Chargement...
 
 
 
Plus grand shop de vins
sulsses
Prix
Producteur
Du producteur à votre
domicile
 

171 vin(s) trouve(s) sur 4`100 Articles

Popularité
 
Neuchâtel Gamaret AOC
Gamaret, 75cl

Cépage : Gamaret

Description : Ce nouveau cépage suisse Gamaret , offre des vins ayant une couleur intense et une structure tannique puissante. Ce vin se bonifiera après quelques années de bouteille.

Recommandé : A déguster de préférence avec les viandes rouges, la viande séchée ou le salami.

Garde : 4 ans

Fr. 16.30 / Unité
Qté 
Magie Noire 2016
Garanoir, Gamaret et Pinot Noir, 75cl

Issue de Garanoir, Gamaret et Pinot Noir élevés 12 mois en barriques de chêne.

La robe est soutenue, foncée, aux reflets violets;

Le nez, en notes de cerises noires, de poivre et de vanille est puissant et complexe.

Riche, structuré, ce vin aux tannins encore virils, mais bien enrobés, offre un très bon potentiel de garde. Un peu de repos dans votre cave lui permettra de dévoiler et d'exprimer toute sa richesse et sa personnalité.

Fr. 23.00 / Unité
Qté 
Gamaret-Garanoir
Gamaret-Garanoir, 70cl

Cépage : Gamaret-Garanoir

Caractère : Cet assemblage marie la complexité du Gamaret à la souplesse du Garanoir pour donner un ensemble harmonieux. Expressif et puissant, le mariage de ces deux cousins est une réussite

Recommandé : Viandes rouges, chasse, charcuterie, fromages

Fr. 13.50 / Unité
Qté 
Vully Baron Rouge
Assemblages, 75cl

Cépage : Gamay, Gamaret, Garanoir et Pinot Noir

Description :  Ce vin est un assemblage de cépages; 50% Gamay à l'expression aromatique, légère et fruitée. 20% Gamaret-Garanoir renforce les arômes de notes épicées et la structure du vin pour le vieillissement. 30% de Pinot-Noir harmonise le tout par sa souplesse et sa tenue en bouche.

Recommandé : Charcuterie et viande grillées

Garde : 1 à 5 ans

Fr. 11.30 / Unité
Qté 
Païen - AOC Valais
Païen, 75cl

Cépage : Savagnin Blanc

Caractère : Parfumé avec des arômes de grapefruit et de litchi. Bonne acidité.

Recommandé : Poissons, fruits de mer, assiettes valaisanne

Fr. 19.50 / Unité
Qté 
Humagne Rouge de Leytron
Humagne Rouge, 70cl

Cépage : Humagne

Caractère : Vin tannique, racé avec caractère rustique et sauvage

Recommandé : Accompagne le gibier, les viandes rouges et les fromages.

Fr. 21.50 / Unité
Qté 
St-Saphorin, Grand Cru - Nobles Cépages
Assemblage, 70cl

Cépage : Pinot-Gamay-Gamaret

Caractère : Son terroir typique caractérise ce vin d’assemblage Pinot-Gamay-Gamaret. Bouquet subtil et flatteur, il s’épanouit en bouche par son onctuosité et ses tanins fondus.

Recommandé : Viandes blanches, plats en sauce, charcuterie.

Garde : 0 à 5 ans

Fr. 15.80 / Unité
Qté 
Le Jardin Secret - Chardonne
Assemblage rouge, 70cl

Cépage : Gamaret, Garanoir, Diolinoir, Merlot et nouveautés

Portrait: Elevé en barrique pendant plus d’un an dans notre ancien chai villageois, cette somptueuse composition a donné naissance à notre “Jardin Secret”, vin réputé et noté plusieurs fois aux meilleures places des concours nationaux et internationaux.
C’est un vin aux légers reflets noirs qui se distinguent sur un fond rouge sombre, annonçant des arômes complexes de fruits, d’épices et de poivron au beau volume tannique. Une fraîcheur friande accompagne la finale expressive.

Accompagnement: Un accord sur des viandes en sauce, des charcuteries ou des fromages sera le bienvenu.

