Chargement...
 
 
 
Plus grand shop de vins
sulsses
Prix
Producteur
Du producteur à votre
domicile
 

177 vin(s) trouve(s) sur 4`100 Articles

Popularité
 
Champ'Elysée
Assemblage, méthode traditionnelle, 75cl

Cépage : Chardonnay, Doral, Pinot Noir

Recommandé : Dessert, saumon, huitre et lors de grandes occasions

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Païen - AOC Valais
Païen, 75cl

Cépage : Savagnin Blanc

Caractère : Parfumé avec des arômes de grapefruit et de litchi. Bonne acidité.

Recommandé : Poissons, fruits de mer, assiettes valaisanne

Fr. 19.50 / Unité
Qté 
"Stachys" - Chasselas d'Epesses
Chasselas, 75cl

Cépage : Chasselas, élevé en fût de chêne

Caractère : Le bouquet puissant exprime des senteurs intenses d’ananas et de fleurs blanches. Les lies régulièrement bâtonnées et l’élevage de 12 mois en barriques apportent une attaque fraîche et parfumée menée sur une finale veloutée et onctueuse.

Recommandé : Vin incroyablement complexe, ce Chasselas livre toute sa personnalité en accompagnant vos poissons, crustacés et divers fruits de mer.

Fr. 22.00 / Unité
Qté 
Torpa
Assemblage blanc, 75cl

Cépage : Assemblage de Savagnin blanc et de Marsanne, élevé en fût de chêne

Caractère

Robe : Jaune or
Nez : Agrumes, amandes grillées, noisette, vanille, fumé
Bouche : Puissant, riche, gras, vif, complexe, une finale ample et une superbe longueur soutenue par une belle acidité amenée par le Païen

Recommandé : Apéritif, plateau de fruits de mer, langouste, homard, poissons de mer, ris et rognon de veau, viandes blanches, saumon, thon, fromages d’alpage, vieux fromages, plateau de fromage.

Fr. 36.00 / Unité
Qté 
Aligoté
Aligoté, 75cl

Introduit en Suisse par Jules Dupraz au début du 20ème siècle, ce cépage bourguinon a fait la réputation du Domaine, offrant un vin plus fruité et plus riche que le Chasselas.

Fr. 10.50 / Unité
Qté 
Yvorne "Chant des Resses"
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Le nez, floral et fruité, allie finesse et puissance sur une remarquable touche de minéralité typique du terroir.

En bouche, l’attaque est puissante et soutenue par la richesse. L’évolution présente une belle rondeur avec des notes fruitées.

En finale, l’intensité et la tenue des arômes soulignent l’équilibre et l’harmonie de ce vin.

Recommandé : Apéritif, poissons, asperges, crustacés, fromages à pâte dure.

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Johannisberg - AOC Valais
Johannisberg, 75cl

Distinction : Etoile d'Argent à la Sélection des Vins du Valais;

Cépage : Sylvaner

Caractère : Fruité et terroir : mariage judicieux

Recommandé : Asperges, poissons d'eau douce, terrines, champignons en cassolette, fromages à pâte molle

Fr. 15.50 / Unité
Qté 
Dézaley Grand Cru
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Il fait honneur à son terroir dans des arômes complexes et racés, évoquant le miel d’acacia, l’amande et le pain grillé. En bouche, il se révèle onctueux, riche et persistant, d’une superbe générosité. Il a besoin d’un an de garde pour exprimer toute sa personnalité. Il demeurera à son apogée durant cinq à dix ans.

Recommandé : Terrines de foie gras, crustacés quenelles de brochet, fromages de type gruyère, vacherin.

Fr. 22.00 / Unité
Qté 
Neuchâtel Chardonnay AOC
Chardonnay, 75cl

Cépage : Chardonnay

Description : D’une vinosité intense, le cépage Chardonnay, connu mondialement, trouve sous notre climat et nos terroirs les conditions idéales pour en faire un vin de grande classe, sachant allier fraîcheur et structure.

Recommandé : D’un nez beurré, alliant des nuances d’agrumes suivant les millésimes et des notes minérales en bouche, font de ce vin le compagnon des poissons du lac ou de mer, du homard ainsi que toutes les viandes blanches.

Garde : 3 ans

Fr. 16.50 / Unité
Qté 
Fendant
Fendant, 75cl

Cépage : Chasselas

Caractère : Nez tilleul, agrumes avec note minérale. En bouche frais, équilibré, vif, fruité avec un léger terroir.

Recommandé : Vin d’apéritif, se marie fort bien avec tous les mets au fromage, viande séchée, poissons, fruits de mer.

