Chargement...
 
 
 
Plus grand shop de vins
sulsses
Prix
Producteur
Du producteur à votre
domicile
 

11 vin(s) trouve(s) sur 4`100 Articles

Popularité
 
Pinot Gris - AOC Valais
Pinot Gris, 75cl

Cépage : Pinot Gris

Caractère : Cépage de 1ère époque. La grappe est petite et compacte, ses baies rose-gris sont de saveur neutre, sucrée et acidulée.

La Malvoisie s’orne d’une robe d’or soutenu et ses arômes délicats de mousse fraîche ou de camomille parfument sa chère tendre.

Recommandé : Servi très frais il accompagne les amuse-bouche, saumon fumé, feuilleté de champignons des bois, morilles à la crème, poissons braisés, volailles pochées à la crème, mets au curry, fromages aux fruits ou aux noix, reblochon.

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Malvoisie "Le Patricien"
Malvoisie, 75cl

La Malvoisie est l’appellation valaisanne du cépage Pinot gris. Originellement Pinot noir, le raisin a progressivement perdu sa teinte pour prendre celle rosée.

Notre version mi-sèche récoltée sur les terrasses jouxtant la cave présente des arômes typiques de sous-bois, de champignon et une amertume enrobée par une fine douceur.

Elle saura mettre en valeur des plats de fromage vieux accompagnés de quelques noix fraîchement décortiquées ou des desserts au chocolat noir.

Fr. 14.90 / Unité
Qté 
Malvoisie AOC Valais
Malvoisie, 37.5cl

Cépage : Pinot Gris

Description : Der Malvoisie ist ein aromatischer, goldfarbener Weisswein mit einem komplexen Bouquet mit Noten von Quitten, Honig und orientalischen Gewürzen.

Recommandé : Weichkäse, Melonen, Gänseleber, Geflügel, Pilzen und Süssspeisen

Fr. 20.00 / Unité
Qté 
Malvoisie
Malvoisie, 75cl

Cépage : Pinot Gris

Caractère : Belle robe dorée. Nez typé de noisette et de miel. En bouche bonne structure avec un caractère velouté et élégant.

Recommandé : Pour accompagner un feuilleté de champignons, volailles à la crème, mets au curry, fromages aux fruits ou bleus.

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Pinot Gris - Les Solistes
Pinot Gris, 50cl

Cépage : Pinot Gris

Caractère : Le palais, tout en finesse, est marqué par la richesse et le gras avec des notes corsées en attaque. L’évolution laisse apparaître une touche boisée et l’expression du fruit sur un fond ample et structuré.

Recommandé : Langoustines, terrine de poissons, volaille à la crème, fromages et tommes d’alpage, fromages salés.

Garde : 2 à 5 ans

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Pinot Gris
Pinot Gris, 50cl

Cépage : Pinot Gris

Description : A la véraison, les grains de Pinot Gris tournent au gris violacés.

Caractère : Il a un peu le même caractère que celui du Pinot Noir dont il ne diffère que par la couleur des fruits. A la véraison, les grains de Pinot Gris tournent au gris violacés. Le vin issu de ces raisins est très riche et parfumé.

Recommandé : Il se mariera volontiers avec un fromage relevé ou des poissons tels que le brochet.

Fr. 9.00 / Unité
Qté 
Chardonne - Pinot Gris
Pinot Gris, 70cl

Cépage : Pinot Gris

Description : Ce Pinot-Gris a effectué une macération pelliculaire de quelques heures pour intensifier son bouquet et sa couleur.
Très riche en arômes, tout en finesse ce vin fait rêver par sa complexité.

Recommandé : Accompagnera très bien vos entrées ou fromages corsés.

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Pinot Gris
Pinot Gris, 75cl

Cépage : Pinot Gris

Description : ce cépage cultivé sur notre domaine depuis plus de 40 ans est une alternative intéressante au Chasselas.

Caractère : vin riche et souple, cette spécialité peut être associée avec certains fromages ou poissons.

Recommandé : Fromages, poissons

Fr. 12.50 / Unité
Qté 
Pinot Gris
Pinot Gris, 70cl

Cépage : Pinot Gris

Apparence: Belle robe jaune clair

Nez: Il présente des arômes complexes de sous-bois légèrement fumés

Palais: Bien structuré, racé et élégant

Finale: Agréablement longue, typée du cépage

Vin et mets: Vin d'apéritif, il s'accorde avec des fromages, poissons et desserts aux fruits

Fr. 18.50 / Unité
Qté 
Pinot Gris, Auvernier AOC (Neuchâtel)
Pinot Gris, 75cl

Issu d’une ancienne sélection locale de vignes ayant plus de 60 ans,  notre Pinot Gris se trouve dans les meilleures parcelles de notre domaine. Vendangé très mûr puis macéré quelques heures pour renforcer couleurs et arômes , le raisin est pressé sur un pressoir vertical. Après un an d’élevage en fût de chêne, une maturation en bouteille d’un à deux ans permet à ce vin un bel épanouissement.

Sec, à la fois tendre et corsé, d’une robe ambre dorée, il développe des arômes de coing très caractéristiques qui le marie bien aux asperges, viandes froides, terrines ou fromages onctueux.

Actuellement millésime 2013: limité à 6 bt

Fr. 21.00 / Unité
Qté 
Pinot Gris
Pinot Gris, 75cl

Cépage : Le pinot gris

Vin blanc avec léger sucre résiduel

Nez : fruit sec, abricot, miel

Mets : champignon, porc

Fr. 14.00 / Unité
Qté