Chargement...
 
 

Jean-Marc Favez

Vaud AOC

Lavaux AOC

Sentier des Curtis 2

1806 St-Légier-La Chiésaz

TĂ©l. : 021 943-58
 
Carton découverte
Carton de dégustation
Panaché de 6 bouteilles de ce producteur

- Les Curtis, Chasselas, Saint-Légier, 70cl

- Gewürztraminer, 50cl

- Pinot Gris, 50cl

- Viognier, 70cl

- Pinot Noir, Blonay, 75cl

- Désir Noir, Garanoir fût de chêne, 75cl

Fr. 89.00 / Unité
QtĂ© 
 
 
Vins Blancs
Les Curtis - St-LĂ©gier
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Le chasselas est un cépage qui produit des vins fins, puissants et corsés, longs en bouche et très marqués par le terroir.

Le vin de chasselas est un vin de terroir et non de cépage. Il est d'ailleurs discret au bouquet, mais très fin, et très puissant en bouche.

Recommandé : Apéritif, fromages, poissons

Fr. 10.50 / Unité
QtĂ© 
Les Curtis
Chasselas, St-LĂ©gier, 50cl
Fr. 7.80 / Unité
QtĂ© 
Chardonne
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Le chasselas est un cépage qui produit des vins fins, puissants et corsés, longs en bouche et très marqués par le terroir.

Le vin de chasselas est un vin de terroir et non de cépage. Il est d'ailleurs discret au bouquet, mais très fin, et très puissant en bouche.

Recommandé : Apéritif, fromages, poissons

Fr. 12.00 / Unité
QtĂ© 
Chardonne
Chasselas,Chardonne, 50cl
Fr. 8.80 / Unité
QtĂ© 
St-Saphorin
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Le chasselas est un cépage qui produit des vins fins, puissants et corsés, longs en bouche et très marqués par le terroir.

Le vin de chasselas est un vin de terroir et non de cépage. Il est d'ailleurs discret au bouquet, mais très fin, et très puissant en bouche.

Recommandé : Apéritif, fromages, poissons

Fr. 13.55 / Unité
QtĂ© 
 
 
Vins Rouges
Les Curtis
Pinot Noir - Gamay, St-LĂ©gier, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Le Pinot Noir est un cépage exigeant sur les conditions pédologiques et climatiques, il affectionne le climat continental et les sols argilo-calcaires. Il produit des vins rouges de grande qualité alliant finesse, puissance, intensité et complexité aromatique et il stocke bien le sucre. Sa couleur est peu intense mais se maintient bien au vieillissement.

Recommandé : Viande, pâtes, volaille, champignons

Fr. 10.50 / Unité
QtĂ© 
Gamay Vieille Vigne
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Description : Les vins élaborés à partir de ce cépage expriment des arômes très fruités et épicés :

Pour les fruits rouges : le cassis, la framboise, le bonbon anglais par exemple ; pour les fruits blancs : la pomme, la poire notamment ; pour les épices : la pivoine, le poivre.

Recommandé : Le gamay se marie très bien avec la charcuterie et les fromages frais par exemple. Il peut aussi faire de bons apéritifs ; il est servi couramment comme apéritif de dessert.

Fr. 12.00 / Unité
QtĂ© 
Pinot Noir - Blonay
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Le Pinot Noir est un cépage exigeant sur les conditions pédologiques et climatiques, il affectionne le climat continental et les sols argilo-calcaires. Il produit des vins rouges de grande qualité alliant finesse, puissance, intensité et complexité aromatique et il stocke bien le sucre. Sa couleur est peu intense mais se maintient bien au vieillissement.

Recommandé : Viande, pâtes, volaille, champignons

Fr. 12.30 / Unité
QtĂ© 
Pinot Noir
Pinot Noir, Blonay, 50cl
Fr. 9.00 / Unité
QtĂ© 
Charubis
Assemblage de Nobles CĂ©pages, 75cl

Cépage: Pinot-Noir, Gamay, Syrah, Merlot

Fr. 13.50 / Unité
QtĂ© 
DĂ©sir Noir
Garanoir fĂ»t de chĂȘne, 75cl

Cépage : Garanoir fût de chêne

Description : Le vin est très fruité et acquiert une couleur intense par macération. Il semble offrir une bonne complémentarité au Gamay, voire même au Pinot dans certains cas. C‘est un vin bien coloré, pas très corsé, fruité, à saveur assez typée et avec une acidité faible.