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Petite Arvine
Arvine, 75cl

Distinction : Etoile d'Or à la Sélection des Vins du Valais;

Cépage : Arvine

Caractère : Vin élégant, bouquet racé, saveur finement salée

Recommandé : Accompagne le poisson et les crustacés.

Fr. 20.50 / Unité
Qté 
Vully Chardonnay
Chardonnay, 75cl

Cépage : Le Chardonnay

Description : D'origine Bourguignonne, ce cépage convient bien au coteau du Vully. Ce vin blanc est expressif et puissant. il a des arômes d'agrume, pamplemousse, citron et ananas.

Sa fraîcheur s'harmonise avec un certain gras qui se prolonge en fin de bouche.

Cité dans le guide Achette des vins 2002; dégustez-le!

Recommandé : Apéritif, terrine de viande, foie gras, poissons et fruits de la mer

Garde : 1-6 ans

Fr. 13.50 / Unité
Qté 
Doral "Barrique" Lavaux AOC Epesses
Doral, 70cl

Distinction

Lauriers d'Or Terravin

Description

Robe limpide aux reflets jaunes dorés. Bouquet intense et suave de fruits exotiques rappelant le melon et les litchis. En bouche, on découvre un vin charnu aux arômes fruités, soutenu par une belle trame acide et une légère note boisée. Un vin frais et tonique qui envoûte et s’accompagne volontiers d’un repas.

Note

Le Doral est un cépage issu d’un croisement par pollinisation de Chardonnay et de Chasselas, réalisé en 1965 à Pully (Suisse). Vin élevé 9 mois en barriques de chêne.

Accords

Carpaccio de féra au cirton vert

Choucroute provencale

Fr. 18.50 / Unité
Qté 
Yvorne Label Vigne d’Or « Doral »
Doral, 70cl

Cépage : Doral

Description : Le nez est riche et puissant. Intense, il marie des notes fruitées et florales à une fine touche de minéralité.

En bouche, l’attaque est soyeuse et soutenue. L’évolution révèle une structure charnue et ample, exhaussée par d’une riche palette de notes fruitées.

En finale, la complexité aromatique soutenue par une délicate touche minérale apporte harmonie et longueur à ce vin.

Recommandé : asperges, terrine de poisson, fruits de mer, fromages.

Fr. 23.60 / Unité
Qté 
Rose des Sens
Rosé brut, 75cl

Description : Le Pinot Noir a été choisi pour élaborer cette cuvée "Rose des Sens" méthode traditionnelle pour sa finesse. Cette cuvée est classée dans la catégorie des mousseux "Brut" (moins de quinze grammes de sucres résiduels) mais présente plus de sucrosité que la cuvée "Tradition".

Dégustation : Au nez : framboise et mûre. En bouche : les arômes dominants sont les fruits rouges. La bouche est souple et la légère sucrosité amène une rondeur en bouche tout en conservant un bel équilibre.

Accord mets-vins : Rouget grillé sauce rouille, risotto aux champignons. Egalement au dessert : fraisier, gratin de fruits rouges.

Fr. 23.00 / Unité
Qté 
Balthazar
Mousseux Brut, 75cl

Cépage : Mousseux Brut, Assemblage de blanc

Robe : Argentée

Nez : Bouquet floral intense

Bouche : Tout en finesse ou les arômes fruités fondent dans sa subtile acidité

Service : A servir frais pour un apéritif. Il se marie délicatement aux poissons et fruits de mer

Fr. 24.00 / Unité
Qté 
Le Castor Bleu, Brut
Vin mousseux, 75cl

Cépage : Pinot Gris

Description : Élaboré selon la méthode traditionnelle qui impose une double fermentation, l’une en cuve, l’autre en bouteille, ce vin mousseux joue avec talent son rôle de compagnon des réjouissances, réceptions, fêtes et galas. Avec ses bulles fines, son nez subtil, son palais sec, frais, équilibré et de belle maturité, il s’affirme par la finesse et la persistance de son fruit.

Recommandé : Seul à l’apéritif, il accompagne à merveille tout un repas estival, un cocktail de crevettes, des rouleaux de printemps, une terrine de poissons. Accord parfait avec saumon fumé, crustacés, desserts.

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Le Châtelard Rosé - Lavaux AOC
Rosé, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Caractère : Robe saumonée. Bouquet fin et charmeur, au notes de framboise typiques du pinot noir. En bouche le vin est ample et savoureux, ses quelques traces d’acidité confèrent une finale agréablement équilibrée.

Recommandé : Un délice pour accompagner vos mets estivaux, plats exotiques, fruits de mer, carpaccio de boeuf.

