Chargement...
 
 
 
Plus grand shop de vins
sulsses
Prix
Producteur
Du producteur à votre
domicile
 

632 vin(s) trouve(s) sur 4`100 Articles

Popularité
 
Calamin Grand Cru
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Caractère : Calamin élevé sur lie, typé par son terroir de terre argileuse et minérale.

Recommandé : Apéritif, poissons, viandes blanches, volailles, crustacés, fromages.

Fr. 16.50 / Unité
Qté 
Aigle blanc Laurier d'Or Terravin - AOC Chablais
Chasselas, 75cl

Cépage : Chasselas

Description : Le chasselas est un cépage qui produit des vins fins, puissants et corsés, longs en bouche et très marqués par le terroir.

Le vin de chasselas est un vin de terroir et non de cépage. Il est d'ailleurs discret au bouquet, mais très fin, et très puissant en bouche.

Recommandé : Apéritif, fromages, poissons

Médaille d'Or au Mondial du Chasselas 2014

Médaille d'Or au Grand Prix du Vin Suisse 2014

Médaille d'Or àla Sélection des Vins Vaudois 2014

Diplôme d'Argent au Concours international EXPOVINA 2014

Fr. 15.50 / Unité
Qté 
"Clos des Grandes-Vignes"
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Le chasselas est un cépage qui produit des vins fins, puissants et corsés, longs en bouche et très marqués par le terroir.

Le vin de chasselas est un vin de terroir et non de cépage. Il est d'ailleurs discret au bouquet, mais très fin, et très puissant en bouche.

Recommandé : Apéritif, fromages, poissons

Fr. 10.50 / Unité
Qté 
"Clos des Truits"
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Le Clos des Truits provient exclusivement de deux parcelles situées à mi-coteaux au cœur de l'appellation Mont-sur-Rolle.
Un rendement limité et une exposition optimale privilégient ce vin des caractéristiques appréciées de tous les amateurs de Chasselas.
Le nez révèle des notes florales, fruitées légèrement exotiques.
On retrouve cette empreinte fruitée au palais.
Final expressif assorti d'une amertume positive.

Recommandé : Vin d'apéritif ou d'accompagnement avec les mets au fromage et poissons.

Fr. 9.80 / Unité
Qté 
St-Saphorin - Lavaux AOC
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Sec, tout à la fois fin et capiteux, il développe des arômes de fruits à noyau alliés à de légères senteurs d’eau-de-vie. Avec du relief, il est riche et puissant, orné en finale d’une discrète amertume.

Recommandé : Poissons meunière, mets au fromage, cochonnailles, fromages à pâte dure.

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Vully Blanc "Rochecombe"
Chasselas, 75cl

Cépage : Chasselas

Description : Le cépage Chasselas est à la base un raisin de table, formé de baies dorées et croquantes. Sous notre climat (àmaturité lente) ce vin a de grandes qualités. Tout en Finesse, il dégage des arômes de tilleul et de sureau.

Cette saveur vive et agréable se à merveille à notre terroit.

Recommandé : Apéritif, fromages, poissons

Garde : 1-3 ans

Fr. 9.20 / Unité
Qté 
Païen - AOC Valais
Païen, 75cl

Cépage : Savagnin Blanc

Caractère : Parfumé avec des arômes de grapefruit et de litchi. Bonne acidité.

Recommandé : Poissons, fruits de mer, assiettes valaisanne

Fr. 19.50 / Unité
Qté 
Scheurebe
Scheurebe, 70cl

Description :Le Scheurebe est cépage d'origine allemande. Il est issu d'un croisement entre le Sylvaner vert et le Riesling. Ce croisement a été réalisé par le Dr Scheu qui donnera ensuite son nom au cépage qu'il venait de créer. Peu présent en Suisse, il a été planté pour la première fois à Dardagny au début des années 1990. Il fait quelques années plus tard son apparition dans notre domaine pour notre plus grand plaisir.    

Dégustation : Au nez, le nez rappel quelque peu celui d'un Sauvignon blanc avec ses arômes fruit de la passion. L'intensité aromatique est remarquable. En bouche,  vinifié sec (sans sucres résiduels) il présente une belle fraîcheur et un bel équilibre en bouche.  

Accord mets-vins : Il pourra vous étonner avec les asperges, même si son domaine de prédilection est l'apéritif.   

