Chargement...
 
 

Les Gam'notes

Vaud AOC

La CĂ´te AOC

Route de Mont-Dessus 6

1185 Mont-sur-Rolle

TĂ©l. : 079 606-51
 
Vins Blancs
Mont-sur-Rolle, Grand Cru
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : médaillé d'Or à la dernière "Sélection des Vins Vaudois", ce Chasselas s'apprécie dans sa première jeunesse pour sa fraîcheur et sa souplesse ; il est rond avec une relative douceur, présente un bouquet floral et une finale typique de son terroir, avec une très légère amertume. Ce vin est issu de parcelles situées uniquement sur la commune de Mont-sur-Rolle, dans un terroir profond et richement argileux. 

Apogée : 2-3ans

Recommandé : A sa pleine maturité, il s'appréciera en accompagnement d'un Gruyère AOC bien affiné ou durant les mois d'hiver, avec un Vacherin Mont-d'Or AOC .

Fr. 10.50 / Unité
QtĂ© 
Mont-sur-Rolle, Grand Cru
Chasselas, 50cl
Fr. 7.50 / Unité
QtĂ© 
Vinzel, Grand Cru
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : également médaillé d'Or à la "Sélection des Vins Vaudois 2010" les 30 mai et 1er juin 2011, ce Chasselas issu d'une petite parcelle située sur le territoire de la commune de Bursins, se caractérise par une forte personnalité "très terroir" dans ses arômes ainsi qu'une belle minéralité en bouche.

Recommandé : Vif et sec, il est idéal en apéritif, avec un fromage affiné, une fondue ou du poisson du lac tel un filet de perche.

Fr. 11.00 / Unité
QtĂ© 
Pinot Gris Grand Cru
Pinot Gris, 75cl

Cépage : Le pinot gris

Description : Accompagnant les Chasselas de cette famille intitulée "Les Gam'notes", ce Pinot Gris complète le tableau des 4 médailles d'Or obtenues lors de la dernière "Sélection des Vins Vaudois". Ce vin est vinifié avec ou sans fermentation malolactique selon le millésime, afin de respecter l'équilibre aromatique. Ce 2010 présente des notes fraîches de coing et une bonne longueur en bouche.

Recommandé : A déguster idéalement pour accompagner des plats de poissons du lac : notamment de la terrine, un filet de fera ou de la truite fumée.

Fr. 14.00 / Unité
QtĂ© 
Pinot Gris Grand Cru
Pinot Gris, 50cl
Fr. 10.80 / Unité
QtĂ© 
RĂ©serve de l'Ambassadeur FĂ©chy Grand Cru
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : cette "Réserve de l'Ambassadeur" du Domaine de la Vignarde à Féchy, dont les vignes et la vinification sont sous la responsabilité du vigneron Cédric Albiez, donne un vin vif, typique de son terroir avec un goût légérement acidulé. Une superbe réussite en 2010 avec une mention particulière "Best of Swiss Wine" et une médaille d'Or à la "Sélection des Vins Vaudois".

Fr. 10.50 / Unité
QtĂ© 
Chardonnay
Chardonnay, 75cl

Cépage : Le Chardonnay

Description : vin issu du vignoble du domaine exposé sur la commune de Colombier-sur-Morges ainsi que d'un assemblage d'une vinification en cuve avec 15% d'élevage en barriques neuves. Son bouquet légèrement citronné, est soutenu en bouche par une belle trame acidulée et un léger goût vanillé subtilement apporté par le passage en fûts.Au nez, il se révèle avec des arômes confits, en bouche on apprécie son caractère puissant et bien équilibré.