Garde : 1 à 2 ans

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Yvorne Label Vigne d'Or "Varietas"
Assemblage blanc, 70cl

Cépage : Assemblage blanc

Description : Le nez est structuré, puissant et vineux. Il offre une belle complexité où s’allient les senteurs de fruits blancs aux fragrances de poire et de coing à des notes légèrement vanillées sur une trame finement boisée.

En bouche, l’attaque est soutenue par une magnifique vivacité qui apporte fraîcheur et amplitude. L’évolution laisse apparaître la diversité des arômes fruités et l’élégance de la touche boisée sur des tanins d’une grande finesse.

En finale, l’intensité et la complexité aromatique confèrent à cet assemblage une remarquable harmonie.

Recommandé : Apéritif, charcuterie, poissons (d'eau douce ou salée), fruits de mer, rebibes de fromage.

Fr. 23.60 / Unité
Qté 
Chardonnay Barrique
Chardonnay, 75cl

Cépage : Le Chardonnay

Description : Elevé sur lie en barrique. Bouquet extraordinairement fruité et complexe sur une note douce de chêne. En bouche, gouleyant, intense avec des arômes délicats de pamplemousse et de vanille.

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Jomini Rosé - Oeil-de-Perdrix
Rosé de Pinot, 70cl

Le Jomini Rose, Œil-de-Perdrix vaudois, est issu de Pinot Noir exclusivement. Son nez frais est fruité et très fin. Belle rondeur en bouche, nerveux à l’attaque, il finit par une longueur plaisante au palais. Il est roi sur les terrasses en été, en hiver il accompagne les mets asiatiques et autres spécialités légèrement pimentées.

A déguster avec : Apéritif, grillades, melon, fruits de mer …

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Chardonne - Lavaux AOC
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Bien typé de son appellation, il dévoile des notes florales associées à une touche minérale très personnelle. Ample et séveux, il plaît par sa vivacité et sa fraîcheur.

Recommandé : Plateau de fruits de mer, poissons grillés, truite en bellevue.

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Aigle Grand Cru - Riesling "Amphore"
Riesling, 50cl

Cépage : Riesling, élevé en fût de chêne

Caractère : Robe jaune pâle avec quelques reflets gris. Le nez après aération présente des notes d'abricots et de citons légèrement confit. 

L'attaque est acidulée et soulignée par une pointe de douceur qui fait penser au zestes d'oranges caramélisées.

En bouche des notes citronnées accompagnées d'un joli gras. L'évolution se fait sur la mineralité avec un côté un peu acidulé. Une fine note de sel en finale.

Recommandé : Poissons de mer, crustacés, asperges, volailles

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Le Curieux
Assemblage blanc, 75cl

Cépages: Chardonnay, affiné en barrique de chêne 3 mois, Pinot Gris non barrique, aligoté affiné en barrique de chêne 4 mois

Caractère : robe couleur brillante avec des reflets or. Au nez : brioche, pêche blanche, fruit de la passion. Au palais: arômes de fleurs blanches, pêche blanche. Spécificité: assemblage et mise en bouteille 12 mois après les vendanges

Recommandé : filets de perche, rouget, pageot, homard et apéritif

Garde:  2 à 5 ans

Fr. 19.50 / Unité
Qté 
Vully Viognier
Viognier, 75cl

Cépage : Viognier

Description : Le Viognier donne un vin blanc fin de grande qualité, gras, onctueux, très parfumé, avec des notes florales (violette) et fruitées (mangue, abricot) très développées. Dans son apogée, il dégage des touches de musc, pain d'épices et tabac. Sensible à l'oxydation, c'est un vin à boire jeune.

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Pinot Blanc Tartegnin La Barrique
Pinot Blanc, 70cl

Cépage : Pinot Blanc Quoi de plus difficile à cultiver et élever en barriques que ce cépage aux notes subtiles, racées et délicates ? Un séjour de 12 mois en barrique de 2 à 4 ans fait de lui un Seigneur qui sait très bien vieillir.

Description : Il exige 1 à 2 ans pour développer pleinement tous ses arômes. Noble cépage racé et velouté. Cette longue élaboration développe des arômes qui évoquent le fruit exotique, le beurre frais, la vanille et parfois la violette.

Recommandé : Un compagnon idéal pour les entrées, les crustacés et les fromages bleus. Servir à 12 C

Garde : 2–5 ans

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Sauvignon Blanc - Genève AOC
Sauvignon Blanc, 70cl

Description : Le Sauvignon Blanc est un cépage mondialement connu, présent dans de nombreux pays tels la France, les Etats-Unis ou l'Afrique du Sud.   

