Chargement...
 
 

Cave Petite Vertu

Valais AOC

Chamoson

Rue Chez Pottier 2

1955 Chamoson

Tél. : 079 213-58
 
Carton Découverte
Carton de dégustation
Panaché de 6 bouteilles sélectionnées par ce producteur

 - Johannisberg, AOC Valais, 75cl

 - Pinot Gris, AOC Valais, 75cl

 - Petite Arvine, AOC Valais, 75cl

 - Pinot Noir, AOC Valais, 75cl

 - Merlot, AOC Valais, 75cl

 - Libertine, AOC Valais, 75cl

Fr. 100.50 / Unité
Qté 
 
 
Vins Blancs
Fendant Sélection - AOC Valais
Fendant, 75cl

Cépage : Chasselas

Caractère : Fruité, floral, terroir

Recommandé : Apéritif, raclette, fondue, asperges, poisson à chair fine

Fr. 13.50 / Unité
Qté 
Fendant Sélection - AOC Valais
Fendant, 37.5cl
Fr. 7.00 / Unité
Qté 
Johannisberg - AOC Valais
Johannisberg, 75cl

Distinction : Etoile d'Argent à la Sélection des Vins du Valais;

Cépage : Sylvaner

Caractère : Fruité et terroir : mariage judicieux

Recommandé : Asperges, poissons d'eau douce, terrines, champignons en cassolette, fromages à pâte molle

Fr. 15.50 / Unité
Qté 
Johannisberg - AOC Valais
Johannisberg, 37.5cl
Fr. 8.00 / Unité
Qté 
Muscat - AOC Valais
Muscat, 75cl

Cépage : Muscat

Caractère : Fruité, typé muscat

Recommandé : Apéritifs, poissons d'eau douce

Fr. 15.50 / Unité
Qté 
Pinot Gris - AOC Valais
Pinot Gris, 75cl

Cépage : Pinot Gris

Caractère : Cépage de 1ère époque. La grappe est petite et compacte, ses baies rose-gris sont de saveur neutre, sucrée et acidulée.

La Malvoisie s’orne d’une robe d’or soutenu et ses arômes délicats de mousse fraîche ou de camomille parfument sa chère tendre.

Recommandé : Servi très frais il accompagne les amuse-bouche, saumon fumé, feuilleté de champignons des bois, morilles à la crème, poissons braisés, volailles pochées à la crème, mets au curry, fromages aux fruits ou aux noix, reblochon.

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Petite Arvine - AOC Valais
Arvine, 75cl

Cépage : Arvine

Caractère : Racé et marqué avec une note salée

Recommandé : S'apprécie avec du foie gras, des huitres, des moules, poissons pochés, fromage salé.

En rupture de stock sur l'étiquette traditionnel. Contre-étiquette avec Cuvée du Commandant Le Jeune.

Fr. 19.50 / Unité
Qté 
Petite Arvine - AOC Valais
Arvine, 37.5cl
Fr. 10.00 / Unité
Qté 
Païen - AOC Valais
Païen, 75cl

Cépage : Savagnin Blanc

Caractère : Parfumé avec des arômes de grapefruit et de litchi. Bonne acidité.

Recommandé : Poissons, fruits de mer, assiettes valaisanne

Fr. 19.50 / Unité
Qté 
Chardonnay "Barrique" - AOC Valais
Chardonnay , 75cl

Cépage : Chardonnay, élevé en fût de chêne

Caractère : Vinification fût de chêne : heureux mariage cépage-fût, saveur d'amande, d'épice, de pain grillé

Recommandé : Crustacés, terrines de poisson, fruits de mer

Fr. 22.50 / Unité
Qté 
 
 
Vins Rouges
Gamay AOC Valais
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Caractère : Friand, fruité, tannique, légèrement épicé

Recommandé : Viandes peu relevées (volaille, veau), pâtes, riz

Fr. 13.50 / Unité
Qté 
Gamay AOC Valais
Gamay, 37.5cl
Fr. 7.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir AOC Valais
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Caractère : Robe rouge, franc avec des reflets noirs et bleutés, noble et puissant au palais, saveur de cassis

Recommandé : Viandes rouges et blanches, particulièrement les viandes rôties, fromages à pâtes dures et mi-dures

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir AOC Valais
Pinot Noir, 37.5cl
Fr. 7.50 / Unité
Qté 
Humagne Rouge AOC Valais
Humagne Rouge, 75cl

Cépage : Humagne

Caractère : Un caractère sauvage marqué, légerement épicé

Recommandé : Chasse, fromage dur ou mi-dur

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Humagne Rouge AOC Valais
Humagne, 37.5cl
Fr. 9.50 / Unité
Qté 
Diolinoir AOC Valais
Diolinoir, 75cl

Cépage : Diolinoir

Caractère : Rouge de Dioli et Pinot noir, le Diolinoir est un vin fin et corsé, riche en couleur et en bons tannins au caractère moelleux. Il possède un nez de fruits mûrs et une grande ampleur en bouche.

