Chargement...
 
 
 
Plus grand shop de vins
sulsses
Prix
Producteur
Du producteur à votre
domicile
 

285 vin(s) trouve(s) sur 4`100 Articles

Popularité
 
Aigle blanc Laurier d'Or Terravin - AOC Chablais
Chasselas, 75cl

Cépage : Chasselas

Description : Le chasselas est un cépage qui produit des vins fins, puissants et corsés, longs en bouche et très marqués par le terroir.

Le vin de chasselas est un vin de terroir et non de cépage. Il est d'ailleurs discret au bouquet, mais très fin, et très puissant en bouche.

Recommandé : Apéritif, fromages, poissons

Médaille d'Or au Mondial du Chasselas 2014

Médaille d'Or au Grand Prix du Vin Suisse 2014

Médaille d'Or àla Sélection des Vins Vaudois 2014

Diplôme d'Argent au Concours international EXPOVINA 2014

Fr. 15.50 / Unité
Qté 
Calamin Grand Cru
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Caractère : Calamin élevé sur lie, typé par son terroir de terre argileuse et minérale.

Recommandé : Apéritif, poissons, viandes blanches, volailles, crustacés, fromages.

Fr. 16.50 / Unité
Qté 
"Clos des Grandes-Vignes"
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Le chasselas est un cépage qui produit des vins fins, puissants et corsés, longs en bouche et très marqués par le terroir.

Le vin de chasselas est un vin de terroir et non de cépage. Il est d'ailleurs discret au bouquet, mais très fin, et très puissant en bouche.

Recommandé : Apéritif, fromages, poissons

Fr. 10.50 / Unité
Qté 
"Clos des Truits"
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Le Clos des Truits provient exclusivement de deux parcelles situées à mi-coteaux au cœur de l'appellation Mont-sur-Rolle.
Un rendement limité et une exposition optimale privilégient ce vin des caractéristiques appréciées de tous les amateurs de Chasselas.
Le nez révèle des notes florales, fruitées légèrement exotiques.
On retrouve cette empreinte fruitée au palais.
Final expressif assorti d'une amertume positive.

Recommandé : Vin d'apéritif ou d'accompagnement avec les mets au fromage et poissons.

Fr. 9.80 / Unité
Qté 
St-Saphorin - Lavaux AOC
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Sec, tout à la fois fin et capiteux, il développe des arômes de fruits à noyau alliés à de légères senteurs d’eau-de-vie. Avec du relief, il est riche et puissant, orné en finale d’une discrète amertume.

Recommandé : Poissons meunière, mets au fromage, cochonnailles, fromages à pâte dure.

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Vully Blanc "Rochecombe"
Chasselas, 75cl

Cépage : Chasselas

Description : Le cépage Chasselas est à la base un raisin de table, formé de baies dorées et croquantes. Sous notre climat (àmaturité lente) ce vin a de grandes qualités. Tout en Finesse, il dégage des arômes de tilleul et de sureau.

Cette saveur vive et agréable se à merveille à notre terroit.

Recommandé : Apéritif, fromages, poissons

Garde : 1-3 ans

Fr. 9.20 / Unité
Qté 
Païen - AOC Valais
Païen, 75cl

Cépage : Savagnin Blanc

Caractère : Parfumé avec des arômes de grapefruit et de litchi. Bonne acidité.

Recommandé : Poissons, fruits de mer, assiettes valaisanne

Fr. 19.50 / Unité
Qté 
Epesses "L'Emblème" - AOC Lavaux
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Caractère : Vin fruité et friand aux arômes floraux de tilleul teintés de notes de pêche de vigne. L'attaque en bouche est marquée par une agréable fraîcheur soutenue par une texture délicatement perlante. La corpulence est tout en harmonie et la finale est soutenue par une fine acidité citronnée.

Recommandé : Vin de convivialité, cet Epesses convient à merveille pour tous vos apéritifs et moments de convivialité. Grâce à sa remarquable vivacité, il se plaira en accompagnement des mets à base de fromage chaud, tels que fondue, raclette et croûtes au fromage.