Dégustation : Au nez, la dominante est agrumes/pamplemousse, on note aussi quelques arômes de fruit de la passion et de mangue. En bouche, le sauvignon donne des vins d'une grande fraîcheur caractérisés par une acidité typique rappelant celle des agrumes. Cette acidité confère à ce Sauvignon un profil frais et désaltérant sans égal. 

Accord mets-vins : De préférence à l'apéritif mais accompagnera bien les poissons et crustacés ou les fromages secs.

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Lo Chaï
Sauvignon blanc, 75cl

Cépage : Sauvignon blanc

Caractère : Vin blanc sec, très aromatique, bonne fraîcheur, arômes de litchi et d'agrumes

Recommandé : Idéal pour l'apéritif, crustacés

Fr. 23.00 / Unité
Qté 
Chardonnay
Chardonnay, 75cl

Cépage : Chardonnay

Caractère : Nez qui s’exprime avec panache dans des arômes alliant fleurs et fruits. En bouche moelleux avec des touches d’agrumes.

Recommandé : Il se marie bien avec des cuisses de grenouilles, saumon fumé, crustacés, tomme, reblochon.

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Le Courtisan - Fully
Petite Arvine, 75cl

Arvine – Le Courtisan

Spécifiquement valaisanne, La Petite Arvine est une perle rare et précieuse. Racée et virile, elle met l’âme en fête dans des parfums de fleurs et de fruits. Vigoureuse au palais, elle émerveille par sa délicatesse et sa complexité, concluant sur une touche saine très personnelle.

Recommandé : Apéritif, plateau de fruits de mer, terrines de poissons, crustacés, fromages d’alpage, tommes, fromages salés.

Fr. 22.00 / Unité
Qté 
Charmont
Charmont, 75cl

Cépage : Charmont

Sa robe d’un jaune limpide laisse deviner la fraîcheur de ce vin en bouche et ses arômes sont sur les fruits murs, ce qui donne à ce vin, équilibre et finesse.

Fr. 10.00 / Unité
Qté 
Le Petit Clos Aymond, Aigle Grand Cru
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Issu du petit Clos Aymond, petit coin de paradis abritant de vieux ceps, ce Chasselas fruité, élégant et puissant au nez développe en bouche une belle charpente vineuse alliant la minéralité, l'ampleur et la finesse.

Recommandé : Se marie à merveille avec les poissons, homard et crustacés, coquillages, volailles en sauce, plateau de fromages et foie gras.

Température de service: 10-12°C

Récompense : Médaille d'Or au Mondial du chasselas

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
''La part des Anges'' Barrique
Chasselas, 75cl

Cépage : Chasselas

Description : Chasselas issu de vieilles vignes. Elevage de un an en barriques, pour moitié neuves. Cette maturation sur ses lies lui apporte du gras et une finesse légèrement vanillée. Une découverte faite en 1995 sous l’impulsion de Bourguignons de passage en Suisse !

Recommandé : N'ayant pas fait de fermentation malolactique, ce vin a une bonne tenue en bouche et accompagne les entrées de la mer, une viande blanche, des asperges, un fromage corsé et pourquoi pas un dessert. Service à 14-15°

Garde :  5 à 7 ans, voir bien plus.

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Aligoté
Aligoté, 70cl

Description : L'aligoté est un cépage originaire de Bourgogne présent à Genève depuis 40 ans environ.

Dégustation : Au nez, l'ananas est bien présent, on peut également noter quelques odeurs de mangue fraîche.

En bouche : l'Aligoté est caractérisé par une belle vivacité lui donnant une fraîcheur et une tenue en bouche qui ravira les amateurs de vin secs.

Accord mets-vins : S'allie parfaitement aux poissons et aux fruits de mer. Fait également merveille en accompagnement de champignons poêlés. C'est un vin d'apéritif idéal mais peut aussi accompagner un poisson à merveille.

Fr. 12.00 / Unité
Qté 
Johannisberg
Johannisberg, 75cl

Cépage : Sylvaner

Caractère

Robe : Jaune or
Nez : Il révèle des arômes d’amandes grillées, de noisettes et de camomille.
Bouche : Vin puissant marqué par une attaque veloutée, finale élégante et suave relevée par une amertume typique.

Recommandé : Asperges, crustacés, choucroute, mets asiatiques, fromages à pâte molle

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Sauvignon - Dardagny AOC
Sauvignon, 75cl

Cépage : Sauvignon Blanc

Caractère : Les vins jeunes de sauvignon blanc ont un arôme caractéristique, distinct de celui des autres cépages, dont les principaux descripteurs sont le genêt, le buis, le bourgeon de cassis, le pamplemousse, le fruit de la passion et, dans certains cas, la fumée, la viande rôtie ou encore la pierre à fusil.

