Chargement...
 
 
 
Plus grand shop de vins
sulsses
Prix
Producteur
Du producteur à votre
domicile
 

163 vin(s) trouve(s) sur 4`100 Articles

Popularité
 
Caprice, Assemblage
Assemblage rouge, 70cl

Cépage : Assemblage de Gamaret et Diolinoir   

Description : Assemblage de gamaret et diolinoir ce vin allie les qualités des différents cépages. Les tanins épicés du gamaret et la complexité du diolinoir dominent.

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Ardévine
Assemblage rouge, 70cl

Cépage : Assemblage de Diolinoir-Merlot-Syrah-Gamaret, élevé en fût de chêne

Description : Au nez, vin fin avec des notes épicées, vanillé, boisé encore dominant accompagné de cendres et de cuir. Au palais,
Vin charnu, soyeux, racé, avec une finale tannique.

Recommandé : Avec toutes les viandes rouges

Fr. 27.00 / Unité
Qté 
Magie Noire 2017
Garanoir, Gamaret et Pinot Noir, 75cl

Issue de Garanoir, Gamaret et Pinot Noir élevés 12 mois en barriques de chêne.

La robe est soutenue, foncée, aux reflets violets;

Le nez, en notes de cerises noires, de poivre et de vanille est puissant et complexe.

Riche, structuré, ce vin aux tannins encore virils, mais bien enrobés, offre un très bon potentiel de garde. Un peu de repos dans votre cave lui permettra de dévoiler et d'exprimer toute sa richesse et sa personnalité.

Fr. 23.00 / Unité
Qté 
Vully Baron Rouge
Assemblages, 75cl

Cépage : Gamay, Gamaret, Garanoir et Pinot Noir

Description :  Ce vin est un assemblage de cépages; 50% Gamay à l'expression aromatique, légère et fruitée. 20% Gamaret-Garanoir renforce les arômes de notes épicées et la structure du vin pour le vieillissement. 30% de Pinot-Noir harmonise le tout par sa souplesse et sa tenue en bouche.

Recommandé : Charcuterie et viande grillées

Garde : 1 à 5 ans

Fr. 11.30 / Unité
Qté 
L'Esprit de Genève
Assemblage rouge, 75cl

Assemblage élevé en barrique
Ambassadeur des vins de Genève, cet assemblage réunit une dizaine d'encavages genevois.
Chaque assemblage varie selon la personnalité de son créateur.
La qualité des différents crus est assurée par l'application de règles strictes définies dans une charte et validée par une dégustation finale d'agrément.

Fr. 19.50 / Unité
Qté 
Incognito
Assemblage rouge, 75cl

Cépage : Assemblage de Cabernet Jura, Marra, Cabernet Sauvignon

Description : Cette cuvée est issue de différents cépages qui n'ont pas de nom. Ils ont été créés par croisements naturels de cépages européens. Ainsi remaniée génétiquement, la plante résiste mieux aux maladies. Ces cépages permettent de diminuer considérablement les traitements et participent à l'amélioration de la biodiversité. Les vignes de cette cuvée ""INCOGNITO"" sont cultivées sans produit chimique, sans herbicide, ni engrais de synthèse. Par nos gestes nous réintroduisons aussi les rythmes essentiels à la vie de la plante et du sol, car seuls une vigne saine et un sol vivant peuvent apporter au vin la personnalité propre à chaque terroir.

Recommandé : Toutes les viande de caractère – chasse – cuisine méridionale

Garde : 3-6 ans et plus

Fr. 22.00 / Unité
Qté 
Vully L'Aristocrate "Barrique"
Assemblage, 75cl

Cépage : Merlot, Gamaret, Diolinoir, Pinot Noir

Description : Ce vin est vinifié en barrique de chêne pendant une année. Il est issu d'un assemblage de 25% Merlot, 25% Gamaret, 25% Diolinoir, et 25% Pinot Noir

Recommandé : L'Aristocrate se marie avec le mets relevés

Garde : 2 à 6ans

Fr. 21.00 / Unité
Qté 
Puissance 5 - Assemblage par les 5
Assemblage rouge, 75cl

Cépage : Assemblage d'Humagne, Syrah, Cornalin et Pinot Noir

Description : Cet assemblage a été fait par les 5 vignerons-encaveurs de l’association du village de Veyras : Humagne Rouge, Syrah, Cornalin et Pinot Noir. Plusieurs échantillons élaborés par un expert en assemblages donnent lieu à la création d’une belle unité à la fois soyeuse et puissante.

