Chargement...
 
 

Cave Daniel et Philippe Rossier

Vaud AOC

La CĂ´te AOC

Chemin du Moulin Martinet 9

1175 Lavigny

TĂ©l. : 021 808-61
 
Carton découverte
Carton de dégustation
Panaché de 6 bouteilles de ce producteur

- Grand Cru, Chasselas, 70cl

- Lavigny Chasselas, 70cl

- Le Milliaire Assemblage, 75cl

- Féchy, Chasselas à vis, 70cl

- Féchy, Chasselas à Bouchon, 70cl

- Gamaret-Garanoir, 75cl

Fr. 68.00 / Unité
QtĂ© 
 
 
Vins Blancs
Lavigny Chasselas
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Le chasselas est un cépage qui produit des vins fins, puissants et corsés, longs en bouche et très marqués par le terroir.

Le vin de chasselas est un vin de terroir et non de cépage. Il est d'ailleurs discret au bouquet, mais très fin, et très puissant en bouche.

Recommandé : Apéritif, fromages, poissons

Fr. 9.50 / Unité
QtĂ© 
Lavigny Chasselas
Chasselas, 50cl
Fr. 6.80 / Unité
QtĂ© 
Lavigny Chasselas
Chasselas, 35cl
Fr. 5.20 / Unité
QtĂ© 
GewĂĽrztraminer
GewĂĽrztraminer, 50cl

Cépage : Gewürztraminer

Description : Le gewürztraminer est un cépage qui donne un moût riche en sucre. Il donne un vin très aromatique avec des senteurs très caractéristiques de rose et de litchi.

Recommandé : Fromages aux goûts prononcés, poissons grillés ou en sauce, merveilleusement la cuisine asiatique ou indienne Consommé essentiellement en accompagnement des desserts, il peut aussi être servi seul en apéritif.

Fr. 12.00 / Unité
QtĂ© 
Chardonnay
Chardonnay, 70cl

Cépage : Le Chardonnay

Description : Le Chardonnay est un cépage qui a un potentiel qualitatif élevé donnant des vins secs, effervescents ou même liquoreux. Le chardonnay donne des vins équilibrés, amples, aux arômes puissants et complexes. Il donne des notes de fruits frais et d’agrumes, de fruits secs et même d’épices épices (poivre, vanille, cannelle) et d’arômes floraux (acacia, rose, lilas, lys, ou miel)

Recommandé : Apéritif, terrine de viande, foie gras, poissons et fruits de la mer

Fr. 13.50 / Unité
QtĂ© 
Sauvignon
Sauvignon blanc, 70cl

Cépage : Sauvignon Blanc

Caractère : Les vins jeunes de sauvignon blanc ont un arôme caractéristique, distinct de celui des autres cépages, dont les principaux descripteurs sont le genêt, le buis, le bourgeon de cassis, le pamplemousse, le fruit de la passion et, dans certains cas, la fumée, la viande rôtie ou encore la pierre à fusil.

Recommandé : fruits de mer, antipasti, gruyère, camembert, asperges

Fr. 13.50 / Unité
QtĂ© 
FĂ©chy
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Le chasselas est un cépage qui produit des vins fins, puissants et corsés, longs en bouche et très marqués par le terroir.

Le vin de chasselas est un vin de terroir et non de cépage. Il est d'ailleurs discret au bouquet, mais très fin, et très puissant en bouche.

Recommandé : Apéritif, fromages, poissons

Fr. 11.00 / Unité
QtĂ© 
FĂ©chy
Chasselas, 50cl
Fr. 7.80 / Unité
QtĂ© 
FĂ©chy
Chasselas, 35cl
Fr. 5.50 / Unité
QtĂ© 
Aubonne - Clos de Trévelin
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Le chasselas est un cépage qui produit des vins fins, puissants et corsés, longs en bouche et très marqués par le terroir.

Le vin de chasselas est un vin de terroir et non de cépage. Il est d'ailleurs discret au bouquet, mais très fin, et très puissant en bouche.

Recommandé : Apéritif, fromages, poissons

Fr. 10.00 / Unité
QtĂ© 
Aubonne - Clos de Trévelin
Chasselas, 50cl
Fr. 7.20 / Unité
QtĂ© 
Pinot Gris
Pinot Gris, 70cl

Cépage : Le pinot gris

Description : Le Pinot Gris est un cépage gris au caractère généreux qui développe une opulence et une saveur caractéristiques. Charpenté, rond et long en bouche, il présente des arômes complexes de sous-bois parfois légèrement fumés ou floraux. Les vins possèdent une belle couleur jaune doré.