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Epesses "L'Emblème" - AOC Lavaux
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Caractère : Vin fruité et friand aux arômes floraux de tilleul teintés de notes de pêche de vigne. L'attaque en bouche est marquée par une agréable fraîcheur soutenue par une texture délicatement perlante. La corpulence est tout en harmonie et la finale est soutenue par une fine acidité citronnée.

Recommandé : Vin de convivialité, cet Epesses convient à merveille pour tous vos apéritifs et moments de convivialité. Grâce à sa remarquable vivacité, il se plaira en accompagnement des mets à base de fromage chaud, tels que fondue, raclette et croûtes au fromage.

Fr. 14.50 / Unité
Qté 
"Stachys" - Chasselas d'Epesses
Chasselas, 75cl

Cépage : Chasselas, élevé en fût de chêne

Caractère : Le bouquet puissant exprime des senteurs intenses d’ananas et de fleurs blanches. Les lies régulièrement bâtonnées et l’élevage de 12 mois en barriques apportent une attaque fraîche et parfumée menée sur une finale veloutée et onctueuse.

Recommandé : Vin incroyablement complexe, ce Chasselas livre toute sa personnalité en accompagnant vos poissons, crustacés et divers fruits de mer.

Fr. 22.00 / Unité
Qté 
Torpa
Assemblage blanc, 75cl

Cépage : Assemblage de Savagnin blanc et de Marsanne, élevé en fût de chêne

Caractère

Robe : Jaune or
Nez : Agrumes, amandes grillées, noisette, vanille, fumé
Bouche : Puissant, riche, gras, vif, complexe, une finale ample et une superbe longueur soutenue par une belle acidité amenée par le Païen

Recommandé : Apéritif, plateau de fruits de mer, langouste, homard, poissons de mer, ris et rognon de veau, viandes blanches, saumon, thon, fromages d’alpage, vieux fromages, plateau de fromage.

Fr. 36.00 / Unité
Qté 
Aigle Chapelle
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : vinification naturelle sur lies avec levures indigènes. Ce vin exprime les arômes trues du chasselas soutenus par un très beau terroir.

Recommandé : Apéritif, fromages, poissons

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Mont-sur-Rolle, Grand Cru
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : médaillé d'Or à la dernière "Sélection des Vins Vaudois", ce Chasselas s'apprécie dans sa première jeunesse pour sa fraîcheur et sa souplesse ; il est rond avec une relative douceur, présente un bouquet floral et une finale typique de son terroir, avec une très légère amertume. Ce vin est issu de parcelles situées uniquement sur la commune de Mont-sur-Rolle, dans un terroir profond et richement argileux. 

Apogée : 2-3ans

Recommandé : A sa pleine maturité, il s'appréciera en accompagnement d'un Gruyère AOC bien affiné ou durant les mois d'hiver, avec un Vacherin Mont-d'Or AOC .

Fr. 10.50 / Unité
Qté 
Aligoté
Aligoté, 75cl

Introduit en Suisse par Jules Dupraz au début du 20ème siècle, ce cépage bourguinon a fait la réputation du Domaine, offrant un vin plus fruité et plus riche que le Chasselas.

Fr. 10.50 / Unité
Qté 
Kerner
Kerner, 50cl

Cépage : Kerner

Caractère : Belle robe jaune or, limpide. Nez rappelant le riesling. En bouche, vin capiteux, bonne persistance.

Recommandé : Apéritif, entrées, fromage à pâte molle.

Fr. 11.50 / Unité
Qté 
Calamin Grand Cru
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Caractère : Le Calamin est un Chasselas original particulièrement étoffé et puissant. C’est un vin de connaisseur.

Recommandé : Il accompagne les poissons, escargots, feuilletés de légumes, etc.

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
Yvorne "Chant des Resses"
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Le nez, floral et fruité, allie finesse et puissance sur une remarquable touche de minéralité typique du terroir.

En bouche, l’attaque est puissante et soutenue par la richesse. L’évolution présente une belle rondeur avec des notes fruitées.

En finale, l’intensité et la tenue des arômes soulignent l’équilibre et l’harmonie de ce vin.

Recommandé : Apéritif, poissons, asperges, crustacés, fromages à pâte dure.

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Yvorne Tradition
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Le nez est plein, fruité et floral. Il présente une jolie note minérale caractéristique de l’appellation.

En bouche, l’attaque marquée par le fruit est friande et vive. L’évolution laisse apparaître le volume sur une belle jeunesse des arômes.

