Chargement...
 
 

Domaine des Molards

Genève AOC

Russin

Route des Molards 21

1281 Russin

Tél. : 022 754-15
 
Carton Découverte
Carton de dégustation
Panaché de 6 bouteilles du Domaine des Molards

Chasselas Réserve du Domaine AOC Genève

Auxerrois Réserve du Domaine AOC Genève

Rosé de Pinot Noir Réserve du Domaine AOC Genève

Gamay Réserve du Domaine AOC Genève

Le 1352 (Gamaret - Garanoir) Réserve du Domaine AOC Genève

Le Péché AOC Genève
- Kir Royal à la Pêche du domaine

Fr. 70.00 / Unité
Qté 
 
 
Vin Blanc
Chasselas Réserve du Domaine
Chasselas, AOC Genève, 75cl

Dégustation :

Vin au bouquet élégant et frais, il vous ravira par son friand et son fruité aux notes d'agrumes.
Au palais, ce vin est très typé Chasselas en harmonie avec le terroir particulier de Russin

Accords mets et vins

C'est le vin d'apéritif par excellence. Il accompagne parfaitement la fondue et la raclette, le gruyère, la truite ou les filets de perche du lac de Genève

Température de service et temps de garde

A déguster entre 10 à 12°C
Sa durée de conservation est de 1 à 3 ans

Fr. 10.00 / Unité
Qté 
Riesling-Sylvaner - AOC Genève
Riesling - Sylvaner, 75cl

Dégustation :

Ce cépage donne un vin très typé révélant des arômes complexes aux notes de citronnelle et légèrement muscaté. Il est harmonieux et possède une structure gouleyante.

Accords mets et vins

C'est un vin d'apéritif qui s'accorde tout particulièrement avec la choucroute ou les asperges chaudes ou froides.

Température de service et temps de garde

A déguster entre 10 à 12°C.
Sa durée de conservation est de 1 à 3 ans.

Fr. 11.00 / Unité
Qté 
Pinot Blanc - AOC Genève
Pinot Blanc, 75cl

Dégustation :

C'est un vin au fruité épanoui avec de légers arômes de fleurs d'acacias. Au palais, ce Pinot Blanc est fin et racé avec des saveurs de miel.

Accords mets et vins

Le Pinot Blanc du Domaine des Molards s'apprécie à l'apéritif ou s'accorde très bien avec les mets au fromage, les champignons et également les poissons d'eau douce.

Température de service et temps de garde

A déguster entre 10 à 12°C.
Sa durée de conservation est de 1 à 3 ans.

Fr. 12.00 / Unité
Qté 
Chardonnay
Chardonnay, 75cl

Dégustation :

Vin complexe et racé exhalant des arômes d'agrumes bien mûrs légèrement vanillés, harmonieusement fondus dans des saveurs moelleuses d'amandes grillées.

Accords mets et vins

Il s'accorde avec les entrées, les poissons en sauce, en particulier la truite fumée.

Température de service et temps de garde

A déguster entre 10 à 12°C.
Sa durée de conservation est de 1 à 3 ans.

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Merlot Blanc - Genève AOC
Merlot Blanc, 75cl

Dégustation :

Ce vin est paré d'une belle robe dorée, son bouquet dégage des senteurs florales léépicées. En bouche, il se révèle par des saveurs minérales fondus dans la trame de fins tanins soyeux.

Accords mets et vins

Il s'accorde parfaitement avec les mets relevés tels que les poissons de mer, les escargots et les grenouilles. On peut le servir également avec les fromages et en particulier les fromages bleus tel que le Saint Agur.

Température de service et temps de garde

A déguster entre 10 à 12°C.
Sa durée de conservation est de 1 à 3 ans.

Fr. 16.50 / Unité
Qté 
Auxerrois
Auxerrois, 75cl

Dégustation :

Ce vin est bien équilibrés, discrètement fruités et moelleux, d'une agréable souplesse et tout en finesse.

Accords mets et vins

Il s'accorde très bien avec du foie gras de canard ou alors avec une poêlée de champignon. Il accompagne également à merveille un dessert.

Température de service et temps de garde

A déguster entre 12 à 14°C.
La température de service est très importante afin de développer tous les arômes du vin.

Sa durée de conservation est de 1 à 3 ans.

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
 
 
Vin Rosé
Rosé de Pinot Noir - AOC Genève
Rosé de Pinot Noir, 75cl

Dégustation :

Ce vin à une belle robe saumonée. Il exhale la finesse des arômes de fraises mûres. Au palais, il est friandise, souplesse et fraîcheur.

Accords mets et vins

Il se sert très bien en apéritif et s'accorde admirablement avec les grillades ou la cuisine asiatique.

Température de service et temps de garde

A déguster entre 10 à 12°C.
Sa durée de conservation est de 1 à 3 ans.

Fr. 12.00 / Unité
Qté 
 
 
Vin Rouge
Gamay Réserve du Domaine
Gamay, 75cl

Dégustation :

Vin aux arômes de petits fruits rouges des bois. Au palais, ce Gamay a une structure soyeuse et élégante, soutenue par de fins tanins.

