Chargement...
 
 
 
Plus grand shop de vins
sulsses
Prix
Producteur
Du producteur à votre
domicile
 

37 vin(s) trouve(s) sur 4`100 Articles

Défaut
 
Gamay
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Description : Les vins élaborés à partir de ce cépage expriment des arômes très fruités et épicés :

Pour les fruits rouges : le cassis, la framboise, le bonbon anglais par exemple ; pour les fruits blancs : la pomme, la poire notamment ; pour les épices : la pivoine, le poivre.

Recommandé : Le gamay se marie très bien avec la charcuterie et les fromages frais par exemple. Il peut aussi faire de bons apéritifs ; il est servi couramment comme apéritif de dessert.

Fr. 9.50 / Unité
Qté 
"La Gourmande" Gamay "Barrique"
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay, élevé en fût de chêne

Description : Reflets aux couleurs de cerise rouge. Fruit sur la cerise, épice douce, légèrement vanillé.

Au palais, attaque souple et soyeuse, notes de griottes et de pruneaux

Recommandé : Grillades, volaille, veau et fromages à pâte dure

Fr. 19.50 / Unité
Qté 
Aigle Gamay Vieilles vignes
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Caractère : Vin élégant, souple et fruité avec une jolie robe rouge violacée lui donnant une très belle armonie.

Recommandé : Convient aussi bien à l'apéritif que pour accompagner tous repas.

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Description : Les vins élaborés à partir de ce cépage expriment des arômes très fruités et épicés :

Pour les fruits rouges : le cassis, la framboise, le bonbon anglais par exemple ; pour les fruits blancs : la pomme, la poire notamment ; pour les épices : la pivoine, le poivre.

Recommandé : Le gamay se marie très bien avec la charcuterie et les fromages frais par exemple. Il peut aussi faire de bons apéritifs ; il est servi couramment comme apéritif de dessert.

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Rustica
Assemblage, 70cl

Cépage: Assemblage de Gamay, Pinot Noir, Gamaret et Garanoir

Caractère : Couleur soutenue avec un équilibre parfait entre les quatre cépages. Un vin fruité et épicé

Recommandé : Apéritif, viandes, grillades, pizzas et pâtes

Fr. 11.00 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Description : Robe rubis. Bouquet caractérisé par les fruits rouges, avec des notes épicées. Bouche fruitée de bonne longueur, tanins souples.

Recommandé : Avec de la volaille ou des viandes blanches. Pour les repas d’été ou des mets tout en finesse. Servi plus frais, il convient aussi en apéritif.

Garde : 2 à 5 ans.

Fr. 10.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir d'Ollon
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Ce pinot noir cultivé dans les hauts coteaux d’Ollon, issus de clones peu productifs mais qualitatifs, avec un rendement maximum de 600 g au mètre, donne un vin aux tanins souples et coloré

Recommandé : Il saura accompagner à merveille vos meilleurs plats et même vos apéritifs.

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir - Villette AOC
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Le Pinot Noir est un cépage exigeant sur les conditions pédologiques et climatiques, il affectionne le climat continental et les sols argilo-calcaires. Il produit des vins rouges de grande qualité alliant finesse, puissance, intensité et complexité aromatique et il stocke bien le sucre. Sa couleur est peu intense mais se maintient bien au vieillissement.

Recommandé : Viande, pâtes, volaille, champignons

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Gamay - Chablais AOC
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Description : Robe rouge rubis clair. Au nez, un profil aromatique intense sur des notes cerise et épices poivrés. Bouche souple, friande, avec un bon équilibre entre le fruit et les tanins.

Recommandé : Apéritif, grillades, mets aux champignons, broches

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Le Bec d'Aigle
Pinot-Gamay, 70cl

Cépage : Pinot Noir-Gamay

Caractère : Le nez révèle une belle richesse aromatique avec des senteurs fruitées et légèrement épicées. Ce Pinot-Gamay élégant, fruité et racé dévoile des tannins bien mûrs et fondus.

