Mot de passe oublié ?
Commandez votre vin en ligne
4 vin(s) trouve(s) sur 4`100 Articles
Cépage : Pinot Noir
Description : Le Pinot Noir, roi des cépages, décliné en rosé est appelé Œil de Perdrix. Les nuits fraîches ainsi que les jours chauds et ensoleillés de septembre lui donne des arômes à la fois vifs et fringants et une généreuse sensation de fruits mûrs.
Recommandé : Un roi d'été qui réjouira vos longues soirées chaudes accompagné d'une grillade, d'une viande blanche ou d'un buffet froid. Pour vos fêtes de fin d'année avec un saumon ou un carpaccio. Servir à 8–10 C
Garde : 12–18 mois.
* Laurier d'OR Terravin
VIN RECOMPENSE PAR UNE MEDAILLE D'OR AU MONDIAL DU CHASSELAS 2013
Cépage : Chasselas
Description : Jaune clair, vin frais floral, très typé chasselas, aux parfums de tilleul, rappelant la vigne en floraison, vin friand et harmonieux.
Recommandé : Vin d’apéritif par excellence, s’accorde avec fondue au fromage, raclette, fruits de mer et les vieux millésimes avec des vieux fromages.
Garde : 3 à 5 ans et plus si l’on a une bonne cave.
Cépage: Chasselas
Description: Le Clos de la Cure, situé à côté de l’église du Cloître d’Aigle est un vestige appartenant jadis à l’église romane de Saint-Maurice. Son terroir alluvionnaire extrêmement caillouteux donne à ce chasselas un caractère particulier.
Une légère pointe d’amertume positive en final soutien ses arômes floraux et généreux. Un vin pour les connaisseurs, plus riche, idéal pour l’apéritif ou avec un poisson.
Cépage : Sylvaner
Vin à reflet jaune. Le nez est expressif aux notes d’amandes grillées, caractéristiques de ce cépage. La bouche est moelleuse, volumineuse, le final est marqué par une légère et fine amertume. Ce vin gagnera à être stocké en cave durant quelques mois. Traditionnellement, ce vin accompagne l’asperge. Mais il s’associera bien aux fumés, à la choucroute, ainsi qu’à certains poissons. Température idéale: 8-10 °
Age idéal: 1-3 ans
Fermer