* Médaille d'OR au Grand Prix des vins suisses

Fr. 33.00 / Unité
Qté 
St-Saphorin, Grand Cru - Nobles Cépages
Assemblage, 70cl

Cépage : Pinot-Gamay-Gamaret

Caractère : Son terroir typique caractérise ce vin d’assemblage Pinot-Gamay-Gamaret. Bouquet subtil et flatteur, il s’épanouit en bouche par son onctuosité et ses tanins fondus.

Recommandé : Viandes blanches, plats en sauce, charcuterie.

Garde : 0 à 5 ans

Fr. 15.80 / Unité
Qté 
Tre Talenti
Assemblage rouge, 75cl

Le Tre Talenti est le premier vin réunissant l’excellence d’encaveurs de trois cantons suisses.

Cépage: Assemblage de Pinot Noir (Saint-Gall), Merlot (Tessin) et Cornalin (Valais)

Caractère : Cet assemblage de haute qualité donne toute sa justification à cette association intercantonale. Une robe pure d’une couleur rubis foncé. Du fruité donnant sur des notes de baies noires, cerises et mûres. Au final, une touche finement épicée.

Accompagnement

Le compagnon idéal des apéritifs, des repas légers, des poissons et des fromages. S’apprécie aussi sans accompagnement, à sa juste valeur !

Fr. 21.00 / Unité
Qté 
Le Jardin Secret - Chardonne
Assemblage rouge, 70cl

Cépage : Gamaret, Garanoir, Diolinoir, Merlot et nouveautés

Portrait: Elevé en barrique pendant plus d’un an dans notre ancien chai villageois, cette somptueuse composition a donné naissance à notre “Jardin Secret”, vin réputé et noté plusieurs fois aux meilleures places des concours nationaux et internationaux.
C’est un vin aux légers reflets noirs qui se distinguent sur un fond rouge sombre, annonçant des arômes complexes de fruits, d’épices et de poivron au beau volume tannique. Une fraîcheur friande accompagne la finale expressive.

Accompagnement: Un accord sur des viandes en sauce, des charcuteries ou des fromages sera le bienvenu.

Fr. 21.00 / Unité
Qté 
Sire Thomas Clos St-Bonnet Bursinel
Assemblage, 70cl

Cépage : Le fleuron du Clos de St-Bonnet! Un subtil assemblage de Gamaret, Garanoir et Diolinoir, limité et sélectionné à la production de manière drastique.

Description : Il fait partie des nouveaux rouges vaudois qui révèle la volonté de diversifier notre gamme et de rivaliser avec la puissance des vins du nouveau monde, tout en respectant la finesse, la souplesse et la complexité de ces nouveaux cépages. Des couleurs rubis, profondes et riches et des tanins souples en bouche. Sire Thomas révèle à la fois un vin de garde charpenté, soyeux et complexe.

Recommandé : Le parfait accompagnant des gibiers, d'une noisette de chevreuil ou de viandes rouges et corsées. Servir à 16–18 C

Garde : 2–10 ans

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Libertine "Barrique" AOC Valais
Assemblage rouge, 75cl

Cépage : Assemblage, élevé en fût de chêne

Caractère : Parfum d'épice, de vanille, de cerise confite, cassis, réglisse, girofle

Recommandé : Viande, grillade, chasse, gibier

Fr. 23.50 / Unité
Qté 
Dézaley Grand Cru "Ambroisie"
Assemblage, 70cl

Cépage : Assemblage de Pinot noir, Gamay, Merlot et Syrah

Description : Ambroisie signifie la nourriture des dieux. Ceux-ci ne se sont pas trompés en veillant sur le vignoble du Dézaley. Ce rouge est un assemblage de différents cépages qui ont besoin de beaucoup de chaleur tels que la syrah et le merlot. L’ « Ambroisie » est un vin très structuré, aux arômes de fruits noirs et d’épices.