Recommandé : Apéritif, petits fours, truffes au chocolat, pralinés, tourtes à la crème, gâteau au vin, poissons du lac. Il relève également les plats exotiques tels que les nems, le canard laqué ou le curry de porc

Fr. 13.50 / Unité
QtĂ© 
Pinot Gris
Pinot Gris, 50cl
Fr. 9.80 / Unité
QtĂ© 
 
 
Vins Rouges
Le Milliaire Assemblage
Assemblage, 75cl

Cépage : Garanoir, Gamay, Gamaret et Syrah

Description : Assemblage de quatre cépages – Garanoir 40%, Gamay 30%, Gamaret 20%, Syrah 7% -, ce vin est d’une nouvelle tendance, mélange de fraîcheur, riche rondeur équilibrée au goût épicé.

Il se marie aussi bien avec des viandes rouges qu’avec des viandes blanches.

Fr. 14.00 / Unité
QtĂ© 
Le Milliaire Assemblage
Assemblage, 50cl
Fr. 9.80 / Unité
QtĂ© 
Pinot Noir
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Vins issus du cépage de Bourgogne par excellence, le Pinot Noir de Lavigny et Le Préféré du Bailli d’Aubonne gardent leur élégance fruitée et la robe rubis d’une année à l’autre grâce à la maîtrise du rendement – 5 à 6 dl/m2.

Recommandé : Ils sont à servir avec une viande rouge, avec un bœuf bourguignon ou avec une grillade. 

Fr. 13.00 / Unité
QtĂ© 
Pinot Noir
Pinot Noir, 50cl
Fr. 9.00 / Unité
QtĂ© 
Vertigo "Barrique"
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir, elevé en fût de chêne

Description : « Vertige, éblouissement » - voilà la définition de ce mot latin que nous avons choisi de donner comme nom à notre sélection de Pinot Noir, élevé en barrique durant une année.

Recommandé : Un vin légèrement boisé, gardant une belle structure raffinée, qui saura bien accompagner tout repas fin.

Fr. 19.00 / Unité
QtĂ© 
Servagnin
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Seules les vignes plantées en Pinot Noir, clone Salvagnin, situées dans l’aire de l’appellation Morges ont droit à l’appellation Servagnin de Morges.

La production maximum ne doit pas dépasser 50 hectolitres à l’hectare et son raisin doit atteindre un minimum de 82 degrés Oechslé.
Vinifié obligatoirement en barrique de chêne son élevage doit durer au moins 16 mois. Il ne peut pas être commercialisé avant le 1er avril de chaque année.
La Commission du Servagnin qui contrôle toutes ces normes attribue l’appellation Servagnin de Morges après avoir jugé par une sévère dégustation que les qualités obtenues correspondent à la haute définition exigée.
Les bouteilles ayant obtenu l’agrément portent la capsule rouge d’authentification Servagnin de Morges. 
Fr. 19.00 / Unité
QtĂ© 
Clos de Trévelin
Assemblage, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Le Pinot Noir est un cépage exigeant sur les conditions pédologiques et climatiques, il affectionne le climat continental et les sols argilo-calcaires. Il produit des vins rouges de grande qualité alliant finesse, puissance, intensité et complexité aromatique et il stocke bien le sucre. Sa couleur est peu intense mais se maintient bien au vieillissement.

Recommandé : Viande, pâtes, volaille, champignons

Fr. 11.50 / Unité
QtĂ© 
Clos de Trévelin
Assemblage, 50cl
Fr. 7.80 / Unité
QtĂ© 
Clos de Trévelin
Assemblage, 35cl
Fr. 5.50 / Unité
QtĂ© 
Le Préféré du Bailli
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Vins issus du cépage de Bourgogne par excellence, le Pinot Noir de Lavigny et Le Préféré du Bailli d’Aubonnegardent leur élégance fruitée et la robe rubis d’une année à l’autre grâce à la maîtrise du rendement – 5 à 6 dl/m2

Recommandé : Ils sont à servir avec une viande rouge, avec un bœuf bourguignon ou avec une grillade.

