Chargement...
 
 

Domaine de Maison Blanche

Vaud AOC

La Côte AOC

Maison Blanche

1185 Mont-sur-Rolle

Tél. : 021 825-44
 
Carton découverte
Carton de dégustation
Panaché de 6 bouteilles de ce producteur

- Maison Blanche, 70cl

- Clos du Couvent, 70cl

- Part des Anges, Blanc, 75cl

- Viognier, 75cl

- Rouge de Mondeuse & Pinot Noir, 70cl

- Part des Anges, Rouges, 75cl

Fr. 107.00 / Unité
Qté 
 
 
Vins Blancs
Chasselas AOC Féchy, Coteau de Curzille
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Coteau le plus pentu du domaine: 37% de pente! orienté plein sud. Ce coteau erodé au sous-sol de moraine confère à son vin un caractère minéral bien typé. Années après années, les récoltes y sont maigres et très qualitatives.

Recommandé : Pour les apéritifs, les poissons maigres, notamment, perche, féra et truite.

Fr. 10.60 / Unité
Qté 
Chasselas domaine de Maison Blanche
Chasselas, 75cl

Cépage : Chasselas

Description : Le coteau de la côte le plus proche du lac. Microclimat et terres lourdes donnent a ce Chasselas corpulence et caractère propre aux vrais Mont-sur-Rolle.

Recommandé : Accompagne les mets au fromage et poissons d’eau douce. Vin d’apéritif par excellence.

Garde : 3 à 5 ans, et au delà, selon les millésimes, donne des vins très intéressant en gastronomie.

Fr. 11.60 / Unité
Qté 
Chasselas domaine de Maison Blanche
Chasselas, 50cl
Fr. 7.60 / Unité
Qté 
Chasselas domaine de Maison Blanche
Chasselas, 35cl
Fr. 5.80 / Unité
Qté 
Clos du Couvent, élevé sur lies, non filtré
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Nommé ainsi car il fut le vignoble des moines de l'abbaye de Romainmôtier, qui dépendait de l'ordre de Cluny, ces infatigables défricheurs Bourguignons. Ce vignoble appartient depuis la réformation à la famille Rilliet, ancienne famille Genevoise. Ce Chasselas a été sélectionné dans les vieilles vignes de ce Clos et élevé en vase de bois, sur lies, afin de lui apporter de la richesse et un petit arrière-goût bien particulier. Les lies sont aussi un merveilleux support du vin dans le temps, et c'est pour celà que nous le vieillissons quelques années avant la vente. Afin de lui conserver ses saveurs originelles, ce vin n'a pas été filtré.

Recommandé : A décanter soigneusement lors du service en apéritif ou en gastronomie. Température 12 à 13°C.

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
''La part des Anges'' Barrique
Chasselas, 75cl

Cépage : Chasselas

Description : Chasselas issu de vieilles vignes. Elevage de un an en barriques, pour moitié neuves. Cette maturation sur ses lies lui apporte du gras et une finesse légèrement vanillée. Une découverte faite en 1995 sous l’impulsion de Bourguignons de passage en Suisse !

Recommandé : N'ayant pas fait de fermentation malolactique, ce vin a une bonne tenue en bouche et accompagne les entrées de la mer, une viande blanche, des asperges, un fromage corsé et pourquoi pas un dessert. Service à 14-15°

Garde :  5 à 7 ans, voir bien plus.

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Viognier sec
Viognier, 75cl

Cépage : Viognier

Description : Ce Viognier planté, suite à un coup de foudre dans sa région d’origine, Condrieu (Vienne/ Lyon). Visiblement, celui-ci se plaît sur les rives du Léman. Cépage à faible production, ses arômes de pêche et d’abricot se développent pendant l’année passée en barrique.

Recommandé : Un vin d’exception. Accompagne les coquillages et crustacés et les desserts. Très apprécié aussi en apéritif. Service : 14 -15°C.

Garde : 3 à 5 ans

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Viognier doux
Viognier, 37.5cl

Cépage : Viognier

Description : Viognier élaboré selon la méthode "Ice Wein",soit congèlation des raisins qui rendent d'abord le jus concentré au dégel, extraits par un très lent pressurage. Elevé en barrique usagée durant 12 mois.Une explosion en bouche d'abricots confits !!!