Recommandé : Il accompagne à merveille une bonne viande, la chasse ou des fromages bien faits. Très bon potentiel de garde !

Fr. 21.00 / Unité
Qté 
Dôle
Assemblage rouge, 70cl

Distinction : Etoile d'Or à la Sélection des Vins du Valais;

Cépage : Pinot Noir, Gamay et Diolinoir

Description : Au nez, fruité, à dominance framboisé, typique du Pinot. Au palais,
richesse, onctuosité, arôme de bouche puissant, fruité, soutenu par des tanins noble et racés

Recommandé : Terrine, viande séchée, fondue bourguignonne, poulet rôti, magret de canard,plateau de fromage

Fr. 14.50 / Unité
Qté 
Le Rebelle
Assemblage, 75cl

Cépage: Sélection de cépages rouges

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Emotion Intense
Cabernet - Merlot, 75cl

Cépage: Cabernet-Merlot

Recommandé avec les viandes rouges, la chasse et les fromages relevés

Garde : 8 ans

Fr. 31.30 / Unité
Qté 
Le Protagoniste, assemblage rouge
Assemblage Gamay-Garanoir, 75cl

Assemblage de Gamay, Gamaret et Garanoir

Belle robe pourpre claire nimbée de légers reflets violets. Arômes expressifs de fruits noirs, d’épices et une pointe de tabac composent un nez ouvert. Les notes de cerise, de pruneau, de clou de girofle et de cardamome se retrouvent dans une bouche souple dotée de tanins fondus. Une attaque franche ainsi qu’une finale délicatement épicée encadrent cet assemblage gouleyant offrant un excellent rapport prix-plaisir.

Commentaires de dégustation d’Alexandre Truffer
Journaliste spécialisé et rédacteur en chef adjoint de VINUM

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Soleil Noir
Assemblage rouge, 75cl

Cépage : Assemblage de Syrah, Pinot Noir, Cabernet franc et Merlot

Description : Assemblage unique de Syrah et de Pinot Noir avec une touche de Cabernet Franc et Merlot pour apporter un peu plus de structure tannique

Il s’offre en couleur rubis profond avec un nez fin et poivré, du volume en bouche et des tanins mûrs.

Recommandé : Le vin idéal pour accompagner les grillades, viandes rouges et assiettes valaisannes.

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Les Deux - Frères
Assemblage de cépages Nobles, 75cl

Ce  vin est un assemblage de 5 cépages rouges. Pinot noir, Gamay, Garanoir, Diolinoir et Gamaret. Le Gamay apporte la fraîcheur et la légèreté des fruits rouges. Le Garanoir apporte des tanins gras, ronds et fruités. Le Gamaret des tanins souples et légèrements épicés. Et le Diolinoir une richesse en couleur.

Cet assemblage de Corcelles s'accorde très bien avec les viandes rouges, plats épicés et gibier.

  

Fr. 11.50 / Unité
Qté 
Cuvée spéciale
Assemblage rouge, 70cl

Cépages : Syrah, Cabernet sauvignon

Description : Robe rouge intense avec des reflets violacés. Au bouquet, on y trouve de très beaux arômes de petits fruits concentrés avec des notes vanillées. Au palais, très fruité et frais, notes de cassis. Vin gras et riche aux tanins fondus.

Recommandé : Charcuterie, Viande rouge, Mets orientaux et asiatiques

Garde: 5 à 7 ans

Fr. 20.00 / Unité
Qté 
Dionysos
Assemblage, 70cl

Cépage : Pinot Noir, Ganaret, Garanoir, Gamay

Description : Une robe d'un rouge pourpre et profond offrant un bouquet puissant auxx arômes de cerises noires et de réglisse, légèrement épicé.