Fr. 21.00 / Unité
Qté 
Plant Robert
Plant Robert, 70cl

Cépage : Plant Robert

Description : Le Plant Robert est une mutation génétique du Gamay qui se présente sous un aspect coloré

Caractère : Au niveau du goût, on retrouve des sensations qui tirent sur le pruneau, parfois sur la cerise noire avec des nuances épicées. Un Plant Robert est très souvent poivré.

Recommandé : À savourer avec de la charcuterie (viande séchée, saucisson sec), mets de chasse, un met à la provençale, une viande rouge en sauce ou un fromage à pâte mi-dure.

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Cuvée spéciale
Assemblage rouge, 70cl

Cépages : Syrah, Cabernet sauvignon

Description : Robe rouge intense avec des reflets violacés. Au bouquet, on y trouve de très beaux arômes de petits fruits concentrés avec des notes vanillées. Au palais, très fruité et frais, notes de cassis. Vin gras et riche aux tanins fondus.

Recommandé : Charcuterie, Viande rouge, Mets orientaux et asiatiques

Garde: 5 à 7 ans

Fr. 20.00 / Unité
Qté 
Soleil Noir
Assemblage rouge, 75cl

Cépage : Assemblage de Syrah, Pinot Noir, Cabernet franc et Merlot

Description : Assemblage unique de Syrah et de Pinot Noir avec une touche de Cabernet Franc et Merlot pour apporter un peu plus de structure tannique

Il s’offre en couleur rubis profond avec un nez fin et poivré, du volume en bouche et des tanins mûrs.

Recommandé : Le vin idéal pour accompagner les grillades, viandes rouges et assiettes valaisannes.

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Chardonne "Domaine des Rueyres" - Rosé
Rosé de Pinot Noir, 75cl

Cépage : Rosé de Pinot Noir

Caractère : Les sols graveleux exposés plein sud rendent ce vin fin, subtil et équilibré.

Recommandé : Charcuterie et poissons (saumon)

Fr. 14.60 / Unité
Qté 
Gamay Réserve du Domaine
Gamay, 75cl

Dégustation :

Vin aux arômes de petits fruits rouges des bois. Au palais, ce Gamay a une structure soyeuse et élégante, soutenue par de fins tanins.

Accords mets et vins

Il s'accorde avec de nombreux plats tel que de viande blanche, de la viande séchée ou de la pizza.

Température de service et temps de garde

A déguster entre 10 à 12°C.
Sa durée de conservation est de 1 à 3 ans.

Fr. 10.50 / Unité
Qté 
Domaine de la Ville Rouge, Gamay
Gamay, 75cl

Une robe violine et brillante, un nez expressif où les arômes de fruits de bois et de cerise cohabitent avec de petites notes épicées, ainsi qu’une bouche croquante et expressive encadrée par une attaque fruitée et une finale délicatement épicée composent un rouge fin et gourmand encadré par des tanins racés.

Commentaire de dégustation d’Alexandre Truffer
Journaliste spécialisé et rédacteur en chef adjoint de VINUM

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir - Villette
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Caractère : Robe rouge rubis. Au bouquet, arômes de petits fruits rouges. Palais bien structuré et riche avec de bons tannins, tout en finesse et d’une belle profondeur.

Recommandé : Volailles, viandes rouges, viande séchée, saucisse à l'ail, terrines, pâtes, fromages à pâte mi-dure et fromages d'alpage.

Garde : 2 à 3 ans

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Le Bouffon - Fully
Rosé de Gamay, 75cl

Rosé de Gamay – Le Bouffon

Dans un style frais et léger, le Rosé de Gamay est apprécié pour sa grâce enjouée et sa rondeur, son fruité vif et revigorant.

Recommandé : Rillettes, charcuterie, soupe de poissons, rôti de porc froid, cuisine estivale, cuisine exotique, fromages à pâte molle

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Emotion
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Robe : Brillant rouge rubis

Bouche : Expressif aux notes parfumées de framboises et de mûres. Il se démarque par sa souplesse et son onctuosité

Service : Il accompagne les viandes blanches en sauce, les charcuteries et les viandes grillées

Fr. 12.00 / Unité
Qté 
Yvorne Label Vigne d'Or "Varietas"
Assemblage blanc, 70cl

Cépage : Assemblage blanc

Description : Le nez est structuré, puissant et vineux. Il offre une belle complexité où s’allient les senteurs de fruits blancs aux fragrances de poire et de coing à des notes légèrement vanillées sur une trame finement boisée.

