Cépage : Doral

Description : Le Doral, cépage issu du croisement entre chasselas et chardonnay, produit  un moût sucré, mais relevé par une bonne acidité. Son vin s'exprime d'abord par un bouquet aromatique, avec des senteurs d'abricot, de fleur de sureau et de fruit de la passion. En bouche, il allie vivacité, fraîcheur et fruit dans un bel équilibre. Vinifié sans FML et en laissant un sucre résiduel, il exprime une douceur qui s'harmonise avec son acidité naturelle. A découvrir...

Recommandé : en apéritif et en accompagnement de mets aux asperges ou de terrines de poisson.

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Premier de Ligne - Fully
Johannisberg, 75cl

Johannisberg – Premier de Ligne

Venant en second dans l’ordre des cépages blancs implantés en Valais. Vin sec ou liquoreux, velouté, ample, à la saveur d’amande grillée. S’il est conseillé de boire le Johannisberg sec dans les deux ou trois ans, en revanche, le Johannisberg surmaturé peut être plusieurs années, voire plus d’une décennie

Recommandé : Apéritif, asperges, choucroute, poissons, crustacés, croûtes aux champignons, fromage à pâte molle.

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
Fendant Sélection - AOC Valais
Fendant, 75cl

Cépage : Chasselas

Caractère : Fruité, floral, terroir

Recommandé : Apéritif, raclette, fondue, asperges, poisson à chair fine

Fr. 13.50 / Unité
Qté 
Saveurs d'automne
Sauvignon et Chardonnay, 75cl

Cépage : 50% Sauvigon, 50% Chardonnay

Fr. 19.50 / Unité
Qté 
Sauvignon Blanc - Bex AOC
Sauvignon Blanc, 75cl

Cépage : Sauvignon Blanc

Description : La robe est jaune or et brillant. Le bouquet du Sauvignon a des caractères fleur de cassis, avec des arômes minéraux et de melon. La bouche est fruitée et généreuse avec un finale finement iodé.

Recommandé : Poisson de rivière, crustacés, saumon fumé, asperges

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
Sauvignon Blanc
Sauvignon Blanc, 75cl

Cépage : Sauvignon Blanc

Caractère : Les vins jeunes de sauvignon blanc ont un arôme caractéristique, distinct de celui des autres cépages, dont les principaux descripteurs sont le genêt, le buis, le bourgeon de cassis, le pamplemousse, le fruit de la passion et, dans certains cas, la fumée, la viande rôtie ou encore la pierre à fusil.

Recommandé : fruits de mer, antipasti, gruyère, camembert, asperges

Fr. 25.70 / Unité
Qté 
Johannisberg "Le Patricien"
Johannisberg, 75cl

Le Johannisberg est issu du cépage Sylvaner. Originaire d’Allemagne, dans le Rheintal, les premiers plans arrivés en Valais provenaient du vignoble du château de Johannisberg.

C’est donc pour marquer son origine que ce vin aux arômes de tilleul et à la belle amplitude a pris cette dénomination.

Fruité, corpulent et harmonieux, il se déguste idéalement avec des asperges vertes, agrémente une choucroute valaisanne et s’apprête également pour l’apéritif.

Fr. 14.90 / Unité
Qté 
Riesling-Sylvaner - AOC Genève
Riesling - Sylvaner, 75cl

Dégustation :

Ce cépage donne un vin très typé révélant des arômes complexes aux notes de citronnelle et légèrement muscaté. Il est harmonieux et possède une structure gouleyante.

Accords mets et vins

C'est un vin d'apéritif qui s'accorde tout particulièrement avec la choucroute ou les asperges chaudes ou froides.

Température de service et temps de garde

A déguster entre 10 à 12°C.
Sa durée de conservation est de 1 à 3 ans.

Fr. 11.00 / Unité
Qté 
Johannisberg
Johannisberg, 75cl

Un vin blanc élégant avec un fruité musclé et une touche d`amande. Le Johannisberg est appelé en langue allemande "Sylvaner", plus précisément nous cultivons le Sylvaner vert.