En finale, l’élégance se confirme avec une subtile amertume positive qui apporte de la longueur.

Recommandé : Apéritif, viandes blanches, fromages, fondue, poissons d'eau douce.

Fr. 15.50 / Unité
Qté 
Pirouette
Fendant, 75cl

Pirouette est un fendant traditionnelle. Le nez est très fruité, corsé en bouche.

Ce vin est recommendé avec:
Apéritif, Hors-d'oeuvre, Plats de fromage, Fondue, Raclette

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Grain Blanc
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Ce parchet situé à 500 m bénéficie d'une terre caillouteuse et profonde. Rigoureusement quantifié, ce vin issu 100% du cépage Chasselas donne un vin floral, marqué par le terroir et la minéralité. Chaque année, nous recherchons l'équilibre entre cette minéralité et les arômes légers de fruits frais et une touche citronnée.

Recommandé : Il est le parfait allié des filets de perches, d'un soufflé au fromage et bien sûr de l'apéritif. Servir à 10 C

Garde : 1–4 ans

Fr. 10.50 / Unité
Qté 
Johannisberg - AOC Valais
Johannisberg, 75cl

Distinction : Etoile d'Argent à la Sélection des Vins du Valais;

Cépage : Sylvaner

Caractère : Fruité et terroir : mariage judicieux

Recommandé : Asperges, poissons d'eau douce, terrines, champignons en cassolette, fromages à pâte molle

Fr. 15.50 / Unité
Qté 
Dézaley Grand Cru
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Il fait honneur à son terroir dans des arômes complexes et racés, évoquant le miel d’acacia, l’amande et le pain grillé. En bouche, il se révèle onctueux, riche et persistant, d’une superbe générosité. Il a besoin d’un an de garde pour exprimer toute sa personnalité. Il demeurera à son apogée durant cinq à dix ans.

Recommandé : Terrines de foie gras, crustacés quenelles de brochet, fromages de type gruyère, vacherin.

Fr. 22.00 / Unité
Qté 
Fendant
Fendant, 75cl

Cépage : Chasselas

Caractère : Nez tilleul, agrumes avec note minérale. En bouche frais, équilibré, vif, fruité avec un léger terroir.

Recommandé : Vin d’apéritif, se marie fort bien avec tous les mets au fromage, viande séchée, poissons, fruits de mer.

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Petite Arvine
Arvine, 75cl

Distinction : Etoile d'Or à la Sélection des Vins du Valais;

Cépage : Arvine

Caractère : Vin élégant, bouquet racé, saveur finement salée

Recommandé : Accompagne le poisson et les crustacés.

Fr. 20.50 / Unité
Qté 
Saint-Livres
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Le nez est fruité, avec un petit côté exotique. La balance du gras et de la vivacité est parfaite. Nommé deuxième meilleur chasselas lors du Mondial du Chasselas 2013 à Aigle.

Recommandé : Apéritif, fromages, poissons

Fr. 9.00 / Unité
Qté 
A la George - Yvorne Grand Cru
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Au bouquet ce vin marie les notes florales (tilleul), fruitées (pêche, abricot) et légèrement minérale. Friand, il fait patte de velours au palais où l'on retrouve de légers arômes de pêche. Finale nette et fraîche. A l'évolution le terroir prend le dessus.

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
Mur Blanc - St-Saphorin Lavaux AOC
Chasselas, 70cl

Sélectionné dans le parchet qui porte son nom, le Mur Blanc est un chasselas typé et racé, rond en bouche. A l’attaque il est ample, puis généreux et long en bouche. Il exprime au mieux le magnifique terroir du quel il est issu par une finale un peu saline.  Ce Grand Cru dévoile ses arômes de complexité après six à huit mois de bouteille, et les connaisseurs sauront le garder quelques années.

A déguster avec : Apéritif, poissons du lac, mets au fromage …

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Mi-Coteau - Féchy
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Robe : Reflet or

Nez : Expression florale d'une grande intensité

Bouche : Equilibré et puissant, issus de la tradition des meilleurs Chasselas, il se démarque par sa splendide longueur

Service : Température 10-12° sur des poissons et mets au fromage, ou pour lui-même en apéritif

Fr. 12.50 / Unité
Qté 
Vully Chardonnay
Chardonnay, 75cl

Cépage : Le Chardonnay

Description : D'origine Bourguignonne, ce cépage convient bien au coteau du Vully. Ce vin blanc est expressif et puissant. il a des arômes d'agrume, pamplemousse, citron et ananas.