Fr. 13.00 / Unité
QtĂ© 
Le Préféré du Bailli
Pinot Noir, 50cl
Fr. 9.00 / Unité
QtĂ© 
Gamaret-Garanoir
Gamaret-Garanoir, 75cl

Cépage : Gamaret-Garanoir

Caractère : Le vin issu de ces cépages, croisement entre le Gamay et le Reichensteiner, est riche et dense grâce à une couleur et une structure vives. 
Fruité et gras, avec un côté animal venant du Gamaret et une rondeur en bouche due au Garanoir, il est fortement apprécie par nos clients.

Recommandé : Vin accompagnant à merveille toute viande.

Fr. 15.00 / Unité
QtĂ© 
Gamaret-Garanoir
Assemblage, 50cl
Fr. 10.00 / Unité
QtĂ© 
Merlot
Merlot, 75cl

Cépage : Merlot

Description : Cépage planté au Tessin dès le début du 20e siècle, le Merlot se plaît depuis 1995 sur notre domaine.
En limitant le rendement, 5dl/m2, et après passage en barrique, nous obtenons de ce cépage beaucoup de richesse, de couleur et d’élégance pour un vin fruité et charpenté

Caractère : Le Merlot permet de produire des vins de soif, fruités, fins et colorés ou des vins de garde amples, structurés et complexes.

Recommandé : accompagnant à merveille les viandes rouges et le gibier.

Fr. 20.00 / Unité
QtĂ© 
Merlot
Merlot, 50cl
Fr. 13.50 / Unité
QtĂ© 
 
 
Vins Rosés
Rosé de Pinot
Rosé de Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Description : L'élaboration d'un vin rosé est très délicate. Le rosé européen est "sec" contrairement au rosé américain plus doux et s'apparentant au blanc.

Recommandé : Le rosé s’accorde très bien avec les entrées froides ou chaudes et les plats uniques, les pizzas, les plats aux accents du Sud, les plats aux herbes et certains fromages

Fr. 12.50 / Unité
QtĂ© 
Rosé de Pinot
Pinot Noir, 50cl
Fr. 8.80 / Unité
QtĂ© 
Rosé de l'Etraz "Oeil de Perdrix"
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Un pressage rapide donne à ce rosé de Pinot Noir, sans cuvage, la fraîcheur et le goût fruité très recherchés pour les vins d’apéritifs durant l’été ; à boire frais à une température de 8°.

Recommandé : Il accompagne très bien les plats légers, les viandes blanches.

Fr. 12.50 / Unité
QtĂ© 
Rosé de l'Etraz "Oeil de Perdrix"
Pinot Noir, 50cl
Fr. 8.80 / Unité
QtĂ© 
 
 
Spécialités
Brut MĂ©thode traditionnelle
Mousseux Brut, 75cl
Fr. 23.00 / Unité
QtĂ© 
Passerillé
Assemblage blanc, 37.5cl

Cépage : Chardonnay, Sauvignon blanc, Pinot Gris 

Description : Trois cépages – Chardonnay 33%, Sauvignon blanc 33%, Pinot Gris 33% - viennent donner à ce vin liquoreux des caractéristiques complexes : arômes longues et riches de pain d’épice, avec un sucre résiduel naturel dû aux soins de récolte et de vinification (tri et séchage en cagettes pour atteindre 160°Oechslin, pressage à l’ancienne, fermentation en barrique neuve pendant une année).

Recommandé: Il titillera particulièrement les papilles en accompagnant un dessert chocolaté ou un foie gras.

Fr. 25.00 / Unité
QtĂ© 
 
 

Pass ProVino


 
 

Grâce au Pass ProVino, bénéficiez d'un forfait dégustation chez nos vignerons.

Pour plus d'informations et pour commander le Pass, cliquez ici

 
 
 

Description


Bienvenue au Domaine de Daniel et philippe Rossier!

Lavigny est un village du Canton de Vaud situé sur la Côte, dans le district de Morges. C'est ici que vous retrouverez Daniel et Philippe Rossier, les 2 vignerons encaveurs de ce Domaine. 

Ces amoureux de la vigne se feront une joie de vous faire découvrir tout leur savoir-faire, lors d'une dégustation (et visite de cave) dans leur salle de réception à Lavigny.

Avec plus de 18 hectares, les frères Rossier peuvent faire profiter d'une grande gamme de vins de qualité qui saur ravir toute amateur! 

Vous pouvez également commandez directement lors produits au prix de la cave via la commande en ligne!

 


 
 

détails

 
 

Message au vigneron

 
 
Commandez vos bouteilles en ligne...
Prix propriete!