Recommandé : Agréable sur un carpaccio de bœuf, une grillade, un gâteau au fromage, un pot-au-feu ou en apéritif.

Température de service: 16-18°C

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Gamay "Vieilles Vignes"
Gamay, 1er Cru, 75cl

1er cru Coteau de Lully
Provient des plus vieilles parcelles du domaine.

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Description : Les vins élaborés à partir de ce cépage expriment des arômes très fruités et épicés :

Pour les fruits rouges : le cassis, la framboise, le bonbon anglais par exemple ; pour les fruits blancs : la pomme, la poire notamment ; pour les épices : la pivoine, le poivre.

Recommandé : Le gamay se marie très bien avec la charcuterie et les fromages frais par exemple. Il peut aussi faire de bons apéritifs ; il est servi couramment comme apéritif de dessert.

Fr. 9.00 / Unité
Qté 
L'Authentique
Sélection Gamay, 75cl

Cépage: Gamay

Issu d’une sélection de raisins récoltés sur des vieux ceps de Gamay, il est vinifié en barriques de 228 litres.

Vous aimerez sa belle couleur profonde, ses arômes de petits fruits rouges et sa belle concentration.

Fr. 16.50 / Unité
Qté 
Gamay "Marie"
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
La Briva - Dardagny AOC
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Description : Les vins élaborés à partir de ce cépage expriment des arômes très fruités et épicés :

Pour les fruits rouges : le cassis, la framboise, le bonbon anglais par exemple ; pour les fruits blancs : la pomme, la poire notamment ; pour les épices : la pivoine, le poivre.

Recommandé : Le gamay se marie très bien avec la charcuterie et les fromages frais par exemple. Il peut aussi faire de bons apéritifs

Fr. 12.00 / Unité
Qté 
La Briva Vieilles Vignes
Gamay Vieilles Vignes, 75cl

Cépage : Gamay

Description : Les vins élaborés à partir de ce cépage expriment des arômes très fruités et épicés :

Pour les fruits rouges : le cassis, la framboise, le bonbon anglais par exemple ; pour les fruits blancs : la pomme, la poire notamment ; pour les épices : la pivoine, le poivre.

Recommandé : Le gamay se marie très bien avec la charcuterie et les fromages frais par exemple. Il peut aussi faire de bons apéritifs.

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Le Clos
Gamay, 75cl

Le Gamay est le cépage rouge du Beaujolais. Des analyses génétiques récentes ont montré qu’il est issu d’un croisement spontané entre le Pinot et le Gouais blanc. C’est le cépage rouge le plus cultivé à Genève.

Il possède un bouquet fruité parsemé de notes épicées. Doté d’une bonne structure et d’un agréable fruité, il enchante par sa fraîcheur et sa vivacité.

Fr. 10.00 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Description : Ce vin rouge est issu du cépage Beaujolais « Gamay », le cépage le plus répandu après le Chasselas et le Pinot Noir. Son grand avantage est le fait qu’il peut être consommé tout de suite, car ce vin fruité aux notes de poivre et foncé a peu de tannins et est très moelleux.

Recommandé : Vous pouvez le rafraîchir légèrement et le déguster en apéritif, ou le chambrer et le consommer avec une viande blanche.

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 50cl

Cépage : Gamay

Caractère : Il se distingue par ses arômes flamboyants et son fruité. Tout en rondeur il se révèle par son caractère friand, rafraîchissant et gouleyant.

Recommandé : Bonne harmonie avec de la charcuterie, terrine de foie de volaille, lapin, rôti de porc, plateau de fromages.

Fr. 6.80 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 70cl

Cépage: Gamay

Description : Les vins élaborés à partir de ce cépage expriment des arômes très fruités et épicés :

Pour les fruits rouges : le cassis, la framboise, le bonbon anglais par exemple ; pour les fruits blancs : la pomme, la poire notamment ; pour les épices : la pivoine, le poivre.