Recommandé : Ce Chardonnay est particulièrement recommandé pour accompagner un poisson fumé du lac ou du saumon sauvage, des terrines de gibiers ou encore un plat de fromages corsés 

Fr. 13.50 / Unité
QtĂ© 
Chardonnay
Chardonnay, 50cl
Fr. 9.80 / Unité
QtĂ© 
 
 
Vins Rouges
Galotta Grand Cru
Galotta, 70cl

Cépage : Galotta

Description : Cépage obtenu en 1981 au Centre viticole du Caudoz (Pully) d’AgroscopeRAC Changins. Le Galotta est issu d’un croisement entre l’Ancellotta et le Gamay

Fr. 26.00 / Unité
QtĂ© 
Malbec Grand Cru
Malbec, 70cl

Cépage : Malbec

Description : Le cépage malbec est un cépage précoce qui donne des vins colorés, tanniques, aptes au vieillissement. Les vinifications en rosé donnent également de bons résultats.

Fr. 26.00 / Unité
QtĂ© 
Gamay
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Description ce Gamay frais et fruité, il est très apprécié jeune "sur le fruit" à une température entre 14 et 16 degrés de préférence. A déguster avec de la charcuterie fine, une saucisse grillée ou une viande blanche.

Fr. 11.00 / Unité
QtĂ© 
Pinot Noir
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Le Pinot Noir est un cépage exigeant sur les conditions pédologiques et climatiques, il affectionne le climat continental et les sols argilo-calcaires. Il produit des vins rouges de grande qualité alliant finesse, puissance, intensité et complexité aromatique et il stocke bien le sucre. Sa couleur est peu intense mais se maintient bien au vieillissement.

Recommandé : Viande, pâtes, volaille, champignons

Fr. 13.00 / Unité
QtĂ© 
Pinot Noir
Pinot Noir, 50cl
Fr. 9.00 / Unité
QtĂ© 
 
 
Vins Rosés
Oeil-de-Perdrix
Pinot Noir, 70cl

Cépage :Pinot Noir

Description : Issu du cépage Pinot Noir, les parcelles de vigne sont situées à Colombier-sur-Morges, sur La Côte vaudoise. Le rosé est obtenu par 2/3 d'une pressée en blanc et 1/3 d'une saignée sur une sélection de Pinot Noir du domaine. Un vin d'une grande finesse, avec de la fraîcheur dans les arômes, un bon équilibre entre souplesse et robustesse ; il se déguste dès le printemps dans sa jeunesse lors d'un apéritif ou avec une grillade durant la belle saison. Un peu plus évolué, après 1 à 2 ans, il est idéal pour accompagner une volaille ou un plat asiatique. Ce vin a obtenu une médaille d'Or à la Sélection des Vins Vaudois et a été primé comme 3ème meilleur rosé vaudois en 2010.

Fr. 11.00 / Unité
QtĂ© 
Oeil-de-Perdrix
Pinot Noir, 50cl
Fr. 8.50 / Unité
QtĂ© 
 
 
Spécialités
Chardonnay Barrique
Chardonnay fût de chêne, 75cl

Cépage : Le Chardonnay

Description : Le Chardonnay est un cépage qui a un potentiel qualitatif élevé donnant des vins secs, effervescents ou même liquoreux. Le chardonnay donne des vins équilibrés, amples, aux arômes puissants et complexes. Il donne des notes de fruits frais et d’agrumes, de fruits secs et même d’épices épices (poivre, vanille, cannelle) et d’arômes floraux (acacia, rose, lilas, lys, ou miel)

Recommandé : Apéritif, terrine de viande, foie gras, poissons et fruits de la mer

Fr. 17.00 / Unité
QtĂ© 
Confidence du Colombier
Sauvignon Blanc, 75cl

Cépage : Sauvignon Blanc

Description : vin aromatique et riche, il est élevé 12 mois en barrique de chêne, vinifié sans fermentation malolactique afin de respecter la fraîcheur et la typicité des arômes ainsi qu'une belle et subtile structure acide. Un vin original recommandé avec les fruits de mer, les sushis, les plats exotiques épicés ou acidulés, ou bien de la volaille. 