Accords mets et vins

Il s'accorde avec de nombreux plats tel que de viande blanche, de la viande séchée ou de la pizza.

Température de service et temps de garde

A déguster entre 10 à 12°C.
Sa durée de conservation est de 1 à 3 ans.

Fr. 10.50 / Unité
Qté 
Pinot Noir - AOC Genève
Pinot Noir, 75cl

Dégustation :

Vin aux arômes épanouis de petits fruits noirs mûrs. Au palais, ce Pinot Noir présente une belle structure harmonieuse, soutenue par des tanins souples et soyeux.

Accords mets et vins

Il s'accorde très bien avec les viandes rouges

Température de service et temps de garde

A déguster entre 14 à 16°C.
Sa durée de conservation est de 1 à 3 ans.

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Merlot - Genève AOC
Merlot, 75cl

Dégustation :

Planté à Genève, ce cépage donne un vin paré d'une belle robe rubis. Son bouquet révèle des senteurs de fruits noirs sauvages. En bouche, vous découvrez un vin dense à la structure tannique bien affirmée qui laisse entrevoir des saveurs de cassis.

Accords mets et vins

Ce vin s'accorde avec des grillades, de l'agneau, ou des volailles.

Température de service et temps de garde

A déguster entre 14 à 16°C.
Sa durée de conservation est de 2 à 5 ans.

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Gamaret
Gamaret, 75cl

Dégustation :

Le Gamaret est un cépage créé en suisse. Ce vin unit dans ses arômes des senteurs de fruits noirs comme la mûre et une touche épicée marquée. Ses tannins se confirment dans une bouche aux tanins ferme et fondus.

Accords mets et vins

Il s'accorde à merveille avec la chasse, les fromages ou les desserts au chocolat.

Température de service et temps de garde

A déguster entre 14 à 16°C.
Sa durée de conservation est de 2 à 5 ans.

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
Le 1352
Gamaret-Garanoir, 75cl

Le 1352 s'appelle ainsi car il est cultivé dans la vigne que notre famille possède depuis cette date. Cela fait donc 22 générations que nous oeuvrons afin de vous faire découvrir les merveilles de notre terroir.

Dégustation :

Née d'un subtil assemblage des cépages Gamaret et Garanoir, ce vin unit dans ses arômes des senteurs de fruits rouges et noirs, avec des notes de baies sauvages et une touche épicée. Ce fruité se confirme dans une bouche aux tanins ronds et savoureux, d'une parfaite harmonie.

Accords mets et vins

Il s'accorde à merveille avec le magret de canard, la viande rouge, la chasse, les fromages ou les desserts au chocolat.

Température de service et temps de garde

A déguster entre 14 à 16°C.
Sa durée de conservation est de 2 à 5 ans.

Fr. 16.50 / Unité
Qté 
 
 
Découverte
Le Péché
Kir Royal à la Pêche, 75cl

Le Péché est un vin qui marie les pêches du domaine et les raisins afin de donner naissance à un vin pétillant unique !

Ce Kir Royal contient une préparation à la pêche réalisé à partir de nos fruits ainsi qu'un assemblage de vin réalisé grâce à nos raisins.

Ce vin se sert pour les apéritifs, les entrées de foie gras et les desserts.

Sa température optimale pour le service est de 7°C
Sa durée de conservation est d'une ou deux années

Fr. 15.50 / Unité
Qté 
 
 

Pass ProVino


 
 

Grâce au Pass ProVino, bénéficiez d'un forfait dégustation chez nos vignerons.

Pour plus d'informations et pour commander le Pass, cliquez ici

 
 
 

Description


Historique

Le Domaine des Molards est composé de 19 hectares de vigne et 7 hectares d'arbres fruitiers pommiers, pêchers, pruniers et cerisiers. Nous commercialisons 17 vins différents ainsi que 2 types de jus de pommes  Golden-Boskoop et Emotion.

Notre famille cultive la vigne à Russin depuis 1352. Jacquet Desbaillet, notre ancêtre, acquière à cette époque de seigneurs genevois un lopin de terre se trouvant précisément dans la région des Baillets, sur la commune de Russin. Nous cultivons toujours cette vigne et la bouteille nommée "Le 1352" en est le résultat.

Nos Vignes

Nos vignes sont principalement plantées en coteaux, certaines allant jusqu'à 50%.
Nous travaillons en culture intégrée et nous limitons la quantité de raisin par cep afin d'avoir un raisin d'excellente qualité. Le Chasselas et le Gamay sont cultivés comme des spécialités, et cette recherche de l'excellence nous a permis d'avoir plusieurs médaille dans divers concours. D'ailleurs, n
otre Chasselas a été élu meilleur Chasselas de Genève et a obtenu le 3em rang au Grand prix du vin Suisse

Notre Caveau de dégustation

N'hésitez pas à venir déguster nos vins dans le caveau de 1719 ou dans le tonneau si vous êtes un petit groupe. En saison, vous pourrez également découvrir la "Vigne des 26 Cépages" et durant les vendanges, peut être même déguster ces 26 goûts de raisin différents.

Au plaisir de vous rencontrer

 
 

détails

 
 

Message au vigneron

 
 
Commandez vos bouteilles en ligne...
Prix propriete!