Une bouche structurée aux tanins puissants mais pas dominants.

Un vin équilibré et expressif soutenu par un beau fruité

Recommandé : Viande, pâtes, volaille, champignons

Fr. 11.20 / Unité
Qté 
Bertholier Rouge
Assemblage, 75cl

Assemblage de Gamaret, Cabernet-Sauvignon et Merlot

Fr. 23.50 / Unité
Qté 
Rubinoir
Assemblage, 70cl

Cépage : Assemblage Pinot Noir, Garanoir, Gamaret

Caractère : C’est un vin très charpenté, riche en tanins et très dense en couleur.

Recommandé : Il accompagne parfaitement les viandes rouges ou la chasse.

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
ProvoKation Absolu - Vaud AOC
Assemblage Rouge, 75cl

Cépage : Cet assemblage de rouge est né de l'union de Gamaret, Garanoir et Cabernet Franc, élevés en barriques

Robe : Rouge intense soutenu

Nez : Epicé

Bouche : Sa complexité fruitée et son caractère généreux d'arômes et de tanins ravissent pleinement ceux d'entre nous qui apprécient les viandes rouges et le gibier

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Lo Grafion Grande Réserve
Assemblage rouge, 75cl

Cépage : Assemblage de Merlot et Tempranillo, élevé en fût de chêne

Caractère

Robe : Violet-noir très profond
Nez : Café, fumée, terre, sous-bois, cuir, vanille
Bouche : Puissant, ample, riche, fruité, chaud, tanins puissants, finale longue. A laisser vieillir 2 à 3 ans pour qu’il atteigne sa plénitude

Recommandé : Filet de bœuf, côte de bœuf, agneau, sanglier, gibier, tartare, fondue bourguignone, plateau de fromages, Navarin d’agneau, viandes rouges braisées, gibier, cailles farcies, entrecôtes, tartare épicé.

Fr. 95.00 / Unité
Qté 
Oeil Noir
Assemblage, 50cl

Cépage : Assemblage

Robe : Couleur aux reflets rubis

Nez : Floral tout en finesse

Bouche : Rond et harmonieux, soutenu par sa fraîcheur de mûrs

Fr. 7.50 / Unité
Qté 
Quorum - Villeneuve
Assemblage Rouge, 75cl

L'Assemblage Rouge "Quorum"

Richement habillée de pourpre aux tons violacés, cette composition de cépaages allie bouquet opulent, structure puissante, longueur fruitée et empreinte délicatement boisée extraite de son élevage en barriques de chêne, promesses de longue garde

Diplôme d'Argent au Concours international EXPOVINA 2014

Fr. 18.80 / Unité
Qté 
Mondeuse noire & Pinot noir barrique
Assemblage fût de chêne, 70cl

Cépage : Syrah et Pinot Noir

Description : La mondeuse noire, très présente dans le canton de Vaud il y a 150 ans et délaissée parce que demandant trop de soins. On en trouve encore dans la région de Chambéry ( Savoie ). Cette cousine de la célèbre Syrah donne un vin tannique et poivré et son mariage heureux avec le Pinot noir qui lui apporte finesse et fruité en font un vin de classe. Cet assemblage est élevé deux ans en barriques, stocké un hiver en bouteille, mais il est recommandé de le vieillir encore un ou deux ans.

Recommandé : Le gamay se marie très bien avec la charcuterie et les fromages frais par exemple. Il peut aussi faire de bons apéritifs ; il est servi couramment de l'apéritif au dessert. C'est un vin qui ne dénote jamais à table, même avec les cuisines exotiques difficiles à marier, raison de son succès au Japon.