Recommandé : Le gamay se marie très bien avec la charcuterie et les fromages frais par exemple. Il peut aussi faire de bons apéritifs ; il est servi couramment comme apéritif de dessert.

Fr. 10.00 / Unité
Qté 
Duc de Fer
Marsanne, 75cl

Marsanne – Duc de Fer

Originaire des Côtes du Rhône, la Marsanne Blanche a été introduite en Valais au 19ème siècle, où elle est familièrement connue sous le nom d’Ermitage. Il donne un vin somptueux, d’un corps sculptural, séduisant par son intensité aromatique évoquant les petits fruits, son gras et son fondu.

Recommandé : Apéritif, saumon, volaille, fromages d’alpage, riz et rognons de veau, chèvre frais

Fr. 18.50 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay


Sa couleur est violette profonde. Un nez très expressif aux notes d’épice et de fruits rouges  précède une attaque moelleuse. La bouche se veut équilibrée, ronde avec des tanins denses et fondus.

Vin d’apéritif, le Gamay accompagne avantageusement les repas quotidiens.


Température idéale: 13-16 °        

Age idéal: 2-5 ans

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Gamay "Le Patricien"
Gamay, 75cl

Dénommé Grande Dôle lors de son introduction en Valais, du nom de la ville française d’où sont originaires les premiers ceps, le Gamay s’est implanté dans notre canton au début du XXème siècle. Depuis l’année 2000, nous proposons la version monocépage, désirant remettre en valeur un vin fruité, gouleyant, soyeux.

Apprécié pour l’apéritif ou la raclette, il accompagne également la volaille.

Le vin se bonifie avec 2 à 3 ans de garde.

Fr. 13.80 / Unité
Qté 
Gamay Barrique
Gamay vinifié en barrique, 75cl
Vinifié en barrique pendant dix mois, ce vin se distingue par une belle structure. Température de consommation 14°- 16°C
Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Pinot-Gamay
Assemblage, 70cl

Cépage : Pinot Noir et Gamay

Fr. 10.25 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Description : Robe d'un violet intense. Bouquet aux arômes de framboises. En bouche très fruité aux arômes de petits fruits, tanins souples en finale.

Recommandé : Convient bien avec des mets légers ou même à l'apéritif

Fr. 10.60 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Description : Les vins élaborés à partir de ce cépage expriment des arômes très fruités et épicés :

Pour les fruits rouges : le cassis, la framboise, le bonbon anglais par exemple ; pour les fruits blancs : la pomme, la poire notamment ; pour les épices : la pivoine, le poivre.

Recommandé : Le gamay se marie très bien avec la charcuterie et les fromages frais par exemple. Il peut aussi faire de bons apéritifs ; il est servi couramment comme apéritif de dessert.

Fr. 10.00 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 70cl

Cépage: gamay

Caractère: vin fruité ,vif, tanins légés, robe rouge rubis

Recommandé: viandes blanches

Garde:  1 à 5 ans

Fr. 8.80 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Description : Vin expressif, avec une touche fruitée marquée rappelant les fruits rouges: fraise, framboise. En bouche, un bon volume avec une touche de tanins enrobés. La finale est pleine et ronde. A boire dans les trois à quatre ans.

Température de service 14à 16°C

Fr. 11.50 / Unité
Qté 
Le Clos
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Description : Les vins élaborés à partir de ce cépage expriment des arômes très fruités et épicés :

Pour les fruits rouges : le cassis, la framboise, le bonbon anglais par exemple ; pour les fruits blancs : la pomme, la poire notamment ; pour les épices : la pivoine, le poivre.

Recommandé : Le gamay se marie très bien avec la charcuterie et les fromages frais par exemple. Il peut aussi faire de bons apéritifs.

