Laden...
 
 
 
Grösster Shop von Schweizer Weinen Preis Weinkeller Vom Winzer zu Ihrer Haustüre
 

3123 Wein(e) gefunden auf 4`100 Artikel

Popularität
 
Yvorne Pinot Noir "Feu d'amour"
Pinot Noir, 70cl

Rebsorte: Pinot Noir

Gastronomie: grilliertes Rinds-oder Lammfleisch, Tournedos, Ente, Käse.

Die intensive, rassige Nase bietet eine prächtige aromatische Vielfalt mit Noten roter Früchte und einem Hauch Würze.

Feuriger Auftakt im Mund, unterstützt von der Intensität roter Früchte. Die Entwicklung ist geprägt durch die Feinheit und Eleganz der Tannine. Beim Abgang tragen Länge und Komplexität der Aromen zu einer herrlichen Harmonie bei.

Fr. 17.20 / Einheit
Anzahl 
Cabernet - Jura
Cabernet - Jura, 75cl

Rebsorte : Cabernet-Jura

Fr. 15.00 / Einheit
Anzahl 
Alea Jacta Est Cornalin "Alea"
Cornalin, 70cl
Fr. 25.00 / Einheit
Anzahl 
Chasselas Perroy
Chasselas, 70cl

Rebsorte : Chasselas

Eigenschaften : Der Chasselas ist eine Rebsorte, die feine, kräftige und würzige Weine produziert , einen langanhaltenden guten Geschmack im Mund hinterlassen und die Eigenheiten ihres Ursprungs gut wiedergeben.

Der Chasselas-Wein ist ein Wein des Terroirs und hat ein diskretes Bukett, ist aber sehr delikat und sehr kräftig im Geschmack.

Empfohlen  zu : Aperitif, Käsegerichten, Fisch

Fr. 9.20 / Einheit
Anzahl 
Ardébulles - "Mousseux d'Oeil de Perdrix"
Pinot Noir, 70cl

Rebsorte : Pinot Noir (Schaumwein)

Fr. 19.50 / Einheit
Anzahl 
Canicule
Rosé de Gamay, Vaud AOC, 75cl

Rebsorte : Roséweine sind sehr hellfarbige Weine aus roten Trauben, die wie Weisswein hergestellt werden.

Eigenschaften : Das Erstellen des Roséweines ist sehr delikat. Der europäische Rosé ist eher trocken verglichen mit dem amerikanischen Rosé, der süsser ist, und ähnelt dem Weisswein.

Empfohlen zu : Der Rosé passt sehr gut zu kalten und warmen Vorspeisen, Pizzas, Speisen mit südlichem Akzent, gewissen Sorten Käse

Fr. 11.00 / Einheit
Anzahl 
Caprice, Assemblage "Barrique"
Assemblage rouge, 70cl

Rebsorte : Assemblage

Fr. 13.00 / Einheit
Anzahl 
Champ'Elysée
Assemblage, brut, méthode traditionnelle, 75cl
Fr. 25.00 / Einheit
Anzahl 
Calamin Grand Cru
Chasselas, 70cl

Rebsorte : Chasselas

Eigenschaften : Der Chasselas ist eine Rebsorte, die feine, kräftige und würzige Weine produziert , einen langanhaltenden guten Geschmack im Mund hinterlassen und die Eigenheiten ihres Ursprungs gut wiedergeben.

Der Chasselas-Wein ist ein Wein des Terroirs und hat ein diskretes Bukett, ist aber sehr delikat und sehr kräftig im Geschmack.

Empfohlen  zu : Aperitif, Käsegerichten, Fisch

Fr. 16.50 / Einheit
Anzahl 
Aigle Blanc
Chasselas, Laurier d'Or Terravin, 75cl

Rebsorte : Chasselas

Eigenschaften : Der Chasselas ist eine Rebsorte, die feine, kräftige und würzige Weine produziert , einen langanhaltenden guten Geschmack im Mund hinterlassen und die Eigenheiten ihres Ursprungs gut wiedergeben.

Der Chasselas-Wein ist ein Wein des Terroirs und hat ein diskretes Bukett, ist aber sehr delikat und sehr kräftig im Geschmack.