En bouche, l’attaque est soutenue par une magnifique vivacité qui apporte fraîcheur et amplitude. L’évolution laisse apparaître la diversité des arômes fruités et l’élégance de la touche boisée sur des tanins d’une grande finesse.

En finale, l’intensité et la complexité aromatique confèrent à cet assemblage une remarquable harmonie.

Recommandé : Apéritif, charcuterie, poissons (d'eau douce ou salée), fruits de mer, rebibes de fromage.

Fr. 23.60 / Unité
Qté 
Mondeuse noire & Pinot noir barrique
Assemblage fût de chêne, 70cl

Cépage : Syrah et Pinot Noir

Description : La mondeuse noire, très présente dans le canton de Vaud il y a 150 ans et délaissée parce que demandant trop de soins. On en trouve encore dans la région de Chambéry ( Savoie ). Cette cousine de la célèbre Syrah donne un vin tannique et poivré et son mariage heureux avec le Pinot noir qui lui apporte finesse et fruité en font un vin de classe. Cet assemblage est élevé deux ans en barriques, stocké un hiver en bouteille, mais il est recommandé de le vieillir encore un ou deux ans.

Recommandé : Le gamay se marie très bien avec la charcuterie et les fromages frais par exemple. Il peut aussi faire de bons apéritifs ; il est servi couramment de l'apéritif au dessert. C'est un vin qui ne dénote jamais à table, même avec les cuisines exotiques difficiles à marier, raison de son succès au Japon.

Fr. 20.00 / Unité
Qté 
Yvorne Label Vigne d'Or "Gamay"
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Description : Le nez est intense. Il allie des arômes de baies des bois et de fruits noirs à des notes épicées où l’on retrouve le poivre sur une subtile touche boisée.

En bouche, l’attaque est soutenue par la fraîcheur des fruits. Elle présente un bel équilibre sur une trame de tanins enrobés.

L’évolution est marquée par l’ampleur et la complexité.

En finale, la richesse des arômes, sur une charpente légèrement boisée, confèrent à ce vin racé une belle harmonie.

Recommandé : Charcuterie, volailles, fromages à pâte molle

Fr. 21.60 / Unité
Qté 
Rèze
Rèze, 75cl

Rèze – Sarvaz

Au siècle passé, elle occupait une part importante du vignoble valaisan. La Rèze était utilisée pour l’élaboration du fameux « Vin des Glaciers »

Recommandé : Raclette, assiette valaisanne, plats rustiques, croûte au fromage, brisolée, fromages valaisans

Fr. 19.50 / Unité
Qté 
"Le P'tit Baptiste"
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Description : Les vins élaborés à partir de ce cépage expriment des arômes très fruités et épicés :

Pour les fruits rouges : le cassis, la framboise, le bonbon anglais par exemple ; pour les fruits blancs : la pomme, la poire notamment ; pour les épices : la pivoine, le poivre.

Recommandé : Le gamay se marie très bien avec la charcuterie et les fromages frais par exemple. Il peut aussi faire de bons apéritifs ; il est servi couramment comme apéritif de dessert.

Fr. 12.00 / Unité
Qté 
Gamay de Dardagny
Gamay, 75cl

Description : Le Gamay est un cépage d'origine française planté principalement dans le Beaujolais. Cépage plutôt productif, il nécessitera un contrôle accru à la vigne.  Les grappes de Gamay sont en général assez grandes mais les baies sont de taille moyenne. Il donnera des vins fruités et chaleureux. A Genève, il représente une surface totale de 368 ha soit 27,5% du vignoble. 

Dégustation : Au nez, la dominante est fruit rouge avec des notes de cassis et de framboise. En bouche, équilibrée et fraîche la bouche rappelle les arômes de fruits rouge ressentis au nez.

Accord mets-vins : Le Gamay tel que nous le vinifions se prête bien aux apéritifs d'été. Il est souvent conseillé pour accompagner la charcuterie, la cochonnaille ou les terrines et pâtés.

