Chargement...
 
 

Domaine Borter

Vaud AOC

Chablais AOC

Rue de Margeiron 7

1867 Ollon VD

Tél. : 024 466-53
 
Carton Découverte
Carton de dégustation
Panaché de 6 bouteilles de ce producteur

 - Chasselas d'Ollon, 70cl

 - Pinot Noir d'Ollon, 70cl

 - Chasselas d'Yvorne, 70cl

 - Chasselas de Bex, 70cl

 - Viognier de Bex, 70cl

 - Gamaret de Bex, 70cl

Fr. 79.00 / Unité
Qté 
 
 
Vins Blancs
Chasselas - Ollon AOC
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Caractère : Vin léger, digeste, avec peu d'acidité, vif. Grâce à sa neutralité le vin du Chasselas exprime bien le terroir du sol sur lequel il est produit.

Recommandé : Il accompagne bien le poisson ou viande blanche. Le raisin peut être utilisé comme raisin de table car il se conserve bien.

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Chasselas - Ollon AOC
Chasselas, 50cl
Fr. 10.00 / Unité
Qté 
Chasselas - Ollon AOC
Chasselas, 37.5cl
Fr. 7.00 / Unité
Qté 
Gewürztraminer - Ollon AOC
Gewürztraminer, 50cl

Cépage : Gewürztraminer

Description : Le gewürztraminer est un cépage qui donne un moût riche en sucre. Il donne un vin très aromatique avec des senteurs très caractéristiques de rose et de litchi.

Recommandé : Fromages aux goûts prononcés, poissons grillés ou en sauce, merveilleusement la cuisine asiatique ou indienne Consommé essentiellement en accompagnement des desserts, il peut aussi être servi seul en apéritif.

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Pinot Blanc - Ollon AOC
Pinot Blanc, 50cl

Cépage : Pinot Blanc

Description : Récolté au moment où sa teneur en sucre dépasse un certain niveau, il donne un vin équilibré et gouleyant, agréable à boire jeune mais supportant aussi un certain vieillissement.

Caractère : Ce vin blanc est noble, fruité et corsé, il est apte à donner des vins tranquilles ou des mousseux.

Recommandé : Viande séchée, charcuterie, fruits de mer, terrines, foie gras ou encore la cuisine exotique comme les sushis ou les nems.

Fr. 12.00 / Unité
Qté 
Chasselas - Yvorne AOC
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Caractère : Vin léger, digeste, avec peu d'acidité, vif. Grâce à sa neutralité le vin du Chasselas exprime bien le terroir du sol sur lequel il est produit.

Recommandé : Il accompagne bien le poisson ou viande blanche. Le raisin peut être utilisé comme raisin de table car il se conserve bien.

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Chasselas - Yvorne AOC
Chasselas, 50cl
Fr. 11.00 / Unité
Qté 
Chasselas - Yvorne AOC
Chasselas, 37.5cl
Fr. 8.00 / Unité
Qté 
Pinot Gris - Yvorne AOC
Pinot Gris, 50cl

Cépage : Pinot Gris

Caractère : Très différent d'après le degré de
maturité de la vendange. Si vendange précoce vin léger et pétillant. A grande maturité ils sont
lourd et huileux avec des notes de bois. Peut aussi servir pour faire des vins liquoreux.

Recommandé : Apéritif, petits fours, truffes au chocolat, pralinés, tourtes à la crème, gâteau au vin, poissons du lac. Il relève également les plats exotiques tels que les nems, le canard laqué ou le curry de porc

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Chasselas - Bex AOC
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Caractère : Vin léger, digeste, avec peu d'acidité, vif. Grâce à sa neutralité le vin du Chasselas exprime bien le terroir du sol sur lequel il est produit.

Recommandé : Il accompagne bien le poisson ou viande blanche. Le raisin peut être utilisé comme raisin de table car il se conserve bien.

Fr. 12.00 / Unité
Qté 
Chasselas - Bex AOC
Chasselas, 50cl
Fr. 8.00 / Unité
Qté 
Viognier - Bex AOC
Viognier, 70cl

Cépage : Viognier

Caractère : Doré, profond, arômes très complexes de mangue, d'abricot, de miel, d'aubépine, de fleurs de tilleul, de coing ou de pain d'épice. Acidité présente, corsé, huileux s'il contient un peu de sucres résiduels, sinon sec, fin et souple.

Recommandé : Moules, huîtres, volaille et apéritif

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
 
 
Vins Rouges
Pinot Noir - Ollon AOC
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Caractère : Le vin est d'un rouge rubis, fin, noble, aux arômes de fruits de bois ou de rose, voir de framboise. La maturité, l'acidité fruitée et les notes types de tous les Pinots en font un vin qui peut bien être vieillit en barrique. Les vins de Pinot peuvent avoir un potentiel de garde allant jusqu'à 10 ans.