Fr. 10.75 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Description : Les vins élaborés à partir de ce cépage expriment des arômes très fruités et épicés :

Pour les fruits rouges : le cassis, la framboise, le bonbon anglais par exemple ; pour les fruits blancs : la pomme, la poire notamment ; pour les épices : la pivoine, le poivre.

Recommandé : Le gamay se marie très bien avec la charcuterie et les fromages frais par exemple. Il peut aussi faire de bons apéritifs ; il est servi couramment comme apéritif de dessert.

Fr. 9.50 / Unité
Qté 
Mondeuse noire & Pinot noir barrique
Assemblage fût de chêne, 70cl

Cépage : Syrah et Pinot Noir

Description : La mondeuse noire, très présente dans le canton de Vaud il y a 150 ans et délaissée parce que demandant trop de soins. On en trouve encore dans la région de Chambéry ( Savoie ). Cette cousine de la célèbre Syrah donne un vin tannique et poivré et son mariage heureux avec le Pinot noir qui lui apporte finesse et fruité en font un vin de classe. Cet assemblage est élevé deux ans en barriques, stocké un hiver en bouteille, mais il est recommandé de le vieillir encore un ou deux ans.

Recommandé : Le gamay se marie très bien avec la charcuterie et les fromages frais par exemple. Il peut aussi faire de bons apéritifs ; il est servi couramment de l'apéritif au dessert. C'est un vin qui ne dénote jamais à table, même avec les cuisines exotiques difficiles à marier, raison de son succès au Japon.

Fr. 24.20 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Description ce Gamay frais et fruité, il est très apprécié jeune "sur le fruit" à une température entre 14 et 16 degrés de préférence. A déguster avec de la charcuterie fine, une saucisse grillée ou une viande blanche.

Fr. 11.00 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 50cl

Cépage : Gamay

Description : Cépage de maturité précoce et de vigueur moyenne, il est à la base de vins à la robe violacée, très aromatiques et fringants, avec des notes de fruits rouges et d’épices, frais et gourmands. Vinifié seul, c’est le vin sapide et joyeux par excellence.

Fr. 7.50 / Unité
Qté 
Ancolie
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Description : Les raisins de gamay qui composent ce vin sont principalement issus de vieilles vignes de la région de Sierre. C’est un cépage productif par nature. Pour obtenir un vin concentré, il faut régler strictement la récolte.

Une fermentation à basse température lui apporte sa couleur rouge légèrement violacée et, surtout, une grande fraîcheur aromatique sur des notes cassis et épicée.

Recommandé : L’été, il peut se consommer frais avec des viandes blanches ou de la charcuterie et même à l’apéritif.

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Gamay "Haute-Cour"
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Description : Les vins élaborés à partir de ce cépage expriment des arômes très fruités et épicés :

Pour les fruits rouges : le cassis, la framboise, le bonbon anglais par exemple ; pour les fruits blancs : la pomme, la poire notamment ; pour les épices : la pivoine, le poivre.

Recommandé : Le gamay se marie très bien avec la charcuterie et les fromages frais par exemple. Il peut aussi faire de bons apéritifs ; il est servi couramment de l'apéritif au dessert. C'est un vin qui ne dénote jamais à table, même avec les cuisines exotiques difficiles à marier, raison de son succès au Japon.

Fr. 11.50 / Unité
Qté 
Ultimo "Barrique"
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Description : Ce vin doit son nom au fait que nous attendons le plus tard possible, souvent juste avant les premiers gels ou les premières neiges, l’ultime moment pour vendanger son raisin. Cette démarche extrême lui donne un côté baroque et des allures méridionales par le caractère nettement épicé de ses arômes surmaturés. Une opulence rare que révèle un élevage ambitieux en barriques et qui nous montre que le Gamay peut aussi être un grand cépage.

Recommandé : Toutes les cuisines d’ici et d’ailleurs

Garde : 3 à 6 ans

Fr. 22.00 / Unité
Qté 
 
 
La Boutique des vins
Plus de 4`000 articles