Recommandé : Vin d'apéritif et de gastronomie, il accompagnera les foie gras ainsi que les fromages corsés.

Garde : 10 ans et plus

Fr. 27.00 / Unité
Qté 
 
 
Vins Rouges
Gamay
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Description : Son friand bouquet de framboise invite à le boire jeune et frais, à la Beaujolaise, mais il sera à pleine maturité après une année de garde.

Recommandé : Accompagne les charcuteries et des fromages pas trop corsés. Le vin du pic-nic.

Garde : 5 à 6 ans

Fr. 11.60 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 50cl
Fr. 8.00 / Unité
Qté 
Mondeuse noire & Pinot noir barrique
Assemblage fût de chêne, 70cl

Cépage : Syrah et Pinot Noir

Description : La mondeuse noire, très présente dans le canton de Vaud il y a 150 ans et délaissée parce que demandant trop de soins. On en trouve encore dans la région de Chambéry ( Savoie ). Cette cousine de la célèbre Syrah donne un vin tannique et poivré et son mariage heureux avec le Pinot noir qui lui apporte finesse et fruité en font un vin de classe. Cet assemblage est élevé deux ans en barriques, stocké un hiver en bouteille, mais il est recommandé de le vieillir encore un ou deux ans.

Recommandé : Le gamay se marie très bien avec la charcuterie et les fromages frais par exemple. Il peut aussi faire de bons apéritifs ; il est servi couramment de l'apéritif au dessert. C'est un vin qui ne dénote jamais à table, même avec les cuisines exotiques difficiles à marier, raison de son succès au Japon.

Fr. 20.00 / Unité
Qté 
La part des Anges Barrique
Assemblage rouge, 75cl

Cépage : Assemblage de Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon

Recommandé : Accompagne les viande rouges et les fromages. Service : chambré.

Garde : 7 à 10 ans

Fr. 27.00 / Unité
Qté 
 
 
Spécialités
Blanc de blancs Brut
Chasselas, 75cl

Cépage : Chasselas

Description : Chasselas demi-sec élaboré selon la méthode de fermentation traditionnelle en bouteille, additionné d’une liqueur maison à la fleur de sureau. Arôme parfumé et douceur en font le caprice de madame !

Recommandé : A servir bien frais, en apéritif ou avec un dessert. Très agréable aussi en soirée.

Garde : 2 à 4 ans

Fr. 24.50 / Unité
Qté 
Blanc de Blanc demi-sec
Chasselas, 75cl

Cépage : Chasselas

Description : Chasselas demi-sec élaboré selon la méthode de fermentation traditionnelle en bouteille, additionné d’une liqueur maison à la fleur de sureau. Arôme parfumé et douceur en font le caprice de madame !

Recommandé : A servir bien frais, en apéritif ou avec un dessert. Très agréable aussi en soirée.

Garde : 2 à 4 ans

Fr. 24.50 / Unité
Qté 
 
 

Pass ProVino


 
 

Grâce au Pass ProVino, bénéficiez d'un forfait dégustation chez nos vignerons.

Pour plus d'informations et pour commander le Pass, cliquez ici

 
 
 

Description


Bienvenue au Domaine de Maison blanche!

Agréablement situé sur les rives du lac Léman, le domaine de 6 ha est planté principalement de ce cépage typiquement suisse qu'est le chasselas. Fruit d'une culture raisonnée et de limitations de récolte sévères, il est élevé dans des vases de bois dans le plus pur respect de la tradition, lui conservant ainsi sa typicité et son caractère de terroir.
Quelques spécialités sont élaborés avec soin et passion par les propiétaires, cela en quantités confidentielles.

La culture du vignoble mèle tradition et progrès; tradition par les vendanges manuelles ou la consultation des lunaisons, et progrès par l'application de méthodes culturales toujours plus en harmonie avec la nature.

Yves et Corinne de Mestral se réjouissent de vous accueillir au domaine et de vous faire partager leur passion.

 
 

détails

 
 

Message au vigneron

 
 
Commandez vos bouteilles en ligne...
Prix propriete!