Chargement...
 
 

Cave Ardévaz

Valais AOC

Chamoson

Rue de l'Eglise 29

1955 St-Pierre-de-Clages

Tél. : 027 306-28
 
Carton Découverte
Carton de dégustation
Panaché de 6 bouteilles sélectionnées par ce producteur

 - Johannisberg, 70cl

 - Païen, 70cl

 - Humagne Blanche, 70cl

 - Dôle, 70cl

 - Syrah, 70cl

 - Ardévine, Assemblage de nobles cépages, 70cl

Fr. 109.60 / Unité
Qté 
 
 
Vins blancs
Fendant
Fendant, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Un premier nez citronné, suivi d'un nez de tilleul, touche de mirabelle, fran côté exotique, belle fraicheur. Vin fruité, ample, bel équilibre persistant.

Le fendant Ardévaz, de Michel Boven, se classe régulièrement dans les finalistes de la coupe Chasselas.

Recommandé : Apéritif, mets au fromage dont les fameuses spécialités: la raclette et la fondue

Fr. 12.50 / Unité
Qté 
Fendant
Fendant, 50cl
Fr. 7.60 / Unité
Qté 
Fendant
Fendant, 37.5cl
Fr. 6.50 / Unité
Qté 
Johannisberg
Johannisberg, 70cl

Cépage : Sylvaner

Description : Nez exotique avec une touche d'ananas et litchis. Au palais, une bouche persitante, ronde racée avec des amers bien intégrés.

Recommandé : Asperge, crustacés, choucroute, cassolette de champignons, fromâge à pâte

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Johannisberg
Johannisberg, 37.5cl
Fr. 7.70 / Unité
Qté 
Muscat
Muscat, 70cl

Cépage : Muscat

Description : Au nez, une grande puissance aromatique sur la baie de muscat écrasée, puissant. Bouche de grande fraicheur, soutenu par d'intenses arômes muscatés, finale très persistante.

Recommandé : Tous les mets épicés, relevés, cuisine chinoise, thaïlandaise, japonaise.

Fr. 16.50 / Unité
Qté 
Chardonnay
Chardonnay, 70cl

Cépage : Chardonnay

Description : Nez intense, à caractère de noisettes fraiches et de beurre frais, complexe et puissant. En bouche, un très belle acidité, complétée par une race et des arômes de bouche encore jeune mais très structuré; vin puissant riche et complexe

Recommandé : Crustacés, viande blanche relevée, poisson, fromage(brie, reblochon, coulommiers)

Fr. 16.50 / Unité
Qté 
Chardonnay
Chardonnay, 37.5cl
Fr. 8.70 / Unité
Qté 
Païen
Païen, 70cl

Cépage : Savagnin blanc

Description : Nez de melon. Parfait équilibre, bouche fruitée dans la continuité du nez.

Recommandé : Apéritifs, poissons et fruits de mer.

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Païen
Païen, 37.5cl
Fr. 9.50 / Unité
Qté 
Petite Arvine
Petite Arvine, 70cl

Cépage : Petite Arvine

Description : Au nez, une finesse, élégance, à dominance d'agrumes, caractérisé par le pamplemousse rose. Au palais, une belle acidité, salinité et richesse.

Recommandé : Crustacés, les fromages (vieux gruyère salé), mets au fromage dont les fameuses spécialités: la raclette et la fondue

Fr. 19.50 / Unité
Qté 
Petite Arvine
Petite Arvine, 37.5cl
Fr. 9.80 / Unité
Qté 
Humagne Blanche
Humagne Blanche, 70cl

Cépage : Humagne Blanche

Description : Au nez, fruité, floral, tilleul. Au palais, belle acidité, citronné et minéral.

Recommandé : Apéritif, poisson du lac et des rivières

Fr. 17.50 / Unité
Qté 
Humagne Blanche
Humagne Blanche, 37.5cl
Fr. 9.20 / Unité
Qté 
Malvoisie
Malvoisie, 70cl

Cépage : Pinot Gris

Description : Noisette, cire, miel. Une attaque veloutée et onctueuse, ampleur richesse et volupté.

Recommandé : Un vin de dessert ou vin d'apéritif pour les Dames

Fr. 17.50 / Unité
Qté 
Johannisberg flétri
Johannisberg flétri, 50cl

Cépage : Sylvaner

Description : Au nez, note puissante d'amande, Abricot pêche légèrement confit. En bouche, un vin racé, corsé, harmonieux arôme de coubhe légèrement aromatique

Recommandé : Foie gras, et comme vin de dessert

Fr. 16.50 / Unité
Qté 
Mielyne
Vin doux, 37.5cl

Cépage : Vin doux

Fr. 28.00 / Unité
Qté 
 
 
Vins rouges
Goron
Pinot-Gamay, 50cl

Cépage : Pinot Noir et Gamay

Description : Vin léger et fruité.