Recommandé : fruits de mer, antipasti, gruyère, camembert, asperges

Fr. 17.50 / Unité
Qté 
Auxerrois
Auxerrois, 70cl

Cépage : Auxerrois

Description : Ampleur et structure qualifient le mieux les vins issus de ce cépage.

Recommandé : Associé à des fromages froids ou chauds, des poissons ou des Crustacés, fruits de mer

Garde : 1 à 3 ans 

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
"Viognier" - St-Saphorin
Viognier, 70cl

Cépage : Viognier

Description : Une récolte à maturité maximale et un élevage de deux ans en barriques de chêne lui confèrent une personnalité exceptionnelle par la richesse et l’intensité de ses arômes - évoquant l’abricot, la pêche blanche bien mûre - et par son volume éblouissant, sa suavité et sa formidable persistance au palais. Finale de toute beauté, avec de la fraîcheur et de la nervosité, sur des notes de miel d’acacia et de pain d’épice.

A maturité dès deux ans d'âge, il demeurera à son apogée durant dix ans et même davantage.

Recommandé : Sur un risotto crémeux aux fruits de mer, un foie gras poêlé, un ris de veau aux morilles, des coquilles Saint-Jacques aux lentilles, un fromage de chèvre.

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Mélodie
Viognier, 75cl

Cépage : Viognier

Description : Au bouquet et en bouche, arômes typés de pêche et d’abricot mariés à ceux d’un élevage partiel en fût de chêne. Vin sec, la vivacité naturelle du cépage est contrebalancée par l’onctuosité de la vinification sur lies.

Recommandé : Pour accompagner poissons de mer ou crustacés. Convient également parfaitement avec des desserts aux fruits ou au chocolat.

Garde : 2 à 4 ans.

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Vully Sauvignon Blanc
Sauvignon Blanc, 75cl

Cépage : Sauvignon Blanc

Caractère : Les vins jeunes de sauvignon blanc ont un arôme caractéristique, distinct de celui des autres cépages, dont les principaux descripteurs sont le genêt, le buis, le bourgeon de cassis, le pamplemousse, le fruit de la passion et, dans certains cas, la fumée, la viande rôtie ou encore la pierre à fusil.

Recommandé : fruits de mer, antipasti, gruyère, camembert, asperges

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Johannisberg de Chamoson
Johannisberg, 75cl

Cépage : Sylvaner

Caractère : Vin corsé, bouqueté

Recommandé : Vin d’apéritif, accompagne très bien les plats au fromage, le poisson, les crustacés, les asperges.

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Petite Arvine - AOC Valais
Arvine, 75cl

Cépage : Arvine

Caractère : Racé et marqué avec une note salée

Recommandé : S'apprécie avec du foie gras, des huitres, des moules, poissons pochés, fromage salé.

En rupture de stock sur l'étiquette traditionnel. Contre-étiquette avec Cuvée du Commandant Le Jeune.

Fr. 19.50 / Unité
Qté 
Chardonnay "Barrique" - AOC Valais
Chardonnay , 75cl

Cépage : Chardonnay, élevé en fût de chêne

Caractère : Vinification fût de chêne : heureux mariage cépage-fût, saveur d'amande, d'épice, de pain grillé

Recommandé : Crustacés, terrines de poisson, fruits de mer

Fr. 22.50 / Unité
Qté 
Tradition - Genève AOC
Blanc de Blanc, 75cl

Description : Cépage des grands de Bourgogne, a trouvé à Genève sa terre d'élection. Nous avons choisi ce cépage pour l'élaboration de notre cuvée "Tradition". Ce vin mousseux élaboré selon la méthode traditionnelle (3ème fermentation en bouteille) est classé dans la catégorie des "Brut" soit contenant moins de quinze g/L de sucres résiduels.

Dégustation : Au nez : ananas, poire. En bouche, malgré la classification brut, ce mousseux présente une certaine souplesse mais sans sucrosité. 

Accord mets-vins : Apéritif ou dessert mais aussi les poissons fumés et les crustacés. Accompagnera également à merveille les sushis et sashimis.

Fr. 21.00 / Unité
Qté 
Humagne Blanche de Leytron
Humagne Blanche, 75cl

Cépage : Humagne

Caractère : Vin nerveux, robuste au bouquet floral (tilleul)

Recommandé : Vin d’apéritif, accompagne le poisson et les crustacés

Fr. 20.50 / Unité
Qté