Recommandé : Viande, pâtes, volaille, champignons

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir - Ollon AOC
Pinot Noir, 50cl
Fr. 11.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir - Ollon AOC
Pinot Noir, 37.5cl
Fr. 8.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir - Yvorne AOC
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Caractère : Le vin est d'un rouge rubis, fin, noble, aux arômes de fruits de bois ou de rose, voir de framboise. La maturité, l'acidité fruitée et les notes types de tous les Pinots en font un vin qui peut bien être vieillit en barrique. Les vins de Pinot peuvent avoir un potentiel de garde allant jusqu'à 10 ans.

Recommandé : Viande, pâtes, volaille, champignons

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir - Yvorne AOC
Pinot Noir, 50cl
Fr. 11.00 / Unité
Qté 
Merlot-Syrah - Bex AOC
Merlot-Syrah, 70cl

Cépage : Merlot-Syrah

Caractère de la Syrah : Le vin de Syrah est rouge intense, charpenté, riche en tannins. On peut y trouver des arômes de truffes, d'ambre, de réglisse, de tabac, de chocolat ou de poivre noir. Si la maturité est insuffisante il aura un goût âpre et herbacé.

Caractère du Merlot : Vin rouge foncé, corsé, riche en alcool, souple, qui a du corps, se prête bien pour l'élevage en barriques. Le Merlot évolue rapidement et se boit entre l'âge de 2-5 ans. Si on l'assemble le Merlot à la capacité d'arrondir, d'assouplir et de fleurir l'autre vin. Si la maturité est insuffisante il peut avoir des notes herbacées.

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Merlot-Syrah - Bex AOC
Merlot-Syrah, 50cl
Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Gamaret - Bex AOC
Gamaret, 70cl

Cépage : Gamaret

Description : D'un rouge intense, bien structuré, aromatique, riche en tannins, équilibré et il peut présenter des notes épicées. Bon potentiel de garde.

Recommandé : Viandes rouges, mets relevés, chasse, fromages

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Gamaret - Bex AOC
Gamaret, 50cl
Fr. 13.00 / Unité
Qté 
 
 
Vins Rosés
Rosé de Gamay
Gamay, 50cl

Cépage : Gamay

Description : L'élaboration d'un vin rosé est très délicate. Le rosé européen est "sec" contrairement au rosé américain plus doux et s'apparentant au blanc.

Recommandé : Le rosé s’accorde très bien avec les entrées froides ou chaudes et les plats uniques, les pizzas, les plats aux accents du Sud, les plats aux herbes et certains fromages

Fr. 8.50 / Unité
Qté 
 
 
Vins Doux
Ambroisie passerillé
Pinot Gris, 50cl

Cépage : Pinot Gris, passerillé

Caractère : Très différent d'après le degré de maturité de la vendange. Si vendange précoce vin léger et pétillant. A grande maturité ils sont lourd et huileux avec des notes de bois. Peut aussi servir pour faire des vins liquoreux. N'est pas apte à être servi comme raisin de table.

Fr. 28.00 / Unité
Qté 
 
 

Pass ProVino


 
 

Grâce au Pass ProVino, bénéficiez d'un forfait dégustation chez nos vignerons.

Pour plus d'informations et pour commander le Pass, cliquez ici

 
 
 

Description


Bienvenue au Domaine Borter!

Stéphane Borter est vigneron-encaveur établi à Aigle depuis 1982, exploitant 5,5 ha en tant que tâcheron et 1,1 ha en propriété. Les vignes se situent sur les communes d'Aigle, Yvorne, Ollon et Bex. La cave est sise Rue de Margeiron à Ollon et vous y êtes les bienvenus pour partager notre savoir-faire et déguster nos produits dans une atmosphère authentique. Nous vous recevons également dans notre charmant cabanon au milieu des vignes d'Antagnes!

Face aux Dents du Midi, trois minuscules parchets, gorgés de soleil chablaisien : Bex, Ollon, Yvorne. Pas n'importe lesquels : les vignes en coteaux de Stéphane Borter.  Jeune vigneron encaveur animé par une belle soif de qualité et d'arômes concentrés. D'où l'accueil chaleureux qu'il réserve aux amateurs, dans sa cave. Et le nez et le corps de sa production artisanale limitée (7000 bouteilles dont la moitié de rouge).

 
 

détails

 
 

Message au vigneron

 
 
Commandez vos bouteilles en ligne...
Prix propriete!