Fr. 10.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir-Gamay Domaine du Prieuré
Pinot Noir-Gamay, 75cl

Cépage : Pinot Noir - Gamay

Caractère : Le Pinot assemblé au Gamay donne un vin équilibré qui marie les caractères fruités et épicés de ces cépages en un ensemble harmonieux.

Recommandé : Viandes rouges et blanches, charcuterie, fromages

Fr. 11.00 / Unité
Qté 
Les Déracinés
Gamaret-Garanoir, 70cl

Cépage : Gamaret-Garanoir, élevé en fût de chêne

Caractère : Cet assemblage marie la complexité du Gamaret à la souplesse du Garanoir pour donner un ensemble harmonieux. Expressif et puissant, le mariage de ces deux cousins est une réussite

Recommandé : Viandes rouges, chasse, charcuterie, fromages

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Ancolie
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Description : Les raisins de gamay qui composent ce vin sont principalement issus de vieilles vignes de la région de Sierre. C’est un cépage productif par nature. Pour obtenir un vin concentré, il faut régler strictement la récolte.

Une fermentation à basse température lui apporte sa couleur rouge légèrement violacée et, surtout, une grande fraîcheur aromatique sur des notes cassis et épicée.

Recommandé : L’été, il peut se consommer frais avec des viandes blanches ou de la charcuterie et même à l’apéritif.

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
La Réserve du Prieur 2017
Garanoir, 75cl

Le Prieur dans ses longues méditations, n'aurait pu deviner l'avènement d'un Garanoir si bellement épicé.

Il est généreux, riche en notes de petits fruits noirs et de poivre blanc.

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir "Vieilles Vignes"
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir, élevage partiel en barriques

Description : tout en fruits, bouche soutenue, finesse expressive, sa fraîcheur éclate au nez, arômes vanillés grâce à un élevage partiel en barriques.

Recommandé : Viande, pâtes, volaille, champignons

Fr. 15.60 / Unité
Qté 
Chardonne "La Botte Rouge"
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Caractère : Les sols graveleux exposés plein sud rendent ce vin fin ,équilibré aux tannins fondus

Recommandé : Charcuteries, volailles, fromages

Fr. 13.60 / Unité
Qté 
Mélodine
Salvagnin, 70cl

Cépage : Gamay et Gamaret

Description : Un vin rouge dans la tradition vaudoise avec un mix d’épices et beaucoup de fruits. Un vin tout en rondeur, direct sincère et joyeux.

Recommandé : Apéritif – plats populaires – plats mijotés – mets de brasserie – porc - grillades

Garde : 1-3 ans

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
43, Grand-Rue
Garanoir, 75cl

Cépage : Garanoir

"L'expression ultime d'un vin dont le style défie le temps"

Description : Le vin est très fruité et acquiert une couleur intense par macération. Il semble offrir une bonne complémentarité au Gamay, voire même au Pinot dans certains cas. C‘est un vin bien coloré, pas très corsé, fruité, à saveur assez typée et avec une acidité faible.

Recommandé : Charcuterie, porc, viandes rouges, cuisine italienne, fromages

Fr. 14.70 / Unité
Qté 
Gamay "Vieilles Vignes"
Gamay, 1er Cru, 75cl

1er cru Coteau de Lully
Provient des plus vieilles parcelles du domaine.

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Ultimo "Barrique"
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Description : Ce vin doit son nom au fait que nous attendons le plus tard possible, souvent juste avant les premiers gels ou les premières neiges, l’ultime moment pour vendanger son raisin. Cette démarche extrême lui donne un côté baroque et des allures méridionales par le caractère nettement épicé de ses arômes surmaturés. Une opulence rare que révèle un élevage ambitieux en barriques et qui nous montre que le Gamay peut aussi être un grand cépage.

Recommandé : Toutes les cuisines d’ici et d’ailleurs

Garde : 3 à 6 ans

Fr. 22.00 / Unité
Qté 
GamAy
Gamay, 75cl

Cépages: Gamay

Description: un vin fruité, gai et complexe, à même de répondre aux attentes de tous les amateurs de vin rouge "pur" typé, plaisant, et facile à boire.

Recommandé: Charcuterie, volaille, viande, pâtes, pizza ou plats au fromage (ramequins)

Fr. 10.00 / Unité
Qté 
Gamay AOC Valais
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Description : Der Gamay ist ein fruchtiger, sehr aromatischer Rotwein und ist der inbegriff eines saftigen, fröhlichen Weins. Dieser erinnert an rote Früchte und Gewürze.