Fr. 14.50 / Unité
Qté 
Torpa
Assemblage blanc, 75cl

Cépage : Assemblage de Savagnin blanc et de Marsanne, élevé en fût de chêne

Caractère

Robe : Jaune or
Nez : Agrumes, amandes grillées, noisette, vanille, fumé
Bouche : Puissant, riche, gras, vif, complexe, une finale ample et une superbe longueur soutenue par une belle acidité amenée par le Païen

Recommandé : Apéritif, plateau de fruits de mer, langouste, homard, poissons de mer, ris et rognon de veau, viandes blanches, saumon, thon, fromages d’alpage, vieux fromages, plateau de fromage.

Fr. 36.00 / Unité
Qté 
Kerner
Kerner, 50cl

Cépage : Kerner

Caractère : Belle robe jaune or, limpide. Nez rappelant le riesling. En bouche, vin capiteux, bonne persistance.

Recommandé : Apéritif, entrées, fromage à pâte molle.

Fr. 11.50 / Unité
Qté 
Mont-sur-Rolle, Grand Cru
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : médaillé d'Or à la dernière "Sélection des Vins Vaudois", ce Chasselas s'apprécie dans sa première jeunesse pour sa fraîcheur et sa souplesse ; il est rond avec une relative douceur, présente un bouquet floral et une finale typique de son terroir, avec une très légère amertume. Ce vin est issu de parcelles situées uniquement sur la commune de Mont-sur-Rolle, dans un terroir profond et richement argileux. 

Apogée : 2-3ans

Recommandé : A sa pleine maturité, il s'appréciera en accompagnement d'un Gruyère AOC bien affiné ou durant les mois d'hiver, avec un Vacherin Mont-d'Or AOC .

Fr. 10.50 / Unité
Qté 
Aigle Chapelle
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : vinification naturelle sur lies avec levures indigènes. Ce vin exprime les arômes trues du chasselas soutenus par un très beau terroir.

Recommandé : Apéritif, fromages, poissons

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Grain Blanc
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Ce parchet situé à 500 m bénéficie d'une terre caillouteuse et profonde. Rigoureusement quantifié, ce vin issu 100% du cépage Chasselas donne un vin floral, marqué par le terroir et la minéralité. Chaque année, nous recherchons l'équilibre entre cette minéralité et les arômes légers de fruits frais et une touche citronnée.

Recommandé : Il est le parfait allié des filets de perches, d'un soufflé au fromage et bien sûr de l'apéritif. Servir à 10 C

Garde : 1–4 ans

Fr. 10.50 / Unité
Qté 
Saint-Livres
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Le nez est fruité, avec un petit côté exotique. La balance du gras et de la vivacité est parfaite. Nommé deuxième meilleur chasselas lors du Mondial du Chasselas 2013 à Aigle.

Recommandé : Apéritif, fromages, poissons

Fr. 9.00 / Unité
Qté 
Pirouette
Fendant, 75cl

Pirouette est un fendant traditionnelle. Le nez est très fruité, corsé en bouche.

Ce vin est recommendé avec:
Apéritif, Hors-d'oeuvre, Plats de fromage, Fondue, Raclette

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Mur Blanc - St-Saphorin Lavaux AOC
Chasselas, 70cl

Sélectionné dans le parchet qui porte son nom, le Mur Blanc est un chasselas typé et racé, rond en bouche. A l’attaque il est ample, puis généreux et long en bouche. Il exprime au mieux le magnifique terroir du quel il est issu par une finale un peu saline.  Ce Grand Cru dévoile ses arômes de complexité après six à huit mois de bouteille, et les connaisseurs sauront le garder quelques années.

A déguster avec : Apéritif, poissons du lac, mets au fromage …

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Dézaley Grand Cru
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Il fait honneur à son terroir dans des arômes complexes et racés, évoquant le miel d’acacia, l’amande et le pain grillé. En bouche, il se révèle onctueux, riche et persistant, d’une superbe générosité. Il a besoin d’un an de garde pour exprimer toute sa personnalité. Il demeurera à son apogée durant cinq à dix ans.

Recommandé : Terrines de foie gras, crustacés quenelles de brochet, fromages de type gruyère, vacherin.

Fr. 22.00 / Unité
Qté 
Villette Lavaux AOC
Chasselas, 70cl

Le cépage « chasselas » planté dans les terres de Villette révèle un vin blanc délicieusement fin et fruité.

Recommandé : Servi frais (12°), il accompagne agréablement un met de poissons ou, tout simplement, un apéritif printanier ou estival.

