Chargement...
 
 

Cave Rives du Bisse

Valais AOC

Ardon

Rue de la Fonderie 5

1957 Ardon

Tél. : 027 306-13
 
Carton Découverte
Carton de dégustation
Panaché de 6 bouteilles sélectionnées par ce producteur

 - Ardon - Fendant, 75cl

 - Ardon - Pinot Blanc, 75cl

 - Ardon - Chardonnay, 75cl

 - Ardon - Oeil-de-Perdrix, 75cl

 - Ardon - Dôle, 75cl

 - Ardon - Pinot Noir, 75cl

Fr. 94.00 / Unité
Qté 
 
 
Vins Blancs
Johannisberg
Johannisberg, 75cl

Cépage : Sylvaner

Caractère : Vin riche et corsé, caractérisé par des notes d’amandes et une légère amertume en finale.

Recommandé : Il accompagne très bien les crustacés, les pâtés de viande et les fromages à pâte molle. Se marie admirablement bien avec les asperges.

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Johannisberg
Johannisberg, 37.5cl
Fr. 9.00 / Unité
Qté 
Ermitage
Ermitage, 75cl

Cépage : Marsanne

Caractère : Nez avec des senteurs de sous-bois, de miel et de truffe blanche. En bouche bien structuré, bon équilibre entre l'acidité et une certaine rondeur fruitée.

Recommandé : Il s'apprécie bien en entrée, avec des pâtés, volaille à la crème, mais également avec un plateau de fromages.

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Ermitage
Ermitage, 37.5cl
Fr. 9.50 / Unité
Qté 
Malvoisie
Malvoisie, 75cl

Cépage : Pinot Gris

Caractère : Belle robe dorée. Nez typé de noisette et de miel. En bouche bonne structure avec un caractère velouté et élégant.

Recommandé : Pour accompagner un feuilleté de champignons, volailles à la crème, mets au curry, fromages aux fruits ou bleus.

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Malvoisie
Malvoisie, 37.5cl
Fr. 9.50 / Unité
Qté 
Muscat
Muscat, 75cl

Cépage : Muscat

Caractère : Un vin moelleux qui se distingue par son arôme musqué. Son intensité en bouche et sa persistance en font un vin très expressif.

Recommandé : Il convient admirablement en apéritif ou pour accompagner les desserts.

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Muscat
Muscat, 37.5cl
Fr. 9.50 / Unité
Qté 
Humagne Blanc
Humagne, 75cl

Cépage : Humagne

Caractère : Ce vin de cépage autochtone est passé dans la légende pour le réconfort qu’il apporte aux accouchées. Il ravit par sa vinosité. Vin subtil et racé.- Il demande une longue période de maturation (3 à 4 ans) pour exprimer ses arômes évoquant les résineux.

Recommandé : Vin d’apéritif ou pour accompagner une terrine de canard au poivre vert, terrine de gibier, fromages d’alpage.

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Humagne Blanc
Humagne, 37.5cl
Fr. 10.00 / Unité
Qté 
Petite Arvine
Arvine, 75cl

Cépage : Arvine

Caractère : Racée et virile, elle met l’âme en fête dans ses parfums de pamplemousse et de rhubarbe. Sa richesse gustative avec des notes salées et d’agrumes fait le contraste à un moelleux d’une rare amplitude. Un très grand vin racé, prestigieux, de souche autochtone.

Recommandé : Un grand vin d’apéritif et de dessert, se marie également avec un foie gras, crustacés, formages salés ou bleus.

Fr. 20.00 / Unité
Qté 
Petite Arvine
Arvine, 37.5cl
Fr. 10.50 / Unité
Qté 
 
 
Vins Rouges
Gamay
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Caractère : Belle robe violacée. Très aromatique et fringant, avec des notes de fruits rouges et d'épices, rafraîchissant et gouleyant.

Recommandé : Bonne harmonie avec de la charcuterie, volaille, viandes rouges, gibier, fromages

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 37.5cl
Fr. 7.50 / Unité
Qté 
Diolinoir
Diolinoir, 75cl

Cépage : Diolinoir

Caractère : Vin riche en couleur et en bon tanins. Fruité avec des notes de cerises noires et de pruneaux, il est rond, agréable et moelleux.

Recommandé : Se marie bien avec les viandes rouges, magret de canard, gibier, plateau de fromages.

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Diolinoir
Diolinoir, 37.5cl
Fr. 9.50 / Unité
Qté 
 
 
Pots du Valais
Fendant
Fendant, 50cl

Cépage : Chasselas

Caractère : Vin sec, friand, fin et fruité.

Recommandé : Vin d'apéritif, se marie fort bien avec la raclette, la fondue, mets au fromage, fruits de mer.

Fr. 5.50 / Unité
Qté 
Pinot Blanc
Pinot Blanc, 50cl

Cépage : Pinot Blanc

Caractère : Nez intense, fruité avec une note citronnée. En bouche l'attaque est belle, avec des arômes d'agrumes et une belle persistance.

Recommandé : Bonne harmonie avec des entrées. Poissons, fruits de mer, crustacés, mets au fromage, camembert, fromages de chèvre.