Recommandé : Viande et menu du jour

Fr. 7.60 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Description : Au nez, fruité, épicé, intense, soutenu par une note de tanin noble. Au palais,
acidité, race et puissance tanique lui confèrent beaucoup de noblesse

Recommandé : Viande rouge, viande blanche relevée, fromage: toutes les pâtes molles

Fr. 14.50 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 50cl
Fr. 9.70 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 37.5cl
Fr. 7.60 / Unité
Qté 
Dôle
Assemblage rouge, 70cl

Distinction : Etoile d'Or à la Sélection des Vins du Valais;

Cépage : Pinot Noir, Gamay et Diolinoir

Description : Au nez, fruité, à dominance framboisé, typique du Pinot. Au palais,
richesse, onctuosité, arôme de bouche puissant, fruité, soutenu par des tanins noble et racés

Recommandé : Terrine, viande séchée, fondue bourguignonne, poulet rôti, magret de canard,plateau de fromage

Fr. 14.50 / Unité
Qté 
Dôle
Assemblage rouge, 50cl
Fr. 9.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Au nez, fruité, framboisé, noble, note de cerise. Palais riche, gras, onctueux, élégant, soutenu par des tanins nobles, racés et discrets.

Recommandé : Agneau, râble de lièvre, volaille, veau.

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir
Pinot Noir, 50cl
Fr. 10.50 / Unité
Qté 
Pinot Noir
Pinot Noir, 37.5cl
Fr. 7.80 / Unité
Qté 
Humagne Rouge
Humagne Rouge, 70cl

Cépage : Humagne Rouge

Description : Au nez, très puissant, note d'écorce de chêne de champignons frais et de viande fraîche. Au palais, gras, faible en acidité, soutenu par des arômes de bouche, masqué par des tanins intenses et puissants.

Recommandé : Gibier, chasse, fromage d' alpage.

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Humagne Rouge
Humagne Rouge, 50cl
Fr. 13.50 / Unité
Qté 
Humagne Rouge
Humagne Rouge, 37.5cl
Fr. 9.50 / Unité
Qté 
Syrah
Syrah, 70cl

Cépage : Syrah

Description : Au nez, fruité, intense, à dominance de cassis, clou de girofle, le poivre blanc. Grand volume tout en finesse sur un fruit mâture. Au palais, belle acidité, soutenue par une richesse alcoolique et des arômes de bouche à dominance épicée, supportée par des tanins de grande race.

Recommandé : Filet de bœuf, gibier en général, plateau de fromage

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Syrah
Syrah, 50cl
Fr. 13.50 / Unité
Qté 
Syrah
Syrah, 37.5cl
Fr. 9.50 / Unité
Qté 
Merlot
Merlot, 70cl

Cépage : Merlot

Recommandé : Gibier, chasse, fromage d'alpage.

Fr. 19.50 / Unité
Qté 
Merlot
Merlot, 37.5cl
Fr. 9.50 / Unité
Qté 
Diolinoir
Diolinoir, 70cl

Cépage : Diolinoir

Description : Explosion de fruits noirs, de myrtilles et de cerises. Belle richesse de fruits noirs, tannins présents et fermes

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Diolinoir
Diolinoir, 70cl
Fr. 9.50 / Unité
Qté 
Vent d'Or
Assemblage rouge, 70cl

Cépage : Assemblage de Syrah-Diolinoir-Gamaret

Description : Au nez, cerise noir, groseille, fruits rouges et gentiane. Au palais, riche, gras, onctueux, élégant, soutenu par des tanins nobles, racés et discrets

Recommandé : Viande rouge, Chasse, Fromage

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Vent d'Or
Assemblage rouge, 37.5cl
Fr. 9.50 / Unité
Qté 
 
 
Vins rosés
Rosé de Gamay
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Description : Nez fruité et frais. Au palais, acidité fraîcheur, arôme de bouche à dominance fruitée, petits fruits rouges, groseilles, désaltérant.

Recommandé : Cuisine épicée, vin d'été, d'apéritif.

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Rosé de Gamay
Gamay, 50cl
Fr. 7.60 / Unité
Qté 
Syrée "rosé de Syrah"
Syrah, 70cl

Cépage : Syrah

Description : Au nez, fruité, note de fraises des bois, poivre blanc. Au palais, acidité, fraîcheur fruitée, belle tenue.