Fr. 13.50 / Unité
Qté 
Fendant
Fendant, 75cl

Cépage : Chasselas

Caractère : Nez tilleul, agrumes avec note minérale. En bouche frais, équilibré, vif, fruité avec un léger terroir.

Recommandé : Vin d’apéritif, se marie fort bien avec tous les mets au fromage, viande séchée, poissons, fruits de mer.

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Féchy La Côte AOC, "Grand Cru"
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : 

Le chasselas est un cépage qui produit des vins fins, puissants et corsés, longs en bouche et très marqués par le terroir.

Ce vin aux arômes subtiles et complexes possède un nez tout en finesse, empreint par la typicité du terroir de l'appélation Féchy

Recommandé : Accord gourmand : apéritif, poissons et crustacés, mets au fromage fondu..

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Mi-Coteau - Féchy
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Robe : Reflet or

Nez : Expression florale d'une grande intensité

Bouche : Equilibré et puissant, issus de la tradition des meilleurs Chasselas, il se démarque par sa splendide longueur

Service : Température 10-12° sur des poissons et mets au fromage, ou pour lui-même en apéritif

Fr. 12.50 / Unité
Qté 
En Vanel
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Robe : Brillante

Nez : Un caractère subtil et vif, typé des meilleurs crus de l’appellation

Bouche : Harmonieux, son attaque riche est équilibrée par son élégante acidité

Service : Très apprécié en apéritif ou en accompagnement des mets au fromage

Fr. 9.80 / Unité
Qté 
Chasselas La Dollaz
Chasselas, 75cl

Cépage : Chasselas

Description : Le chasselas est un cépage qui produit des vins fins, délicats et subtils. Sa sensibilité lui permet d'exprimer à la fois ses caractéristiques et les particularités d'un terroir.

Ce "Dollaz" des Coteaux de Vincy se caractérise par un bouquet floral avec des notes de tilleul et d'acacia. Derrière ses reflets dorés, il révèle en bouche une structure complexe manifestant à la fois fraîcheur et intensité, rondeur et élégance.

Recommandé : Apéritif, fromages, poissons

Fr. 9.90 / Unité
Qté 
Rèze
Rèze, 75cl

Rèze – Sarvaz

Au siècle passé, elle occupait une part importante du vignoble valaisan. La Rèze était utilisée pour l’élaboration du fameux « Vin des Glaciers »

Recommandé : Raclette, assiette valaisanne, plats rustiques, croûte au fromage, brisolée, fromages valaisans

Fr. 22.00 / Unité
Qté 
Yvorne Label Vigne d'Or "Optimum"
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Le nez est généreux, ouvert et ample. Il présente une belle intensité où l’on retrouve des notes fruitées et florales, alliées à l’expression du terroir qui souligne la complexité de ce bouquet.

En bouche, l’attaque est marquée par le fruit et un bel équilibre sur une trame de fraîcheur et de vivacité. L’évolution riche et veloutée soutien l’ampleur et la tenue du fruit.

En finale, de belles notes minérales issues d’un terroir très fin confèrent à ce vin longueur et harmonie.

Recommandé : Apéritif, salades composées, truite meunière, asperges, crustacés, veau, volailles en sauce, fromages à pâte dure

Fr. 21.10 / Unité
Qté 
Chasselas - Tradition vaudoise
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Le chasselas est un cépage qui produit des vins fins, puissants et corsés, longs en bouche et très marqués par le terroir.

Le vin de chasselas est un vin de terroir et non de cépage. Il est d'ailleurs discret au bouquet, mais très fin, et très puissant en bouche.

Recommandé : Apéritif, fromages, poissons

Fr. 9.70 / Unité
Qté 
Dézaley Grand Cru - Lavaux AOC
Chasselas, 70cl

Grand Cru par excellence, la prestigieuse appellation Dézaley donne aux chasselas une complexité extraordinaire. Muri en cuve puis en bouteille, je commercialise ce cru avec un à deux millésimes de garde et vous conseille de le laisser mûrir à votre guise avant de le déguster. Chasselas de gastronomie, ce vin vous séduira par son ampleur et sa générosité. Je vous reserve ce nectar, témoignage de mon humilité envers la nature et les hommes face à leur plus belle création, le Dézaley.

