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19 vin(s) trouve(s) sur 4`100 Articles

Popularité
 
Garanoir
Garanoir, 75cl

Il y a des épices, des notes florales et des fruits rouges dans ce cépage helvétique devenu traditionnel.

Le poivre, le clou de girofle, l’iris, la cerise et la framboise se retrouvent dans le nez de ce vin à la robe pourpre, mais aussi dans une bouche volumineuse qui se distingue par des tanins presque fondus, une matière souple et une finale qui charme par sa rondeur ainsi que par l’alliance réussie des arômes fruités et épicés.

Commentaire de dégustation d’Alexandre Truffer

Journaliste spécialisé et rédacteur en chef adjoint de VINUM

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
La Réserve du Prieur 2018
Garanoir, 75cl

Le Prieur dans ses longues méditations, n'aurait pu deviner l'avènement d'un Garanoir si bellement épicé.

Il est généreux, riche en notes de petits fruits noirs et de poivre blanc.

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
43, Grand-Rue
Garanoir, 75cl

Cépage : Garanoir

"L'expression ultime d'un vin dont le style défie le temps"

Description : Le vin est très fruité et acquiert une couleur intense par macération. Il semble offrir une bonne complémentarité au Gamay, voire même au Pinot dans certains cas. C‘est un vin bien coloré, pas très corsé, fruité, à saveur assez typée et avec une acidité faible.

Recommandé : Charcuterie, porc, viandes rouges, cuisine italienne, fromages

Fr. 14.70 / Unité
Qté 
Chardonne "Es Curnilles" - Barrique
Garanoir fût de chêne, 75cl

Cépage : Garanoir, élevé en fût de chêne

Caractère : Les ceps ont été plantés sur des sols graveleux exposés plein sud. Ces caractéristiques donnent un vin très gras et lui apportent une belle structure et des tannins fondus.

Recommandé : Fromages à pâte molle ou plats très corsés.

Fr. 22.50 / Unité
Qté 
Désir Noir
Garanoir fût de chêne, 75cl

Cépage : Garanoir fût de chêne

Description : Le vin est très fruité et acquiert une couleur intense par macération. Il semble offrir une bonne complémentarité au Gamay, voire même au Pinot dans certains cas. C‘est un vin bien coloré, pas très corsé, fruité, à saveur assez typée et avec une acidité faible.

Recommandé : Charcuterie, porc, viandes rouges, cuisine italienne, fromages

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Gamaret
Gamaret, 75cl

Cépage : Gamaret

Description : Croisement entre le Gamay et le Reichensteiner, un cépage blanc allemand, le Gamaret se distingue par l'élégance de sa robe rouge-noire intense et de son bouquet fruité typique, présentant des notes de fruits noirs, d'épices et de réglisse. En bouche, les tannins puissants, enrobés et charpentés se succèdent pour finalement se fondre dans un corps onctueux.

Recommandé : Charcuterie, porc, viandes rouges, cuisine italienne, fromages

Fr. 12.80 / Unité
Qté 
Le Garanoir "Barrique"
Garanoir, 75cl

Cépage : Garanoir, élevé en fût de chêne

Description : Le vin est très fruité et acquiert une couleur intense par macération. Il semble offrir une bonne complémentarité au Gamay, voire même au Pinot dans certains cas. C‘est un vin bien coloré, pas très corsé, fruité, à saveur assez typée et avec une acidité faible.

Recommandé : Charcuterie, porc, viandes rouges, cuisine italienne, fromages

Fr. 20.00 / Unité
Qté 
Garanoir - Les Solistes
Garanoir, 50cl

Cépage : Garanoir

Caractère : Le palais est souple et fruité, on retrouve une belle finesse des arômes, qui allie tanins et structure en attaque. L’évolution laisse apparaître des notes complexes et une touche féminine discrète. Ce vin est racé et harmonieux.

Recommandé : Terrine, viande rouge grillée, tarte salée, vieux fromage d’alpage.

Garde : 2 à 5 ans

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Garanoir "Haute-Cour"
Garanoir, 50cl

Cépage : Garanoir

Description : Le vin est très fruité et acquiert une couleur intense par macération. Il semble offrir une bonne complémentarité au Gamay, voire même au Pinot dans certains cas. Le mélange Garanoir-Gamaret donne de bons résultats.

Son moût est peu acide, paraissant très doux ; Il est pratiquement neutre. C’est un vin bien coloré, pas très corsé, fruité, à saveur assez typée et avec une acidité faible.