Recommandé : Cuisine épicée, vin d'été, d'apéritif.

Fr. 14.50 / Unité
Qté 
Syrée "rosé de Syrah"
Syrah, 37.5cl
Fr. 7.60 / Unité
Qté 
Ardébulles - "Mousseux de Chardonnay-Pinot Gris"
Mousseux de Chardonnay-Pinot Gris, 70cl

Cépage : Chardonnay-Pinot Gris

Description : Vin mousseux rosé issu Chardonnay-Pinot Gris

 

Fr. 19.50 / Unité
Qté 
 
 
Elevés en barrique
Chardonnay
Chardonnay, 70cl

Cépage : Chardonnay, élevé en fût de chêne

Description : Au nez, intense, à caractère de noisettes fraiches et de beurre frais, complexe et puissant. Au palais, très belle acidité, complétée par une race et des arômes de bouche encore jeune mais très structuré; vin puissant riche et complexe

Recommandé : Crustacés, viande blanche relevée, poisson, fromage (brie, reblochon, coulommiers)

Fr. 24.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir, élevé en fût de chêne

Description : Au nez, fruité, framboisé, noble, note de cerise. Palais riche, gras, onctueux, élégant, soutenu par des tanins nobles, racés et discrets.

Recommandé : Agneau, râble de lièvre, volaille, veau.

Fr. 22.00 / Unité
Qté 
Ardévine
Assemblage rouge, 70cl

Cépage : Assemblage de Diolinoir-Merlot-Syrah-Gamaret, élevé en fût de chêne

Description : Au nez, vin fin avec des notes épicées, vanillé, boisé encore dominant accompagné de cendres et de cuir. Au palais,
Vin charnu, soyeux, racé, avec une finale tannique.

Recommandé : Avec toutes les viandes rouges

Fr. 27.00 / Unité
Qté 
Ardévine
Assemblage rouge, 50cl
Fr. 20.50 / Unité
Qté 
Merlot
Merlot, 70cl

Cépage : Merlot, élevé en fût de chêne

Description : Un nez torréfié, où se mêlent le café et les épices avec un soupçon de mûres et des arômes caramélisés, en bouche le vin est rond, souple, en douceur, avec en finale une pointe d'amertume qui lui donne une longueur agréable et chaleureuse.

Le vin réconfort, à boire en hiver avec votre douce moitié, feu de cheminée en arrière plan.

Recommandé : Ragoût mijoté, rôti d'agneau, viandes en sauce.

Fr. 29.00 / Unité
Qté 
Païen
Païen, 70cl

Cépage : Savagnin blanc, élevé en fût de chêne

Description : Un nez intense aux inspirations de poires mûres, d'agrumes qui évoquent le grapefruit avec un chouya de vanille.

En bouche il est riche, puissant, volumineux avec une belle trame acide enrobée d'une texture pleine et charnue, des arômes de citron lui amènent de l'énergie et une persistance remarquable. Un vin superbe, avec un beau potentiel de garde.

Recommandé : Viandes blanches, risotto au safran, croûte forestière.

Fr. 29.00 / Unité
Qté 
 
 

Pass ProVino


 
 

Grâce au Pass ProVino, bénéficiez d'un forfait dégustation chez nos vignerons.

Pour plus d'informations et pour commander le Pass, cliquez ici

 
 
 

Description


Bienvenue à la Cave Ardévaz à Chamoson!

"C'est avec la passion et le respect pour le travail accompli depuis de nombreuses années que notre famille poursuit cet idéal de perfection dans la production et la vinification.
 
Après la brusque disparition de Michel à l'automne 2010, Rachel assure la continuité dans ce même état d'esprit. Secondée par la même équipe professionnelle et par un œnologue expérimenté, elle voue tous ses soins à la qualité des produits qui ont fait la renommée de la Cave Ardévaz, tout en préparant la relève pour la nouvelle génération.
 
Son fils John poursuit sa formation professionnelle dans la viticulture et l'œnologie, alors que Céline se forme pour le côté commercial. Michael et Jérôme quant à eux, parallèlement à leurs études, collaborent aux tâches journalières de la cave familiale.
 
C'est ainsi qu'une tradition familiale va pouvoir se perpétuer à travers une passion commune pour l'excellence des produits de la vigne et du vin."

 
 

détails

 
 

Message au vigneron

 
 
Commandez vos bouteilles en ligne...
Prix propriete!