A déguster avec : Apéritif, poissons du lac, fromage bien faits, …

Fr. 23.00 / Unité
Qté 
Le Morget
Chasselas, 75cl

Cépage : Chasselas

Description : Originaire du Pays de Vaud, le Chasselas est un cépage unique au monde, il pousse ici dans la terre de ses ancêtres où il trouve des conditions idéales à son épanouissement. C’est un grand nombre de petits coteaux qui donnent naissance à ce vin, ils ont en commun d’êtres bercés tous les soirs par un vent chaud “LE MORGET“ qui assure aux raisins une parfaite maturité. C’est donc naturellement qu’il a donné son nom à cette cuvée.

Recommandé : Apéritif – Poissons – mets au fromage – viandes séchées

Garde : 1-3 ans

Fr. 11.00 / Unité
Qté 
Aubonne - Clos de Trévelin
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Le chasselas est un cépage qui produit des vins fins, puissants et corsés, longs en bouche et très marqués par le terroir.

Le vin de chasselas est un vin de terroir et non de cépage. Il est d'ailleurs discret au bouquet, mais très fin, et très puissant en bouche.

Recommandé : Apéritif, fromages, poissons

Fr. 10.00 / Unité
Qté 
"Maison Dutruy"
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Le chasselas est un cépage qui produit des vins fins, puissants et corsés, longs en bouche et très marqués par le terroir.

Le vin de chasselas est un vin de terroir et non de cépage. Il est d'ailleurs discret au bouquet, mais très fin, et très puissant en bouche.

Recommandé : Apéritif, fromages, poissons

Fr. 10.50 / Unité
Qté 
Le Courtisan - Fully
Petite Arvine, 75cl

Arvine – Le Courtisan

Spécifiquement valaisanne, La Petite Arvine est une perle rare et précieuse. Racée et virile, elle met l’âme en fête dans des parfums de fleurs et de fruits. Vigoureuse au palais, elle émerveille par sa délicatesse et sa complexité, concluant sur une touche saine très personnelle.

Recommandé : Apéritif, plateau de fruits de mer, terrines de poissons, crustacés, fromages d’alpage, tommes, fromages salés.

Fr. 22.00 / Unité
Qté 
Vully Blanc "Sélection"
Chasselas, 75cl

Cépage : Chasselas

Description : Egalement issu du cépage Chasselas, ce vin exprime plus par sa longeur en bouche, légèrement suave. La Selection est vinifié sur fines lies.

Recommandé : Apéritif, fromages, poissons

Fr. 10.80 / Unité
Qté 
Sortilège - Chardonne Bio Natura
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Portrait: Partant de l’idée qu’il faut en priorité songer à la santé de la terre, nous sommes fiers de vous faire découvrir ces vins issus de raisins cultivés  en  biodynamie, selon des normes rigoureuses et respectueuses de l’écologie.
Ils portent le label Bio-Vinatura.
Ce nectar du sage vous fera réapprendre le plaisir des sens. Il est porteur d’un message important qui lui donne une valeur incomparable.
Vin au bouquet expressif, touche minérale, harmonieux en bouche avec une finale mettant en valeur un terroir argileux-calcaire très typé.

Accompagnement: Apéritifs, mets végétariens, crudités, entrées variées, poissons et mets au fromage.

Fr. 14.50 / Unité
Qté 
Sauvignon Blanc - Genève AOC
Sauvignon Blanc, 70cl

Description : Le Sauvignon Blanc est un cépage mondialement connu, présent dans de nombreux pays tels la France, les Etats-Unis ou l'Afrique du Sud.   

Dégustation : Au nez, la dominante est agrumes/pamplemousse, on note aussi quelques arômes de fruit de la passion et de mangue. En bouche, le sauvignon donne des vins d'une grande fraîcheur caractérisés par une acidité typique rappelant celle des agrumes. Cette acidité confère à ce Sauvignon un profil frais et désaltérant sans égal. 

Accord mets-vins : De préférence à l'apéritif mais accompagnera bien les poissons et crustacés ou les fromages secs.

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Vinzel, Grand Cru
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : également médaillé d'Or à la "Sélection des Vins Vaudois 2010" les 30 mai et 1er juin 2011, ce Chasselas issu d'une petite parcelle située sur le territoire de la commune de Bursins, se caractérise par une forte personnalité "très terroir" dans ses arômes ainsi qu'une belle minéralité en bouche.

Recommandé : Vif et sec, il est idéal en apéritif, avec un fromage affiné, une fondue ou du poisson du lac tel un filet de perche.