Empfohlen  zu : Aperitif, Käsegerichten, Fisch

Fr. 15.50 / Einheit
Anzahl 
"Assemblage" La Côte AOC
Assemblage, 70cl
Fr. 9.00 / Einheit
Anzahl 
"Clos des Grandes-Vignes"
Chasselas, Grand Cru, Vinzel, 70cl

Rebsorte : Chasselas

Eigenschaften : Der Chasselas ist eine Rebsorte, die feine, kräftige und würzige Weine produziert , einen langanhaltenden guten Geschmack im Mund hinterlassen und die Eigenheiten ihres Ursprungs gut wiedergeben.

Der Chasselas-Wein ist ein Wein des Terroirs und hat ein diskretes Bukett, ist aber sehr delikat und sehr kräftig im Geschmack.

Empfohlen  zu : Aperitif, Käsegerichten, Fisch

Fr. 10.50 / Einheit
Anzahl 
Pinot Noir
Pinot Noir, 70cl

Rebsorte : Pinot Noir

Eigenschaften : Die großartige Sorte ergibt einen extrem delikaten Wein, der je nach Anbaugebiet unterschiedlich schmeckt: feine oder sehr leichte Rotweine, elegante oder ausgereiftere Sorten, die man lange lagern kann. Die Geschmacksnoten: rote Beeren, Sauerkirschen, Stachelbeere, Himbeere... nach einiger Zeit entstehen Aromen von Leder und Pilzen.

Empohlen zu : Fleisch, Teigwaren, Geflügel, Pilzen

Fr. 12.50 / Einheit
Anzahl 
Ardévine
Assemblage rouge, 70cl

Rebosorte : Assemblage

Im Fahrwasser des eleganten Dôle sind zunehmend andere weisse und rote Assemblagen entstanden. Diese von den Winzern geschaffenen Kompositionen, wahre Autorenweine, spielen mit der Komplementarität der Traubensorten.

Kraftvoll, mächtig, ehrgeizig oder originell, werden diese Weine oft im Eichenfass ausgebaut und begleiten mit Vorliebe gehaltvolle, aromatische Gerichte.

Fr. 27.00 / Einheit
Anzahl 
"Clos des Truits"
Chasselas, 70cl

Rebsorte : Gutedel

Eigenschaften : In der Nase blumige, fruchtige und leicht exotische Noten. Fruchtiger Abdruck im Gaumen. Edle Bitternoten begleiten das ausdrucksvolle Finale.

Empfohlen  zu : Zum Aperitif oder als Begleitung von Käse- und Fischgerichten.

Haltbarkeit : Je nach Jahrgang, 1 Jahr und mehr.

Fr. 9.80 / Einheit
Anzahl 
Magie Noire
Garanoir, Gamaret et Pinot Noir, 75cl

Rebsorte: Garanoir, Gamaret und  Pinot noir

Trauben im Barrique-Ausbau

Eigenschaften: Noten von schwarzen Kirschen, Pfeffer und Nelken. Weiche, reiche und fett. Große aromatische Kraft kombiniert mit hervorragender Tanninstruktur.

Fr. 23.00 / Einheit
Anzahl 
St-Saphorin - Lavaux AOC
Chasselas, 70cl

Rebsorte: Chasselas

Degustation: Trocken, gleichzeitig fein und gehaltvoll, entwickelt er Aromen von Steinfrüchten, begleitet von zarten Noten von Eau-de-vie. Ein nachhaltiger Wein, reich und mächtig, der im Finale eine diskrete kleine Bitternote zeigt.

Innerhalb von zwei bis drei Jahren zu trinken.

Perfekte Kombinationen: Fische nach Müllerin-Art, Käsegerichte, Wurstwaren, Hartkäse

Fr. 17.00 / Einheit
Anzahl 
Vully Rosé "Oeil de Perdrix"
Pinot Noir, 75cl

Rebsorte : Roséweine sind sehr hellfarbige Weine aus roten Trauben, die wie Weisswein hergestellt werden.

Eigenschaften : Das Erstellen des Roséweines ist sehr delikat. Der europäische Rosé ist eher trocken verglichen mit dem amerikanischen Rosé, der süsser ist, und ähnelt dem Weisswein.