Recommandé : Charcuterie, porc, viandes rouges, cuisine italienne, fromages

Fr. 19.00 / Unité
QtĂ© 
L'Apatride
Nouveaux cĂ©pages, Ă©levĂ© en fĂ»t de chĂȘne, 75cl

Nouveaux cépages élevés en fût de chêne

Fr. 20.00 / Unité
QtĂ© 
Assemblage de Nobles CĂ©pages
Assemblage, 75cl

Cépage: Gamaret, Merlot, Cabernet Franc

Fr. 17.00 / Unité
QtĂ© 
Merlot
Merlot, 75cl

Cépage: Merlot, élevé en fût de chêne

Description: Beau nez de laurier et de lierre, belle vivacité, bien typé. Sélectionné dans le palmarès des 100 meilleurs vins du canton (L'Hebdo, No 25, juin 2013)

Fr. 23.00 / Unité
QtĂ© 
 
 
Vins Rosés
Rosé
Rosé de Gamay, 50cl

Cépage : Gamay

Description : L'élaboration d'un vin rosé est très délicate. Le rosé européen est "sec" contrairement au rosé américain plus doux et s'apparentant au blanc.

Recommandé : Le rosé s’accorde très bien avec les entrées froides ou chaudes et les plats uniques, les pizzas, les plats aux accents du Sud, les plats aux herbes et certains fromages

Fr. 7.40 / Unité
QtĂ© 
 
 
Spécialités
La Quadrette
Assemblage blanc, 50cl

Cépage: Chardonnay, Pinot Gris, Aligoté, Chasselas

Fr. 11.00 / Unité
QtĂ© 
GewĂŒrztraminer
GewĂŒrztraminer, 50cl

Cépage : Gewürztraminer

Description : Le gewürztraminer est un cépage qui donne un moût riche en sucre. Il donne un vin très aromatique avec des senteurs très caractéristiques de rose et de litchi.

Recommandé : Fromages aux goûts prononcés, poissons grillés ou en sauce, merveilleusement la cuisine asiatique ou indienne Consommé essentiellement en accompagnement des desserts, il peut aussi être servi seul en apéritif.

Fr. 11.50 / Unité
QtĂ© 
GewĂŒrztraminer passerillĂ©
GewĂŒrztraminer passerillĂ©, 37.5cl

Passerillage : Technique vinicole qui s'utilise pour enrichir le raisin en sucre par concentration. Dessiccation naturelle des baies de raisin sur souche ou sur paille afin d'obtenir une vendange au taux de sucre élevé

Fr. 21.00 / Unité
QtĂ© 
Pinot Gris
Pinot Gris, 50cl

Cépage : Le pinot gris

Description : Le Pinot Gris est un cépage gris au caractère généreux qui développe une opulence et une saveur caractéristiques. Charpenté, rond et long en bouche, il présente des arômes complexes de sous-bois parfois légèrement fumés ou floraux. Les vins possèdent une belle couleur jaune doré.

Recommandé : Apéritif, petits fours, truffes au chocolat, pralinés, tourtes à la crème, gâteau au vin, poissons du lac. Il relève également les plats exotiques tels que les nems, le canard laqué ou le curry de porc

Fr. 11.00 / Unité
QtĂ© 
Viognier
Viognier, 70cl

Cépage : Viognier

Description : Le Viognier donne un vin blanc fin de grande qualité, gras, onctueux, très parfumé, avec des notes florales (violette) et fruitées (mangue, abricot) très développées. Dans son apogée, il dégage des touches de musc, pain d'épices et tabac. Sensible à l'oxydation, c'est un vin à boire jeune.

Recommandé : moules, huîtres, volaille et apéritif

Fr. 18.50 / Unité
QtĂ© 
Viognier
Viognier, 50cl
Fr. 14.00 / Unité
QtĂ© 
Euphorie
Mousseux, 75cl

Cépage: Mousseux issu du cépage Aligoté

Fr. 18.00 / Unité
QtĂ© 
 
 

Pass ProVino


 
 

Grâce au Pass ProVino, bénéficiez d'un forfait dégustation chez nos vignerons.

Pour plus d'informations et pour commander le Pass, cliquez ici

 
 
 

Description


J'ai le plaisir de vous accueillir au domaine de Jean-Marc Favez

Créé il y a maintenant neuf ans, mon domaine a subi un grand changement en 2004, avec la construction de la nouvelle cave à St-Légier.

Situé au cœur du Lavaux, ce domaine, d'environ 6 hectares de vignes, est réparti sur trois appellations différentes : Vevey-Montreux, Chardonne et St-Saphorin.

Vous souhaitez organiser une dégustation, un apéritif pour vos amis, votre famille, votre entreprise ?

Nous sommes à votre disposition pour vous recevoir dans notre carnotzet

 
 

détails

 
 

Message au vigneron

 
 
Commandez vos bouteilles en ligne...
Prix propriete!