Recommandé : Warme und kalte Wurstwaren, Rindfleisch und Schweinefleisch

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Dôle de Salquenen
Pinot-Gamay, 75cl

Le vrai vin valaisan, composé de pinot noir et de gamay, mûrit jusqu’à devenir un vin fruité et corsé.

Délicieux avec de la viande séchée, un rôti ou des viandes grillées.

Fr. 14.70 / Unité
Qté 
Le Troubadour - Fully
Gamay, 75cl

Gamay – Le Troubadour

Célèbre pour ses arômes flamboyants et la jovialité de son fruité, le Gamay ne pouvait qu’éprouver un coup de foudre pour les terroirs granitiques du Valais. Tout en rondeur, charmeur et ensorcelant, le Gamay se révèle ici d’une étonnante intensité aromatique.

Recommandé : Charcuterie, terrine de foie de volaille, boeuf miroton, lapin, pot-au-feu, côtes de porc, plateau de fromages

Fr. 14.40 / Unité
Qté 
A la George - Yvorne Grand Cru
Pinot-Gamay, 70cl

Cépage : Pinot Noir - Gamay

Caractère : Le Pinot assemblé au Gamay donne un vin équilibré qui marie les caractères fruités et épicés de ces cépages en un ensemble harmonieux.

Recommandé : Viandes rouges et blanches, charcuterie, fromages

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
Savièse-Villages
Dôle, 70cl

Cépage : Pinot Noir et Gamay

Fr. 14.60 / Unité
Qté 
Oratorio
Gamaret-Garanoir, 75cl

Cépage : Gamaret et Garanoir

Description : Robe foncée et violacée. Nez fruité de fruits rouges, de cerise. En bouche, peu acide, fruité et complexe, tanins souples et fins.

Recommandé : Pour accompagner viandes rouges grillées ou en sauce. Avec des fromages.

Garde : 5 à 10 ans.

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Gamaret et Garanoir barrique
Gamaret-Garanoir, 75cl

Cépage : Gamaret-Garanoir élevé en barrique

Caractère : Cet assemblage marie la complexité du Gamaret à la souplesse du Garanoir pour donner un ensemble harmonieux. Expressif et puissant, le mariage de ces deux cousins est une réussite

Recommandé : Viandes rouges, chasse, charcuterie, fromages

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Les Lugrines "Grand Cru "
Assemblages, 75cl

Cépage : Pinot Noir, Gamay

Description : Exposé plein sud, très en pente, reposant sur des bancs de molasse, le terroir argilo-calcaire du Grand Cru Les Lugrines est complanté de 80% de Pinot Noir et de 20% de Gamay. La nature du sol confère au vin un caractère épicé. L’âge des vignes ainsi qu'une récolte limitée lui donne du corps. Son élevage en barriques permet de révéler le tout.

Recommandé : Toutes les viandes – abats – mets de brasserie - quiches – pizza – pâtes

Garde : 3-6 ans

Fr. 24.00 / Unité
Qté 
Isabel
Assemblage, 70cl

Cépages : Gamaret, Garanoir, Merlot (80%)

Description : Robe rouge intense avec des reflets violacés. Au bouquet, on y trouve de très beaux arômes de petits fruits concentrés avec des notes vanillées. Au palais, très fruité et frais,
notes de cassis. Vin gras et riche aux tanins fondus.

Recommandé : Charcuterie, Viande rouge, Mets orientaux et asiatiques

Garde: 2 à 10 ans

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Gamay "Vieilles Vignes"
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Caractère : Vin fruité, arôme des petits fruits rouges

Recommandé : Accompagne les viandes, la charcuteries et les fromages.

Fr. 16.50 / Unité
Qté 
Sonate
Pinot Blanc, 75cl

Cépage : Pinot Blanc

Description : Bouquet tout en finesse et citronné. Vin ample en bouche avec des notes salines. Bon équilibre entre l’acidité et la rondeur.

Recommandé : En apéritif ou pour accompagner poissons du lac, crudités ou terrines.

Garde : 1 à 6 ans.

Fr. 14.00 / Unité
Qté