Empfohlen zu : Der Rosé passt sehr gut zu kalten und warmen Vorspeisen, Pizzas, Speisen mit südlichem Akzent, gewissen Sorten Käse

Fr. 13.00 / Einheit
Anzahl 
"Coup de Soleil"
Mistelle de Pinot noir, Genève AOC, 50cl

Rebsorte: Pinot Noir

Süssweine

Fr. 25.00 / Einheit
Anzahl 
Gamaret-Garanoir
Assemblage, 70cl

Rebsorte : Gamaret-Garanoir

Eigenschaften : Diese Assemblage von den komplexen Noten des Gamaret und der Geschmeidigkeit des Garanoir bildet ein harmonisches Ganzes. Die Vereinigung der zwei Cousins ist sehr gut gelungen und ergibt einen ausdrucksvollen und kräftigen Wein.

Empfohlen zu : rotem Fleisch, Wild, Aufschnitt, Käse

Fr. 13.50 / Einheit
Anzahl 
Vully Blanc Rochecombe
Chasselas, 75cl

Rebsorte : Chasselas

Eigenschaften : Der Chasselas ist eine Rebsorte, die feine, kräftige und würzige Weine produziert , einen langanhaltenden guten Geschmack im Mund hinterlassen und die Eigenheiten ihres Ursprungs gut wiedergeben.

Der Chasselas-Wein ist ein Wein des Terroirs und hat ein diskretes Bukett, ist aber sehr delikat und sehr kräftig im Geschmack.

Empfohlen  zu : Aperitif, Käsegerichten, Fisch

Fr. 9.20 / Einheit
Anzahl 
ORgasme - Plaisir au féminin - Vin doux
Sémillon-Sauvignon, 37.5cl
Fr. 27.00 / Einheit
Anzahl 
Vully Baron Rouge
Assemblages, 75cl
Fr. 11.30 / Einheit
Anzahl 
Rosé de Gamay
Gamay, 70cl

Rebsorte : Roséweine sind sehr hellfarbige Weine aus roten Trauben, die wie Weisswein hergestellt werden.

Eigenschaften : Das Erstellen des Roséweines ist sehr delikat. Der europäische Rosé ist eher trocken verglichen mit dem amerikanischen Rosé, der süsser ist, und ähnelt dem Weisswein.

Empfohlen zu : Der Rosé passt sehr gut zu kalten und warmen Vorspeisen, Pizzas, Speisen mit südlichem Akzent, gewissen Sorten Käse

Fr. 9.00 / Einheit
Anzahl 
L'Esprit de Genève
Assemblage élevé en barrique

Rebsorte : Assemblage rouge

Fr. 19.50 / Einheit
Anzahl 
Délice de Madame
"Vin doux", Grand Cru, Luins, 50cl

Rebsorte : Süsswein

Fr. 26.00 / Einheit
Anzahl 
Diolinoir AOC Valais
Diolinoir, 75cl

Rebsorte : Diolinoir

Eigenschaften : Diese neue Rebsorte, enstanden aus der Kreuzung des Pinot Noir und des Rouges de Dioly (alt typische Wallisersorte) bezaubert durch ihre wilden Geschmacksnoten von Cassis und einer kräftige Struktur. Wir bezitzen die ältesten Anpflanzungen von Diolinoir und können Ihnen Milleniums-Weine anbieten. Seit 2000 reift unser Diolinoir ein Jahr im Eichenfass, was ihm noch mehr Würde und Grösse verleiht.

Empfohlen  zu : Wild, rotes Fleisch, Käseplatte

Fr. 18.50 / Einheit
Anzahl 
Eiswein AOC Valais
Pinot Noir, 37.5cl

Rebsorte : Pinot Noir

Weinbeschrieb : Der Eiswein wird bei mindestens minus 7° Celsius geerntet. Es ist ein aromatischer, süsser und goldfarbener Wein.