Ce vin est recommendé avec:
Apéritif, Asperges, Crustacé, Volaille, jeune fromage d’alpage et Poisson

Fr. 18.50 / Unité
Qté 
Sauvignon "Barrique"
Sauvignon Blanc, 75cl

Cépage : Sauvignon Blanc

Caractère : Planté sur des sols légers et graveleux réputés pour valoriser les arômes variétaux, notre Sauvignon blanc exhale ainsi des effluves de cassis, de sirop de sureau, de pamplemousse rose et de feuilles de buis. Soutenu par une belle acidité, son corps est enrichi grâce à un élevage sur lies en barriques de chêne.

Recommandé : Apéritif - Poissons marinés – Fruits de mers – huitres – plats exotiques – fromages de chèvre.                       

Garde : 1-3 ans

Fr. 20.00 / Unité
Qté 
Sauvignon - Genève AOC
Sauvignon, 75cl

Ce cépage surprend par la qualité des vins qu’il offre sous notre climat. Son berceau est Sancerre. Aromatique, aux senteurs de cassis et de sureau, il est à la fois vif et gras. Et ne laisse personne indifférent...

Fr. 15.50 / Unité
Qté 
Muscat
Muscat, 75cl

Un vin aux saveurs fortes et le typique du muscat au bouquet. Avec sa fraîcheur, sa pureté, sa vivacité et ses arômes en bouche, il doit être bu dans les deux ans.

Ce vin est recommendé avec:
Apéritif, Risotto aux asperges, Saumon, Crustacé

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Sauvignon - St-Saphorin
Sauvignon, 50cl

Cépage : Sauvignon Blanc

Caractère : Les vins jeunes de sauvignon blanc ont un arôme caractéristique, distinct de celui des autres cépages, dont les principaux descripteurs sont le genêt, le buis, le bourgeon de cassis, le pamplemousse, le fruit de la passion et, dans certains cas, la fumée, la viande rôtie ou encore la pierre à fusil.

Recommandé : fruits de mer, antipasti, gruyère, camembert, asperges

Fr. 12.00 / Unité
Qté 
Johannisberg
Johannisberg, 75cl

Cépage : Sylvaner

Description : Le Johannisberg séduit par son fruité musclé, empreint d’une touche d’amandes.

Recommandé : Accompagne très bien des salades, asperges, crustacés, poissons frits, ou tout simplement en apéritif.

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Doral - St-Saphorin
Doral, 70cl

Cépage : Doral

Description : Ce Doral de grande classe est élevé 16 mois sur lies. Au nez, les fruits dominent, entre poire prune et abricots. La bouche est élégante, puissante et harmonieuse, avec une fin légèrement minérale.

Recommandé : Terrine de poisson, asperges ou encore apéritif

Fr. 27.00 / Unité
Qté 
Johannisberg
Johannisberg, 75cl

Cépage : Sylvaner

Description : Cépage en même temps sensible aux maladies et au froid, le Sylvaner est toutefois de bonne vigueur. Il se plaît tant sur les terrains légers, schisteux ou graveleux (tels les cônes de déjection) que la législation cantonale a délimité ses aires de production.

Un peu plus tardif que le Chasselas, il est appelé Johannisberg en Valais et se caractérise par un nez aux notes de fleurs sur fond de fruits du verger et d’amandes. En bouche, il présente une belle vinosité ainsi qu’une matière voluptueuse. Son potentiel de garde et sa complexité sont inouïs – et ce au-delà de vingt ans!

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
Pinot Blanc
Pinot Blanc, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Cépage blanc au bouquet complexe qui fait ressortir des arômes d’agrumes, de poires et de foin ; avec son attaque vive et une belle rondeur au palais

Recommandé : Ce vin de gastronomie s’accorde parfaitement avec les asperges, les fromages, les poissons, les crustacés ou autres fruits de mer

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
Muscat
Muscat, 75cl

Cépage : Muscat

Description : Vin blanc sec aromatique, de type musqué, avec parfois des arômes de pétales de rose ou saveur de litchi.

Recommandé : Peut être servi en apéritif, ou accompagne très bien un risotto, des asperges, ou encore des desserts pour ceux qui préfèrent des vins de dessert fruités et secs.

