Chargement...
 
 

Cave du Vieux Chêne

Valais AOC

Fully, Saxon

Route du Léman 6a

1906 Charrat

Tél. : 079 456-53
 
Vins blancs
Fendant
Fendant, 75cl

Cépage : Chasselas

Description : Précoce et vigoureux, le Chasselas s’adapte à une multitude de sols et de climats et parvient à restituer sans commune mesure la subtilité de chaque terroir. Son profil aromatique discret, cristallin, laisse toute la place aux diverses nuances (florales, fruitées, minérales) transmises par son environnement.

Souvent légèrement carbonique, toujours enjoué et aérien, le Fendant est le vin d’apéritif par excellence. A apprécier en toute occasion conviviale !

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Fendant
Fendant, 50cl
Fr. 8.70 / Unité
Qté 
Arvine
Arvine, 75cl

Cépage : Petite Arvine

Description : Délicate, sensible aux vents, elle ne mûrit que tardivement et requiert donc les meilleures expositions, de préférence pas trop arides. Ses vins se déclinent sous de multiples formes, aussi exquises et intéressantes les unes que les autres :

la Petite Arvine sèche et nerveuse, aux arômes de glycine et de pamplemousse ; la Petite Arvine légèrement tendre, sur des notes de confiture de rhubarbe ; sans compter tous les flétris, d’une concentration souvent hors normes, évoquant avec intensité la vaste gamme des fruits exotiques.

En bouche, toutes les variétés se caractérisent par une belle matière vineuse, soutenue par une forte vivacité et une touche finement salée – véritable signature de la Petite Arvine.

Fr. 18.50 / Unité
Qté 
Arvine Grand Cru
Arvine, 75cl

Cépage : Petite Arvine

Description : Délicate, sensible aux vents, elle ne mûrit que tardivement et requiert donc les meilleures expositions, de préférence pas trop arides. Ses vins se déclinent sous de multiples formes, aussi exquises et intéressantes les unes que les autres :

la Petite Arvine sèche et nerveuse, aux arômes de glycine et de pamplemousse ; la Petite Arvine légèrement tendre, sur des notes de confiture de rhubarbe ; sans compter tous les flétris, d’une concentration souvent hors normes, évoquant avec intensité la vaste gamme des fruits exotiques.

En bouche, toutes les variétés se caractérisent par une belle matière vineuse, soutenue par une forte vivacité et une touche finement salée – véritable signature de la Petite Arvine.

Fr. 20.00 / Unité
Qté 
Pinot Gris
Pinot Gris, 75cl

Cépage : Pinot Gris

Description : Le Pinot Gris offre une grappe compacte et bénéficie des meilleurs coteaux valaisans, les plus chauds et surtout les plus ventilés.

En Valais, on appelle ce magnifique vin la Malvoisie. Presque toujours récolté en surmaturité, parfois gagné par la fameuse pourriture noble, le Pinot Gris donne un vin au bouquet complexe évoquant la gelée de coing, la confiture de mirabelle, le miel, les fruits confits et les épices orientales. En bouche, place à l’onctuosité et à la douceur…

Fr. 17.20 / Unité
Qté 
Marsanne flétrie
Marsanne, 37.5cl

Cépage : Marsanne, flétrie

Description : Cépage vigoureux, tardif, il développe tout son potentiel dans les meilleures expositions (terres arides, peu fertiles), pour autant qu’il soit issu d’une vendange maîtrisée. Il donne alors des vins amples, riches, généreux, qui développent souvent des notes de fraise et de framboise des bois.

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Magie Blanche
37.5cl
Fr. 27.00 / Unité
Qté 
 
 
Vins Rouges
Gamay de Fully
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Description : Cépage de maturité précoce et de vigueur moyenne, il est à la base de vins à la robe violacée, très aromatiques et fringants, avec des notes de fruits rouges et d’épices, frais et gourmands. Vinifié seul, c’est le vin sapide et joyeux par excellence.

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Gamay de Fully
Gamay, 50cl
Fr. 9.30 / Unité
Qté 
Dôle Vigneronne
Dôle, 75cl

Cépage : Pinot Noir et Gamay

Description : Le fringant vin valaisan qu’est la Dôle est issu du mariage des deux cépages rouges les plus présents en Valais : le Pinot Noir et le Gamay

Ensemble, ils doivent constituer au moins 85 % de l’assemblage avec toutefois une majorité de Pinot Noir. D’autres cépages rouges peuvent compléter la cuvée : par exemple le Gamaret, le Garanoir, le Carminoir, l’Ancellotta, le Diolinoir, le Merlot ou encore la Syrah. Certains apporteront au vin de la couleur, d’autres de la structure et des tannins, d’autres encore un brin de fantaisie aromatique.

L’incontournable Dôle valaisanne peut ainsi prendre une multitude d’expressions au gré des terroirs et des producteurs : toujours une découverte !