Passt zu : Süssspeisen und im besonderen zu warmen Beeren, Käseplatten, Foie gras

Fr. 29.00 / Einheit
Anzahl 
Pinot Noir Château de Vincy La Barrique
Pinot Noir, Fût de chêne, 70cl

Rebsorte : Pinot Noir

Eigenschaften : Die großartige Sorte ergibt einen extrem delikaten Wein, der je nach Anbaugebiet unterschiedlich schmeckt: feine oder sehr leichte Rotweine, elegante oder ausgereiftere Sorten, die man lange lagern kann. Die Geschmacksnoten: rote Beeren, Sauerkirschen, Stachelbeere, Himbeere... nach einiger Zeit entstehen Aromen von Leder und Pilzen.

Empohlen zu : Fleisch, Teigwaren, Geflügel, Pilzen

Fr. 17.50 / Einheit
Anzahl 
Païen - AOC Valais
Païen, 75cl

Rebsorte : Savagnin blanc

Eigenschaften : Parfurmiert mit Aromen von Grapefruit und Litschi.

Empfohlen  zu : Passt zu Fischen, Meeresfrüchten, Walliser Teller.

Fr. 19.50 / Einheit
Anzahl 
Gamaret élevé en barrique
Gamaret barrique, Genève AOC, 75cl

Rebsorte:  Gamaret oder Garanoir

Zu den jüngeren Sorten gehören auch diese zwei neuen Kreuzungen zwischen Gamay und Rechensteiner, die je nach Klon Gamaret oder Garanoir genannt werden. Sie bringen als frühe Traubensorten harmonische Rotweine hervor mit Aromen von schwarzen Beeren und Pfeffer, die farbintensiv und tanninreich sind und sich gut zum Lagern eignen. Erste Versuche, aus diesen Sorten Rosé-Weine zu keltern, verliefen ebenfalls vielversprechend.

Fr. 19.00 / Einheit
Anzahl 
Fendant doux
Fendant doux, 37.5cl

Cépage : Vin doux issu du cépage Chasselas/Fendant

Fr. 14.00 / Einheit
Anzahl 
Scheurebe
Scheurebe, Genève AOC, 70cl

Rebsorte: Scheurebe

Wie der Kerner ist die Scheurebe einer der grossen Erfolge der deutschen Neuzüchtungen. Die nach Dr. Georg Scheu benannte und 1916 erstmals gezüchtete Sorte ist eine Kreuzung Silvaner x Riesling, die  erst bei vollständiger Reife einen Qualitätswein mit subtilem und rassigem Aroma von schwarzen Johannisbeeren erzeugt. Die Scheurebe wird oft als Süss- oder Dessertwein bereitet. Bei uns finden Sie die Sorte als trockenen Wein.

Als Aperitif gekühlt servieren (ca. 8°C), eignet sich aber auch hervorragend als Begleiter von würzigen Speisen oder Spargeln.

Fr. 15.00 / Einheit
Anzahl 
Incognito
?, 75cl

Beschreibung: Ein feuriger, begeisternder Wein, gekeltert aus namenlosen Rebsorten, die nur in kleinsten Mengen angebaut werden. Hinter dieser experimentellen Cuvée verbirgt sich ein wahrer Freigeist. Ein farbkräftiger Wein mit ausgeprägtem und wildem Charakter, der niemanden unberührt lässt.

Lesen Sie mehr Speisen: charaktervolle Fleischgerichte – Wild – südliche Küche 

Lagerfähigkeit: 3 bis 6 Jahre und mehr

Fr. 22.00 / Einheit
Anzahl 
Epesses "L'Emblème" - AOC Lavaux
Chasselas, 70cl

Rebsorte : Chasselas

Eigenschaften : Der Chasselas ist eine Rebsorte, die feine, kräftige und würzige Weine produziert , einen langanhaltenden guten Geschmack im Mund hinterlassen und die Eigenheiten ihres Ursprungs gut wiedergeben.

Der Chasselas-Wein ist ein Wein des Terroirs und hat ein diskretes Bukett, ist aber sehr delikat und sehr kräftig im Geschmack.

Empfohlen  zu : Aperitif, Käsegerichten, Fisch

Fr. 14.50 / Einheit
Anzahl 
Muscat Doux
Muscat, 50cl

Rebsorte : Muskat

Eigenschaften : Typische Muskataromen in der Nase und im Gaumen. Eine Lagerung von einigen Jahren entfaltet die ganze aromatische Komplexität der likörartigen Weine. Bernsteinfarben und mit Noten von kandierten Früchten.