Fr. 24.20 / Unité
Qté 
Le Pontet Rouge
Assemblage, 75cl

Cépage : Assemblage de gamaret, de garanoir et de vieux gamay (plus de 35 ans)

Caractère : Cette cuvée diffuse des notes poivrées et de petits fruits. On perçoiit également une pointe de vanille. La bouche est soyeuse et d'une belle longueur

Recommandé : Viande rouge, chasse, fromage

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Ros Solis
Cabernet-Merlot, 75cl

Cépage : Merlot et Cabernet, élevé en fût de chêne

Fr. 22.00 / Unité
Qté 
Le Rubis Noir
Assemblage rouge, 75cl

Cépage : Assemblage rouge

Caractère : Au palais, c’est un vin corsé, riche et puissant avec des notes épicées. L’évolution laisse apparaître une grande complexité aromatique où l’on retrouve des notes de fruits rouges et noirs, avec une touche de chêne subtil.

Recommandé : Filet de boeuf ou d’agneau, gibier à plume, lapin, plat épicé, plateau de fromages.

Garde : 5 à 10 ans

Fr. 23.00 / Unité
Qté 
"Optimus", St-Saphorin
Assemblage rouge, 70cl

Cépage : Assemblage de Diolinoir, Gamaret et Garanoir, élevé en fût de chêne

Description : Axée sur le cépage Diolinoir, cette cuvée s’impose par son style dense et puissant. De petits rendements et une vendange de raisins à parfaite maturité lui confèrent une riche matière, couronnée d’une plénitude raffinée par un élevage de vingt-quatre mois en barriques de chêne. Paré d’une robe rouge sombre, l’OPTIMUS s’exprime dans des arômes complexes de baies sauvages, de fruits très mûrs, associés à des notes épicées. Dès l’attaque, il se révèle généreux en bouche dans une structure dotée de tannins gras et charnus soutenant un impressionnant fruité. Superbement construit, il dispose d’un capital de garde de plusieurs années.

Recommandé : Savoureux, il offre de belles alliances gourmandes avec une daube de boeuf, un lapin aux pruneaux, un civet de marcassin, une selle de chevreuil grand veneur, des fromages à pâte molle à croûte fleurie.

Fr. 39.00 / Unité
Qté 
Yvorne Label Vigne d'Or "Magnus Corpus"
Assemblage rouge, 70cl

Cépage: Assemblage rouge

Description: Né du subtil mariage de quatre nobles cépages rouges, l’Yvorne « Magnus Corpus » vous dévoile ses atouts :

Le nez est corsé, puissant et complexe. Il développe des arômes de fruits rouges et noirs alliés à des notes épicées où l’on retrouve le poivre et la girofle sur des tanins de grande finesse.

En bouche, l’attaque est dominée par l’intensité des fruits sur une trame de beaux tanins enrobés. L’évolution laisse apparaître la structure et la puissance avec un caractère corsé.

En finale, la richesse et la diversité des arômes sur une charpente boisée confèrent à ce vin racé une belle harmonie.

Fr. 23.60 / Unité
Qté 
Ravoire Rouge
Assemblage rouge, 75cl

Assemblage de Syrah, Pinot Noir, Merlot et Cabernet Franc.

Concentré en Pinot noir de Salquenen, ce vin fait étalage de sa classe. Sa pureté vous séduira

Fr. 43.20 / Unité
Qté 
Lo Grafion
Assemblage rouge, 75cl

Cépage : Assemblage de Merlot et Tempranillo, élevé en fût de chêne

Caractère

Robe : Violet-noir très profond
Nez : Café, fumée, terre, sous-bois, cuir, vanille
Bouche : Puissant, ample, riche, fruité, chaud, tanins puissants, finale longue. A laisser vieillir 2 à 3 ans pour qu’il atteigne sa plénitude

Recommandé : Filet de bœuf, côte de bœuf, agneau, sanglier, gibier, tartare, fondue bourguignone, plateau de fromages, Navarin d’agneau, viandes rouges braisées, gibier, cailles farcies, entrecôtes, tartare épicé.