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Sauvignon Blanc
Sauvignon Blanc, 75cl

Le sauvignon développe des arômes de fruits blancs, de bourgeon de cassis. Dans certains terroirs, dont fait partie le notre, il développe une minéralité proche de la pierre à fusil. c'est un grand cépage blanc. Ideal pour les fruits de mer et les viandes blanches. Ou pour surprendre vos convives lors de l'apéritif.

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Johannisberg
Johannisberg, 75cl

Cépage : Sylvaner

Caractère : Vin riche et corsé, caractérisé par des notes d’amandes et une légère amertume en finale.

Recommandé : Il accompagne très bien les crustacés, les pâtés de viande et les fromages à pâte molle. Se marie admirablement bien avec les asperges.

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Sauvignon
Sauvignon blanc, 70cl

Cépage : Sauvignon Blanc

Caractère : Les vins jeunes de sauvignon blanc ont un arôme caractéristique, distinct de celui des autres cépages, dont les principaux descripteurs sont le genêt, le buis, le bourgeon de cassis, le pamplemousse, le fruit de la passion et, dans certains cas, la fumée, la viande rôtie ou encore la pierre à fusil.

Recommandé : fruits de mer, antipasti, gruyère, camembert, asperges

Fr. 13.50 / Unité
Qté 
Johannisberg
Johannisberg, 75cl

Cépage : Sylvaner

Caractère

Robe : Jaune or
Nez : Il révèle des arômes d’amandes grillées, de noisettes et de camomille.
Bouche : Vin puissant marqué par une attaque veloutée, finale élégante et suave relevée par une amertume typique.

Recommandé : Asperges, crustacés, choucroute, mets asiatiques, fromages à pâte molle

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Doral - Chardonne Grand Cru
Doral, 70cl

Cépage : Doral

Description : Le Doral fournit un moût sucré, mais relevé par une bonne acidité. Son vin est un peu aromatique, corsé, fin, équilibré grâce à une acidité suffisante, pouvant acquérir un caractère très vineux si le raisin est bien mûr.

Recommandé : en apéritif et en accompagnement de mets aux asperges ou de terrines de poisson.

Fr. 23.00 / Unité
Qté 
Sauvignon Blanc
Sauvignon, 75cl

Cépage : Sauvignon Blanc

Caractère : Les vins jeunes de sauvignon blanc ont un arôme caractéristique, distinct de celui des autres cépages, dont les principaux descripteurs sont le genêt, le buis, le bourgeon de cassis, le pamplemousse, le fruit de la passion et, dans certains cas, la fumée, la viande rôtie ou encore la pierre à fusil.

Recommandé : fruits de mer, antipasti, gruyère, camembert, asperges

Fr. 18.40 / Unité
Qté 
Auxerrois
Auxerrois, 75cl

Cépage : Auxerrois

Description : Ce cépage originaire de Moselle, récolté à bas rendemern, donne un vin qui vous surprendra par l'élégance, la complexité et la finesse des ses arômes, le tout soutenu par une belle rondeur et un joli gras.

Recommandé : Ce vin de gastronomie se marie à merveille avec les terrines, les viandes blanches, les poissons, les fromages et les asperges

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Gewurztraminer
Gewurztraminer, 50cl

Cépage : Gewürztraminer

Description : Ce cépage cultivé sur notre exploitation depuis 2002 est la véritable spécialité blanche du domaine

Caractère : Vin légèrement doux aux notes aromatiques de pétales de roses

Recommandé : il accompagne bien foie gras, asperges, fromages bleus ou truffé au chocolat.

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Johannisberg de Plan-Cerisier
Johannisberg, 75cl

Cépage : Sylvaner

Description : LE JOHANNISBERG DE PLAN-CERISIER est sec, tendre raffiné et particulièrement typé. Les saveurs délicates d’amandes grillées et les senteurs agréables de glycine se découvrent. Sa finesse et longueur en bouche sont remarquées. Sa robe quelque peu dorée et son élégance sauront vous satisfaire.

Le Johannisberg a un potentiel de garde impressionnant et mérite un vieillissement parfois même jusqu’à plus de quinze ans !.

Recommandé : Servi comme apéritif il accompagne aussi merveilleusement les asperges, les poissons de mer et les fromages à pâte mi-dure.

Fr. 17.00 / Unité
Qté