Empfohlen  zu : Melone, Gänseleber, Blauschimmelkäsen oder zu Desserts.

Fr. 19.00 / Einheit
Anzahl 
"Chorus", St-Saphorin
Vin doux, 50cl
Fr. 36.00 / Einheit
Anzahl 
Vully L'Aristocrate "Barrique"
Assemblage, fût de chêne, 75cl
Fr. 21.00 / Einheit
Anzahl 
"Stachys" - Chasselas d'Epesses
Chasselas, 70cl

Rebsorte : Chasselas

Eigenschaften : Der Chasselas ist eine Rebsorte, die feine, kräftige und würzige Weine produziert , einen langanhaltenden guten Geschmack im Mund hinterlassen und die Eigenheiten ihres Ursprungs gut wiedergeben.

Der Chasselas-Wein ist ein Wein des Terroirs und hat ein diskretes Bukett, ist aber sehr delikat und sehr kräftig im Geschmack.

Empfohlen  zu : Aperitif, Käsegerichten, Fisch

Fr. 22.00 / Einheit
Anzahl 
Puissance 5 - Assemblage par les 5
Assemblage rouge, 75cl

Rebsorte : Assemblage

Im Fahrwasser des eleganten Dôle sind zunehmend andere weisse und rote Assemblagen entstanden. Diese von den Winzern geschaffenen Kompositionen, wahre Autorenweine, spielen mit der Komplementarität der Traubensorten.

Kraftvoll, mächtig, ehrgeizig oder originell, werden diese Weine oft im Eichenfass ausgebaut und begleiten mit Vorliebe gehaltvolle, aromatische Gerichte.

* Médaille d'OR au Grand Prix des vins suisses

Fr. 33.00 / Einheit
Anzahl 
Torpa
Assemblage blanc, 75cl

Rebsorten : Savagnin blanc - Marsanne

Kleid: Goldgelb

Nase: Zitrusfrüchte, geröstete Mandeln, Nüsse, Vanille, Rauch

Gaumen: kraftvoll, reich, fettig, lebendig, komplex, weiter, ausgezeichnet langer Abgang unterstützt von einer angenehmen Säure vom Païen herrührend.

Erziehung: Auf Trester im Eichenfass

Bezeichnung: Schweizer Tischwein

Passt zu: Apéritif, Gerichten von Meeresfrüchten, Languste, Hummer, Meeresfischen, Kalbsbries und -nieren, weissem Fleisch, Lachs, Thunfisch, Alpkäse, altem Käse, Käseplatte.

Fr. 36.00 / Einheit
Anzahl 
Humarone - Humagne rouge mi-flétrie
Humagne, 50cl

Rebsorte : Humagne rouge - Süsswein

Fr. 18.00 / Einheit
Anzahl 
Humagne Rouge de Leytron
Humagne, 70cl

Rebsorte : Humagne rouge

Obwohl sie urkundlich relativ spät (nämlich zu Ende des 19. Jahrhunderts) erschienen ist, ist die Humagne Rouge nach dem Cornalin die zweite grosse Walliser Rotweinsorte mit Persönlichkeit und Charakter. Robust und von später Reife, verführt sie mit einem erdigen aromatischen Profil (Noten von wilden Beeren, Unterholz, Baumrinde und Veilchen), im Gaumen mit geschmeidigem Auftakt und dann dicht gewoben im Finale.

Ein Wein für Liebhaber, den man jung, auf dem Höhepunkt seiner Frucht trinken sollte. Nach drei bis fünf Jahren vermählt er sich perfekt mit Wild.

Fr. 21.50 / Einheit
Anzahl 
Gewürztraminer passerillé
Gewürztraminer passerillé, Genève AOC, 50cl

Rebsorte: Gewürztraminer

Süssweine

Fr. 26.00 / Einheit
Anzahl 
Passerillé
Passerillé blanc liquoreux, 37.5cl

Süsswein

Fr. 24.00 / Einheit
Anzahl