Fr. 45.00 / Unité
Qté 
Nobles Plants - St-Saphorin Grand Cru
Assemblage rouge, 70cl

Cépage : Assemblage rouge de Pinot Noir, Gamay, Gamaret, Diolinoir et Merlot

Caractère : Au bouquet, les arômes évoquent les petits frutis rouges. En bouche, il est puissant, corsé et gouleyant avec une longue finale.

Fr. 14.90 / Unité
Qté 
Cuvée Pauline
Merlot-Gamaret-Cabernet, 75cl

Ce vin est bien structuré et souple, il est proche des vins du Bordelais. Le Merlot apporte une saveur de fruit rouge, très fruité il laisse apparaître certaines années des notes poivrées. Le Gamaret apporte des notes épicées et des tanins souples. Le Cabernet Franc quant à lui des aromes de cassis, tabac et framboise. Élevé en barrique de chêne 10 mois, ce vin est très apprécié pour son assemblage peu commun dans notre région. Il accompagne les viandes rouges et la chasse.

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
Brin de Folie "Barrique"
Assemblage rouge, 75cl

Cépage : Assemblage de Cabernet Sauvignon, Merlot et Cabernet Franc

Description : Cuvée unique et originale pour le Valais, cet assemblage est composé de 50% de cabernet sauvignon, 30% de merlot et 20% de cabernet franc. Tous ces raisins sont cultivés dans nos vignes du Clos de Géronde et dans le terroir de Sierre. Ils sont fermentés en cuve inox type Ganimède puis élevés en barriques pendant douze à quatorze mois et enfin affinés en cuve durant neuf mois.

Brin de Folie se présente en robe grenat intense, le nez allie harmonieusement  les arômes floraux et les notes de fruit noirs. La bouche est ronde et couplée à une belle acidité désaltérante.

Vin de garde.

Recommandé : A marier avec du gibier, de la volaille ou simplement pour se faire plaisir.

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Sang-Mêlé - Vilette "Barrique"
Assemblage, 70cl

Cépage : Assemblage rouge

Caractère : Vieilli en fût de chêne, cet assemblage de Diolinoir, Gamaret et Pinot Noir est un mariage riche et harmonieux mêlant expérience du vignoble et créativité pour exalter la qualité et l'âme des grands vins.

Fr. 26.50 / Unité
Qté 
La part des Anges Barrique
Assemblage rouge, 75cl

Cépage : Assemblage de Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon

Recommandé : Accompagne les viande rouges et les fromages. Service : chambré.

Garde : 7 à 10 ans

Fr. 31.90 / Unité
Qté 
Coeur de Corbassière
Assemblage rouge, 70cl

Cépage : Pinot noir, Gamay, Humagne Rouge et Merlot


Belle robe rubis, soutenue. Le nez est dominé par l’Humagne et le Gamay. On y découvre des arômes de groseilles avec une note épicée, poivrée. En bouche, la structure est équilibrée, les tanins sont soyeux et fondus, la persistance aromatique est longue, constante et agréable.

Cet assemblage de vin rouge léger accompagne les viandes rouges légères et les fromages de dessert.

Température idéale: 13-16 °        

Age idéal: 2-5 ans

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
Mélodine
Salvagnin, 70cl

Cépage : Gamay et Gamaret

Description : Un vin rouge dans la tradition vaudoise avec un mix d’épices et beaucoup de fruits. Un vin tout en rondeur, direct sincère et joyeux.

Recommandé : Apéritif – plats populaires – plats mijotés – mets de brasserie – porc - grillades

Garde : 1-3 ans

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Assemblage de Nobles Cépages
Assemblage, 75cl

Cépage: Gamaret, Merlot, Cabernet Franc

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Marquis de Coudrée
Assemblage, 75cl

Hommage à l’ancien et illustre propriétaire du Domaine des curiades, ce vin intense élevé en barrique vous étonnera par ses senteurs végétales et de petits fruits rouges. 70% à 80% de Merlot, accompagné de Cabernet franc et de Cabernet-Sauvignon le composent dans des proportions qui varient selon le millésime.

Fr. 16.50 / Unité
Qté