Fr. 14.30 / Unité
Qté 
Dôle Vigneronne
Dôle, 50cl
Fr. 9.50 / Unité
Qté 
Pinot Noir du Valais
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Le Pinot Noir, cépage précoce, supportant sans autre sécheresse et froid, ne pouvait que réussir en Valais. Il donne naissance à des vins d’expressions très variées, témoins de la grande diversité des terroirs. Il est alors l’un des meilleurs vins rouges du Valais, doté, dans les grands millésimes, d’un bon potentiel de garde (cinq à huit ans).

Fr. 14.50 / Unité
Qté 
Pinot Noir du Valais
Pinot Noir, 50cl
Fr. 9.70 / Unité
Qté 
Pinot Noir "Vieux Chêne"
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Le Pinot Noir, cépage précoce, supportant sans autre sécheresse et froid, ne pouvait que réussir en Valais. Il donne naissance à des vins d’expressions très variées, témoins de la grande diversité des terroirs. Il est alors l’un des meilleurs vins rouges du Valais, doté, dans les grands millésimes, d’un bon potentiel de garde (cinq à huit ans).

Fr. 20.00 / Unité
Qté 
Merlot
Merlot, 75cl

Cépage : Merlot

Description : Il aime les parchets peu arides et trouve ses conditions idéales sur des sols argileux, souvent situés en début de coteau.

Issu de la famille des Cabernet, porté par des tannins souples et soyeux, il doit son succès à sa robe sombre aux reflets violacés, à son caractère vineux doté d’arômes de baies des bois et de chocolat.

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Merlot
Merlot, 50cl
Fr. 12.60 / Unité
Qté 
Diolinoir
Diolinoir, 75cl

Cépage : Diolinoir

Description : De vigueur moyenne, bien résistant aux maladies, il est mûr aux mêmes périodes que la plupart des Pinot ou Gamay.

Il produit un vin richement coloré et corsé sur une trame de tannins serrés, avec des arômes de cerise et de fruits noirs.

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Diolinoir
Diolinoir, 50cl
Fr. 12.60 / Unité
Qté 
Syrah
Syrah, 75cl

Cépage : Syrah

Description :  En Valais, la Syrah donne un vin à la robe pourpre, serti de tannins racés. Elle exprime de magnifiques notes d’épices, de poivre noir et de baies des bois. Puissante et noble, elle possède un potentiel de vieillissement de cinq à dix ans dans les meilleurs millésimes.

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Syrah
Syrah, 50cl
Fr. 12.60 / Unité
Qté 
Humagne Rouge
Humagne Rouge, 75cl

Cépage : Humagne Rouge

Description : Vigoureuse et de maturité tardive, elle produit des cuvées au caractère bien trempé. Ces dernières séduisent par un profil aromatique agreste (fruits sauvages, sous-bois, écorce, violette) et une bouche souple en attaque, puis resserrée en finale.

Un vrai vin d’amateur, à boire jeune, sur le fruit. Après trois à cinq ans en cave, il s’accorde parfaitement avec le gibier.

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Humagne Rouge
Humagne Rouge, 50cl
Fr. 12.60 / Unité
Qté 
Garanoir
Garanoir, 75cl

Cépage : Garanoir

Description : Le Garanoir est un vin plus souple, plus rond, moins tannique mais tout aussi coloré que son frère le Gamaret

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Garanoir
Garanoir, 50cl
Fr. 12.60 / Unité
Qté 
 
 
Vins rosés
Oeil-de-Perdrix
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Issu exclusivement de Pinot Noir, l’OEil-de-Perdrix arbore une teinte qui va du légèrement doré au franchement saumoné. La couleur de ce « vrai » vin (au sens où il n’est pas le produit secondaire de la vinification d’un rouge, mais un vin à part entière) dépend en fait de la durée de macération des pellicules de raisin dans le moût avant fermentation.

Racé, velouté, il est souvent porté, en bouche, par une belle vivacité et pourra se boire en apéritif ou sur un repas estival (plats froids, salades composées, buffet campagnard).

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Dôle Blanche
Dôle, 75cl

Cépage : Pinot Noir - Gamay

Description : La Dôle Blanche est issue des mêmes raisins que la Dôle, mais pressés en blanc, c’est-à-dire sans macération pelliculaire. Très pâle de robe, elle possède une bouche fruitée, ample, vineuse, avec une finale parfois légèrement tendre.

Elle représente pour ainsi dire le trait d’union entre le charme et la fraîcheur d’un vin blanc et l’assise d’un vin rouge. Aussi est-elle idéale en apéritif, sur des tapas, de la cuisine asiatique ou des mets relevés (voire même pimentés).

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Dôle Blanche
Dôle, 50cl
Fr. 9.30 / Unité
Qté 
 
 

Description


Bienvenue à la Cave du Vieux Chêne à Fully!

 
 

détails

 
 

Message au vigneron

 
 
Commandez vos bouteilles en ligne...
Prix propriete!