Fr. 11.00 / Unité
Qté 
Pinot Blanc Tartegnin La Barrique
Pinot Blanc, 70cl

Cépage : Pinot Blanc Quoi de plus difficile à cultiver et élever en barriques que ce cépage aux notes subtiles, racées et délicates ? Un séjour de 12 mois en barrique de 2 à 4 ans fait de lui un Seigneur qui sait très bien vieillir.

Description : Il exige 1 à 2 ans pour développer pleinement tous ses arômes. Noble cépage racé et velouté. Cette longue élaboration développe des arômes qui évoquent le fruit exotique, le beurre frais, la vanille et parfois la violette.

Recommandé : Un compagnon idéal pour les entrées, les crustacés et les fromages bleus. Servir à 12 C

Garde : 2–5 ans

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Viognier "Le Patricien"
Viognier, 75cl

Cépage des Côtes-du-Rhône, le Viognier a remonté le fil du fleuve pour venir poser son pied sur les versants escarpés des Alpes. Nous lui avons destiné une parcelle exposée à moyenne altitude.

La sécheresse et le foehn permettent au vin d'exprimer ses notes d'abricot, de mangue et de fleurs blanches.

Sa vivacité et son extraordinaire corpulence en font un vin idéal à consommer en apéritif, en accompagnement de poissons ou lors d'un repas au fromage. Un vin découverte !

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
Dézaley "oliVine"
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description :Le vin de la prestigieuse appellation Dézaley
donne au Chasselas une complexité sans égard. S’imposant dans sa plénitude après un an de garde, le Dézaley Olivine révèle alors toute sa complexité arômatique empreinte de saveur de pierre à fusil ainsi qu’un goût velouté de miel et de noisette.

* Membre de la baronnie du Dézaley

Fr. 20.00 / Unité
Qté 
Les Ménades
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Le classique. Vinifié avec grand soin, arômes subtils caractérisés par des touches minérales, florales : tilleul, violette.

Recommandé : Apéritif, fromages, poissons

Fr. 13.50 / Unité
Qté 
Courseboux - Vilette
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Caractère : Caractère typique, personnalisé par une finesse, une élégance et une distinction exceptionnelle dues au coteau qui se déploie en éventail plein sud jusqu’au lac.

Recommandé : Apéritif, mets au fromage (fondue), poissons.

Garde : 1 à 3 ans

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Fendant du Valais AOC
Fendant, 75cl

Cépage : Chasselas

Description : Der Fendant wird ausschliesslich aus Chasselat- und Gutedeltrauben gekeltert Der Fendant ist ein trockener, rassiger, fruchtiger und süffiger Weisswein.

Recommandé : Allgemein zu Käsegerichten wie Raclette oder Fondue, Fisch und Meeresfrüchte oder nur so beim gemütlichen Zusammensein

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Chardonnay
Chardonnay, 75cl

Cépage : Chardonnay

Caractère : Nez qui s’exprime avec panache dans des arômes alliant fleurs et fruits. En bouche moelleux avec des touches d’agrumes.

Recommandé : Il se marie bien avec des cuisses de grenouilles, saumon fumé, crustacés, tomme, reblochon.

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
"Cassiopée" Assemblage
Assemblage blanc, 75cl

Cépage : Cépages Kerner, Muscat, Gewürztraminer, 

Caractère : Belle robe jaune or, limpide. Nez aromatique, musqué, poivré. Bonne longueur en bouche, notes d'agrumes, bel équilibre.

Recommandé : Apéritifs, entrées, fromages à pâte molle

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Fendant
Fendant, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Un premier nez citronné, suivi d'un nez de tilleul, touche de mirabelle, fran côté exotique, belle fraicheur. Vin fruité, ample, bel équilibre persistant.

Le fendant Ardévaz, de Michel Boven, se classe régulièrement dans les finalistes de la coupe Chasselas.

Recommandé : Apéritif, mets au fromage dont les fameuses spécialités: la raclette et la fondue

Fr. 12.50 / Unité
Qté 
Petite Arvine - AOC Valais
Arvine, 75cl

Cépage : Arvine

Caractère : Racé et marqué avec une note salée

Recommandé : S'apprécie avec du foie gras, des huitres, des moules, poissons pochés, fromage salé.

En rupture de stock sur l'étiquette traditionnel. Contre-étiquette avec Cuvée du Commandant Le Jeune.

Fr. 19.50 / Unité
Qté