Recommandé : Il accompagne une côte de bœuf grillée, une selle de chevreuil, un osso bucco à la milanaise, un fromage de caractère.

Fr. 18.50 / Unité
Qté 
Merlot AOC Valais
Merlot, 75cl

Cépage : Merlot

Caractère : Fruité à la senteur discrète de bois avec un petit côté chocolat et réglisse. En bouche, le vin met en évidence une structure puissante et ferme. Couleur rouge pourpre, intense. Un vin harmonieux, finement boisé avec une longue persistance en finale.

Recommandé : Grillades d'été, gibier à plumes, fromages à pâte molle. Plateau de fromage, polenta, lapin

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Merlot AOC Valais
Merlot, 37.5cl
Fr. 10.00 / Unité
Qté 
Syrah-Cabernet AOC Valais
Syrah-Cabernet, 75cl

Cépage : Syrah et Cabernet

Caractère : Nez épicé, bien structuré, poivré

Recommandé : Viandes rouges

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Syrah-Cabernet AOC Valais
Syrah-Cabernet, 50cl
Fr. 12.50 / Unité
Qté 
Carminoir AOC Valais
Carminoir, 75cl

Cépage : Carminoir

Caractère : Rond, bouquet complexe,riche en tanins,couleur intense puissance en bouche.

Recommandé : Viandes rouges, chasse, grillades, fromages.

Fr. 19.50 / Unité
Qté 
Libertine "Barrique" AOC Valais
Assemblage rouge, 75cl

Cépage : Assemblage, élevé en fût de chêne

Caractère : Parfum d'épice, de vanille, de cerise confite, cassis, réglisse, girofle

Recommandé : Viande, grillade, chasse, gibier

Fr. 23.50 / Unité
Qté 
Libertine "Barrique" AOC Valais
Assemblage rouge, 37.5cl
Fr. 12.50 / Unité
Qté 
 
 
Vins Rosés
Rosé de Gamay
Gamay, 75cl

Cépage : Pinot Noir et Gamay

Caractère : Fruité, onctueux, corsé, riche avec élégance, frais et racé, élaboré par sous-tirage Pinot-Gamay

Recommandé : Volaille rôtie, acolyte idéal des mets asiatiques, réalise un bon accord avec la plupart des salades

Fr. 13.50 / Unité
Qté 
Rosé de Gamay
Gamay, 50cl
Fr. 9.00 / Unité
Qté 
 
 

Pass ProVino


 
 

Grâce au Pass ProVino, bénéficiez d'un forfait dégustation chez nos vignerons.

Pour plus d'informations et pour commander le Pass, cliquez ici

 
 
 

Description


Il y a longtemps que je suis acquise à l'Europe, ne serait-ce que par le nom à consonance germanique de mes exploitants, mes bouteilles bordelaises et mon vin bien valaisan.

Située au cœur du vignoble valaisan, dans la plus grande commune viticole du Valais, Chamoson, j'abrite une quantité de nectar vissé ou bouchonné dont la particularité première est sa rareté. Mon équipement moderne pour une vinification traditionnelle et une grande discipline de production permettent de produire des vins de qualité, reconnus et appréciés des connaisseurs.

Louis et Patrick SCHMALTZRIED, mes propriétaires, exploitent une entreprise familiale de 3,5 ha de vignes cultivées en production intégrée (P.I) par respect de l'environnement.

L’enthousiasme qui les caractérise a suscité chez François une vocation naissante. Nul doute que ce nouveau «courtisan» avec ses idées novatrices me permettra d’assumer mon rôle de «Favorite» que j’affectionne particulièrement.

En mes murs voûtés, j'accueille aussi bien des amis que des amateurs curieux de découvertes vineuses.

 
 

détails

 
 

Message au vigneron

 
 
Commandez vos bouteilles en ligne...
Prix propriete!