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Garanoir - Bex AOC
Garanoir, 75cl

Cépage : Garanoir

Description : Robe rouge rubis clair. An nez, un profil aromatique intense sur des notes de cerise et épices poivrées. Bouche souple, friande, avec un bon équilibre entre le fruit et les tanins. 

Recommandé : Grillades, mets aux champignons

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Garanoir - Ollon AOC
Garanoir, 70cl

Cépage: Garanoir

Description: Cépage Suisse frère du Gamaret, il possède une personnalité bien à lui.

Son nez aux notes de fruit rouges et d’épices lui confère un bouquet séduisant.

Sa chaleureuse attaque, la souplesse de ses tannins et sa rondeur particulière sont les atouts qui expliquent son succès au près de la gent féminine.

Recommandé : Il pourra charmer vos sens accompagné d’une viande rouge savoureuse ou d’une assiette de fromages.

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Garanoir
Garanoir, 75cl

Cépage : Garanoir

Description : Le vin est très fruité et acquiert une couleur intense par macération. Il semble offrir une bonne complémentarité au Gamay, voire même au Pinot dans certains cas. C‘est un vin bien coloré, pas très corsé, fruité, à saveur assez typée et avec une acidité faible.

Recommandé : Charcuterie, porc, viandes rouges, cuisine italienne, fromages

Fr. 13.50 / Unité
Qté 
Gamaret fût-de-chêne
Gamaret, 75cl

Cépage : Gamaret

Description : Toutes les qualités du cépage misent en valeur lors d'un élevage de 10 mois en barrique. Ce vin riche, fruité mais puissant possède une richesse tannique obtenue lors de la macération en cuve, avec une complexité accrue par l'élevage réalisé en fût-de-chêne français. 

Recommandé : Charcuterie, porc, viandes rouges, cuisine italienne, fromages

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Garanoir
Garanoir vinifié en barrique, 75cl

Cépage : Garanoir

Description : Cépage frère du Gamaret, cru est vinifié en barrique pendant dix mois.

Caractère : Issu du croisement Gamay x Reichensteiner, il est le frère du Gamaret. Ce cépage se distingue par une robe soutenue et un bouquet très fruité, sa souplesse en bouche fait de lui un vin se mariant avec de nombreux mets

Recommandé : Charcuterie, porc, viandes rouges, cuisine italienne, fromages

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Garanoir
Garanoir, 70cl

Cépage : Garanoir

Description : Vin dd'unee robe élégante rouge-rubis offrant un bouquet magnifiquement expressif et complexe mêlant les fruits noirs aux épices avec une note subtile de chocolat

Des tanins soutenus et élégants emplis de promesses l'avenir.

Fr. 12.20 / Unité
Qté 
Garanoir
Garanoir, 75cl

Cépage : Garanoir

Description : Croisement gamay-reichensteiner.

Cépage suisse. Robe rubis moyennement foncée.

Vin aux arômes subtils et complexe de mûres et de violette.

La masse tannique et homogène et soyeuse. Un vin gourmand, fin, puissant et élégant.

Fr. 18.50 / Unité
Qté 
Garanoir
Garanoir, 70cl

Cépage : Garanoir

Description : 

Ce nouveau cépage est issu du croisement du Gamay et du Reichensteiner. Ce vin est du type Pinot noir mais d’une couleur plus marquée et d’une charpente au palais plus intense. C’est un vin racé, velouté, puissant. Il plaît particulièrement à Madame! Merveilleux vin pour tous mets épicés, viandes rouges et fromages.

Servir à 17° C.
Fr. 14.60 / Unité
Qté 
Garanoir "Fûts de chêne"
Garanoir, 75cl

Cépage : Garanoir, élevé en fûts de chêne

Description : Croisement gamay-reichensteiner.

Outre sa richesse en extrait, il arbore une robe rubis et l’on décèle des notes de prune mûre, de figues et une finale en réglisse et cacao.

Il se montre plus puissant, plus massif et plus opulent par un passage en fûts de chêne tout en possédant des tannins souples et onctueux qui exalteront votre palais par sa longueur en bouche.

Fr. 28.50 / Unité
Qté 
Garanoir
Garanoir, 75cl

Cépage : Garanoir

Description : Le Garanoir est un vin plus souple, plus rond, moins tannique mais tout aussi coloré que son frère le Gamaret

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
 
 
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