Fr. 7.50 / Unité
Qté 
Rosé du Valais
Pinot-Gamay, 50cl

Cépage : Gamay et Pinot Noir

Caractère : Nez très floral. Vin frais et léger, il est apprécié pour sa grâce enjouée et sa rondeur. Fruité, vif et revigorant.

Recommandé : Vin de terrasse, il se marie très bien avec les mets exotiques, soupe de poissons, cuisine estivale, poissons, fromages à pâte molle.

Fr. 6.50 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 50cl

Cépage : Gamay

Caractère : Il se distingue par ses arômes flamboyants et son fruité. Tout en rondeur il se révèle par son caractère friand, rafraîchissant et gouleyant.

Recommandé : Bonne harmonie avec de la charcuterie, terrine de foie de volaille, lapin, rôti de porc, plateau de fromages.

Fr. 6.80 / Unité
Qté 
Dôle
Pinot-Gamay, 50cl

Cépage : Pinot Noir et Gamay

Caractère : Belle couleur rubis. Nez expressif de cassis et de sureau. En bouche attaque souple, jolie vivacité en finale.

Recommandé : Pour accompagner une escalope de veau panée, poulet rôti, magret de canard et plateau de fromages.

Fr. 7.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir
Pinot Noir, 50cl

Cépage : Pinot Noir

Caractère : Belle robe rubis. Nez floral de petits fruits mûrs. En bouche, velouté avec des tanins ronds et souples.

Recommandé : Il peut se faire apprécier avec des viandes rouges, pintadeau aux morilles, perdreau rôti, plateau de fromages.

Fr. 7.50 / Unité
Qté 
 
 
Réserve de notre bouteiller
Malvoisie "Flétrie"
Malvoisie, 37.5cl
Fr. 22.00 / Unité
Qté 
Chardonnay - Fût de chêne
Chardonnay, 75cl

Cépage : Chardonnay, élevé en fût de chêne

Caractère : Nez floral, bouquet de fleurs blanches avec une note vanillée. Au palais, vin onctueux aux arômes complexes.

Recommandé : Se marie bien avec les poissons, fruits de mer, crustacés et viandes blanches.

Fr. 29.00 / Unité
Qté 
Humagne Rouge
Humagne Rouge, 75cl

Cépage : Humagne Rouge

Caractère : Se signale par un bouquet sauvage, violette. En bouche attaque souple avec du fruit sur les tanins fins, légèrement épicé.

Recommandé : Accompagne à merveille la chasse, viandes rouges, magret de canard, gigot d’agneau, plateau de fromages.

Fr. 24.00 / Unité
Qté 
Humagne Rouge
Humagne, 37.5cl
Fr. 13.50 / Unité
Qté 
Syrah
Syrah, 75cl

Cépage : Syrah

Caractère : Robe d’un rouge profond, nez épicé rappelant le girofle, le poivre. Bonne structure avec ses notes épicées et un bon fond tannique.

Recommandé : Se marie bien avec le gibier, viandes rouges braisées, carré d’agneau, dinde aux marrons, plateau de fromages.

* Label VINATURA

Fr. 24.00 / Unité
Qté 
Syrah
Syrah, 37.5cl
Fr. 13.50 / Unité
Qté 
Cornalin
Cornalin, 75cl

Cépage : Cornalin

Caractère : Robe rouge noir concentrée. Avec une légère touche vanillée, les arômes sont intenses avec des senteurs de fruits rouges et de griottes sauvages. En bouche les tanins vanillés ainsi que la structure concentrée et complexe de fruits en font un vin de garde plein de promesses.

Recommandé : Accompagne favorablement la chasse, viandes marinées ou les grillades, gigot d’agneau, pintade rôtie, plateau de fromage.

Fr. 30.00 / Unité
Qté 
Cornalin
Cornalin, 37.5cl
Fr. 16.50 / Unité
Qté 
Gabisse Assemblage rouge
Assemblage, 75cl

Cépage : Assemblage

Caractère : Belle robe rouge, harmonieux mariage de différents cépages. Au nez légèrement épicé. Bonne structure générale, souple, élégant.

Recommandé : Bonne harmonie avec viandes rouges, cailles farcies, dinde, perdrix, magret de canard, plateau de fromages.

Fr. 24.00 / Unité
Qté 
Gabisse Assemblage rouge
Assemblage, 37.5cl
Fr. 13.50 / Unité
Qté 
Pinot Noir "Vendanges tardives"
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Caractère : Belle robe couleur rubis soutenue. Nez expressif de cerise noire. Velouté, il emplit la bouche dans une sensation de gras, de moelleux avec des tanins savoureux. Vin d’une grande harmonie.

Recommandé : Se marie très bien avec les viandes rouges, pintade rôtie, dinde farcie, magret de canard, plateau de fromages.

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir "Vendanges tardives"
Pinot Noir, 37.5cl
Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir "Fût de chêne"
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir, élevé en fût de chêne

Caractère : Se signale par son bouquet de fruits mûrs et sa note vanillée. En bouche on retrouve ses arômes fruités et vanillés dans une grande harmonie, qui laisse augurer encore un bon potentiel de vieillissement.