Sa fraîcheur s'harmonise avec un certain gras qui se prolonge en fin de bouche.

Cité dans le guide Achette des vins 2002; dégustez-le!

Recommandé : Apéritif, terrine de viande, foie gras, poissons et fruits de la mer

Garde : 1-6 ans

Fr. 13.50 / Unité
Qté 
Chardonnay
Chardonnay, 70cl

Cépage : Le Chardonnay

Description : Le Chardonnay est un cépage qui a un potentiel qualitatif élevé donnant des vins secs, effervescents ou même liquoreux. Le chardonnay donne des vins équilibrés, amples, aux arômes puissants et complexes. Il donne des notes de fruits frais et d’agrumes, de fruits secs et même d’épices épices (poivre, vanille, cannelle) et d’arômes floraux (acacia, rose, lilas, lys, ou miel)

Recommandé : Apéritif, terrine de viande, foie gras, poissons et fruits de la mer

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Pinot Gris
Pinot Gris, 70cl

Cépage : Le pinot gris

Description : Le Pinot Gris est un cépage gris au caractère généreux qui développe une opulence et une saveur caractéristiques. Charpenté, rond et long en bouche, il présente des arômes complexes de sous-bois parfois légèrement fumés ou floraux. Les vins possèdent une belle couleur jaune doré.

Recommandé : Apéritif, petits fours, truffes au chocolat, pralinés, tourtes à la crème, gâteau au vin, poissons du lac. Il relève également les plats exotiques tels que les nems, le canard laqué ou le curry de porc

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Amphore blanc
Vin élevé en amphore, 75cl
Kvevri est le mot géorgien pour amphore. La méthode Kvevri appelé le 7500 ans vinification. Un Kvevri détient 1800 litres. Dans la vinification et de stockage des Kvevris suivantes sont enterrés dans le sol. Les raisins sont égrappés en Kvevri, il fermente et rester 7-8 mois sur le Maise dans des amphores en terre.
Par la méthode Kvevri obtient le vin a une occasion en or, couleur ambre. Il a sa propre catégorie de couleur.
Décanter ce vin ou de l'ouvrir au moins 1 heure avant de servir. Vous découvrirez des arômes de thé et de tilleul fleurs, avec le temps additionnel d'abricot et de coing.
Fr. 64.00 / Unité
Qté 
Yvorne Label Vigne d’Or « Doral »
Doral, 70cl

Cépage : Doral

Description : Le nez est riche et puissant. Intense, il marie des notes fruitées et florales à une fine touche de minéralité.

En bouche, l’attaque est soyeuse et soutenue. L’évolution révèle une structure charnue et ample, exhaussée par d’une riche palette de notes fruitées.

En finale, la complexité aromatique soutenue par une délicate touche minérale apporte harmonie et longueur à ce vin.

Recommandé : asperges, terrine de poisson, fruits de mer, fromages.

Fr. 23.60 / Unité
Qté 
Doral "Barrique" Lavaux AOC Epesses
Doral, 70cl

Distinction

Lauriers d'Or Terravin

Description

Robe limpide aux reflets jaunes dorés. Bouquet intense et suave de fruits exotiques rappelant le melon et les litchis. En bouche, on découvre un vin charnu aux arômes fruités, soutenu par une belle trame acide et une légère note boisée. Un vin frais et tonique qui envoûte et s’accompagne volontiers d’un repas.

Note

Le Doral est un cépage issu d’un croisement par pollinisation de Chardonnay et de Chasselas, réalisé en 1965 à Pully (Suisse). Vin élevé 9 mois en barriques de chêne.

Accords

Carpaccio de féra au cirton vert

Choucroute provencale

Fr. 18.50 / Unité
Qté 
Muscat
Muscat, 50cl

Cépage : Cépage Muscat Oliver

Caractère : Belle robe jaune or, limpide, nez aromatique très typique, sec, bel équilibre

Recommandé : Apéritif, entrées, desserts

Fr. 11.50 / Unité
Qté 
Villette Lavaux AOC
Chasselas, 70cl

Le cépage « chasselas » planté dans les terres de Villette révèle un vin blanc délicieusement fin et fruité.

Recommandé : Servi frais (12°), il accompagne agréablement un met de poissons ou, tout simplement, un apéritif printanier ou estival.

Fr. 13.50 / Unité
Qté 
Gewürztraminer
Gewürztraminer, 50cl

Cépage : Gewürztraminer

Description : Le gewürztraminer est un cépage qui donne un moût riche en sucre. Il donne un vin très aromatique avec des senteurs très caractéristiques de rose et de litchi.

Recommandé : Fromages aux goûts prononcés, poissons grillés ou en sauce, merveilleusement la cuisine asiatique ou indienne Consommé essentiellement en accompagnement des desserts, il peut aussi être servi seul en apéritif.

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
La Dollaz - Coteau de Vincy
Chasselas, 75cl

Cépage : Chasselas

Description : Le chasselas est un cépage qui produit des vins fins, délicats et subtils. Sa sensibilité lui permet d'exprimer à la fois ses caractéristiques et les particularités d'un terroir.

Ce "Dollaz" des Coteaux de Vincy se caractérise par un bouquet floral avec des notes de tilleul et d'acacia. Derrière ses reflets dorés, il révèle en bouche une structure complexe manifestant à la fois fraîcheur et intensité, rondeur et élégance.

Recommandé : Apéritif, fromages, poissons

Fr. 9.75 / Unité
Qté 
En Vanel
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Robe : Brillante

Nez : Un caractère subtil et vif, typé des meilleurs crus de l’appellation

Bouche : Harmonieux, son attaque riche est équilibrée par son élégante acidité

Service : Très apprécié en apéritif ou en accompagnement des mets au fromage

Fr. 9.80 / Unité
Qté 
Clos des Abbesses "Grand Cru"
Chasselas, 75cl

Cépage : Chasselas

Description : Originaire du Pays de Vaud, le Chasselas est un cépage unique au monde, il pousse ici dans la terre de ses ancêtres où il trouve des conditions idéales à son épanouissement. Les Abbesses avaient du goût, car cultivé dès les origines de la vigne dans notre pays, le Clos des Abbesses est un des terroirs qui fait la fierté du vignoble vaudois. Son sol unique de moraines glaciaires apporte une fine minéralité qui donne à ce grand cru son élégance légendaire.

Recommandé : Apéritif – Poissons – mets au fromage – viandes séchées

Garde : 1-3 ans

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Féchy La Côte AOC, "Grand Cru"
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : 

Le chasselas est un cépage qui produit des vins fins, puissants et corsés, longs en bouche et très marqués par le terroir.

Ce vin aux arômes subtiles et complexes possède un nez tout en finesse, empreint par la typicité du terroir de l'appélation Féchy

Recommandé : Accord gourmand : apéritif, poissons et crustacés, mets au fromage fondu..

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Yvorne Label Vigne d'Or "Varietas"
Assemblage blanc, 70cl

Cépage : Assemblage blanc

Description : Le nez est structuré, puissant et vineux. Il offre une belle complexité où s’allient les senteurs de fruits blancs aux fragrances de poire et de coing à des notes légèrement vanillées sur une trame finement boisée.

En bouche, l’attaque est soutenue par une magnifique vivacité qui apporte fraîcheur et amplitude. L’évolution laisse apparaître la diversité des arômes fruités et l’élégance de la touche boisée sur des tanins d’une grande finesse.

En finale, l’intensité et la complexité aromatique confèrent à cet assemblage une remarquable harmonie.

Recommandé : Apéritif, charcuterie, poissons (d'eau douce ou salée), fruits de mer, rebibes de fromage.

Fr. 23.60 / Unité
Qté 
Chardonne - Lavaux AOC
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Bien typé de son appellation, il dévoile des notes florales associées à une touche minérale très personnelle. Ample et séveux, il plaît par sa vivacité et sa fraîcheur.

Recommandé : Plateau de fruits de mer, poissons grillés, truite en bellevue.

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Epesses - La Perreyre
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Caractère : Fruité aux nuances exotiques, il est expressif, moelleux et racé. C’est le vin plaisir.

Recommandé : Parfait en apéritif, il accompagne poissons, volailles, fondues et raclettes.

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Humagne Blanc
Humagne Blanc, 75cl

Vin finement structuré. Réveille les saveurs du palais avec des notes de pamplemousse et de citron et un final fine odeur de résine. Un des très rares cépage valaisans autochtones authentique.

Fr. 25.00 / Unité
Qté