Recommandé : Pour accompagner les viandes rouges en sauce, chasse marinée, vieux fromages de nos alpages.

Fr. 28.00 / Unité
Qté 
 
 
Vins fins d'Ardon
Fendant
Fendant, 75cl

Cépage : Chasselas

Caractère : Nez tilleul, agrumes avec note minérale. En bouche frais, équilibré, vif, fruité avec un léger terroir.

Recommandé : Vin d’apéritif, se marie fort bien avec tous les mets au fromage, viande séchée, poissons, fruits de mer.

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Fendant
Fendant, 37.5cl
Fr. 7.00 / Unité
Qté 
Pinot Blanc
Pinot Blanc, 75cl

Cépage : Pinot Blanc

Caractère : Nez intense, fruité avec une note citronnée. En bouche l’attaque est belle, avec des arômes d’agrumes et une belle persistance.

Recommandé : Bonne harmonie avec des entrées. Poissons, fruits de mer, crustacés, mets au fromage, camembert, fromages de chèvre.

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Pinot Blanc
Pinot Blanc, 37.5cl
Fr. 9.00 / Unité
Qté 
Chardonnay
Chardonnay, 75cl

Cépage : Chardonnay

Caractère : Nez qui s’exprime avec panache dans des arômes alliant fleurs et fruits. En bouche moelleux avec des touches d’agrumes.

Recommandé : Il se marie bien avec des cuisses de grenouilles, saumon fumé, crustacés, tomme, reblochon.

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Oeil-de-Perdrix
Rosé de Pinot, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Caractère : Vin rosé assez riche, généreux et corsé. Vin friand avec des notes veloutées, bien équilibré.

Recommandé : Viande froide, poulet grillé, pintade, lapin, cuisine estivale et chinoise, fromages bleus.

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
Oeil-de-Perdrix
Rosé de Pinot, 37.5cl
Fr. 8.50 / Unité
Qté 
Dôle
Pinot-Gamay, 75cl

Cépage : Pinot Noir et Gamay

Caractère : Belle couleur rouge intense. Nez expressif cassis, pruneau. En bouche belle attaque, légèrement tannique, assez capiteux.

Recommandé : S’accompagne facilement avec fondue bourguignonne, filet de bœuf, magret de canard, plateau de fromages.

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Dôle
Pinot-Gamay, 37.5cl
Fr. 8.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Caractère : Belle couleur rubis soutenu. Nez expressif. En bouche il est corsé, riche et moelleux, légèrement tannique. Un cru plein d’harmonie et de charme.

Recommandé : Se marie très bien avec les viandes rouges, carré d’agneau, gibier, volailles, plateau de fromages.

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir
Pinot Noir, 37.5cl
Fr. 8.50 / Unité
Qté 
 
 

Pass ProVino


 
 

Grâce au Pass ProVino, bénéficiez d'un forfait dégustation chez nos vignerons.

Pour plus d'informations et pour commander le Pass, cliquez ici

 
 
 

Description


Les bisses du Valais sont les témoins importants d’une histoire, d’une culture, d’une civilisation. Creusés dans le sol, taillés ou suspendus dans les parois rocheuses, ils symbolisent le combat des Valaisans pour le contrôle de l’eau.

Le bisse d’Ardon prend naissance au fond des gorges de la Lizerne, nous suivons son cours pour découvrir le vignoble et c’est sur ses rives ensoleillées et enchanteresses que naît « Les Rives du Bisse »

Le domaine viticole familial couvre une superficie de 11 hectares entièrement reconstitué avec des cépages autochtones (Petite-Arvine, Humagne-Blanc, Humagne-Rouge, Cornalin, etc) et de cépages traditionnels.

Situé sur un cône d’alluvions, le sol est constitué d’un mélange de schistes d’argile et de pierres avec une forte teneur en calcaire, le tout a été recouvert d’une couche de gravier de 25 cm, assurant ainsi la perméabilité du sol et une importante réverbération sur les raisins.

Sous le contrôle de Jean-Gabriel Delaloye, tout le domaine est exploité selon les critères de la production intégrée (PI) méthodes respectueuses de l’environnement.

Différentes exigences sont appliquées dans notre vignoble.
- adéquation sol-cépage avec des variétés adaptées au terroir.
- une proportion équilibrée de grappes et de masse feuillière.
- une limitation stricte des rendements.

Ces exigences sont indispensables car la qualité et la concentration des vins passent par une sévère maîtrise de la production.

Construit en 1960, le carnotzet faisait office de cellier et de carnotzet. Comme cellier il permettait le stockage de 70'000 bouteilles et comme carnotzet il offre plus de 60 places

Au cours de l’année 1980 nous avons renoncé au cellier et nous avons affecté ces casiers pour l’élevage des vins en barriques.

Autre originalité de ce carnotzet, le plafond est entièrement décoré avec plus de 700 bouteilles d’eau-de-vie de « Marc de Dôle ».

Très hospitalier il n’attend plus que votre prochaine visite pour trinquer le verre de l’amitié!

 
 

détails

 
 

Message au vigneron

 
 
Commandez vos bouteilles en ligne...
Prix propriete!