Fr. 17.00 / Unité
QtĂ© 
Doudésir et Rouge Désir
Vin doux, 37.5cl
Fr. 24.00 / Unité
QtĂ© 
Secret du colombier
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Description : issu de parcelles situées à Colombier-sur-Morges, donnant naissance à un Pinot Noir dans la plus pure tradition et typique de la Bourgogne. Son élevage en barrique de 400 litres permet de respecter l'équilibre de ce noble cépage, avec une touche délicatement boisée et un petit goût pouvant rappeler la cerise noire. Ce vin plein de finesse dévoilera tous ses "secrets" après 3 à 4 ans de maturité en bouteille.

Recommandé : Idéal pour accompagner les viandes mijotées ou grillées, voir un bon poulet fermier ou un magret de canard 

Fr. 17.00 / Unité
QtĂ© 
Secret du Colombier
Pinot Noir, 50cl
Fr. 12.00 / Unité
QtĂ© 
Renaissance du Colombier
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Description : :Ce Gamay est élevé en barrique de chêne durant 12 mois, le boisé reste discret et ne marque qu'avec équilibre ce vin rouge du terroir, soutenu par des notes de framboise, au nez il donne un léger parfum toasté. En bouche, son attaque franche met en valeur toute la subtilité de ce cépage qui mérite à nouveau pleinement son titre de noblesse, d'où son nom de "Renaissance", nul ne vaut la dégustation pour s'en convaincre !

Recommandé : A déguster pour accompagner un fromage affiné assez corsé ou persillé, une grillade de saison, un rôti de porc, un plat froid de charcuterie, une saucisse au choux ou au foie, du boudin, ou même une fondue pour ceux qui lui préfère le rouge... 

Fr. 19.00 / Unité
QtĂ© 
Renaissance du Colombier
Gamay, 37.5cl
Fr. 10.00 / Unité
QtĂ© 
Mystère du Colombier
Gamaret, 75cl

Cépage : Gamaret

Description : Mûr en même temps que le pinot noir, le Gamaret est un cépage jouissant d’un potentiel de production proche de celui de clones fertiles de pinot noir : bonne fertilité et régularité.

Le Gamaret fournit des vins rouges colorés et structurés, aptes à un certain vieillissement.

Recommandé : Viandes rouges, mets relevés, chasse, fromages

Fr. 21.00 / Unité
QtĂ© 
Mystère du Colombier
Gamaret, 37.5cl

Cépage : Gamaret

Description : issu d'un croisement de Gamay et de Reichenstein, vous découvrirez un cépage 100% suisse qui convient à merveille au terroir de la région et se marie avec les mets traditionnels de notre cuisine locale. Son élevage en barrique lui donne un caractère quelque peu rustique, charpenté non sans une belle rondeur, surtout après plusieurs années de garde, lorsque les tanins se sont arrondis. On retrouve dans ce vin, des notes épicées et très bouquetées au nez, en bouche des arômes de caramel fumé et légèrement de baies des bois. 

Recommandé : C'est le coup de coeur de "Nature et Terroir", que l'on conseille pour accompagner par exemple une belle côte de boeuf, un gigot d'agneau du pays, un plat apprêté à la truffe noire ou un risotto au champignons des bois.

Fr. 11.00 / Unité
QtĂ© 
Symphonie N°6
Assemblage rouge, 75cl

Cépages : Syrah, Marselan, Merlot et Diolinoir 

Description : cet assemblage "Symphonie n°6" original et équilibré, est élevé durant 12 mois en barriques de chêne neuves ; il vous fera notamment découvrir le Marselan, croisement des cépages Grenache et Cabernet Sauvignon, sur des notes de poivrons, légèrement fumé avec une bouche poivrée mettant en valeur la typicité du cépage Syrah. Ce vin est d'une extrême sensualité pour vos papilles qui apprécieront le côté aromatique et puissant... 

Recommandé : A apprécier avec un plat de chasse, une viande rouge ou encore un rôti de porc accompagné d'une sauce au vin rouge. 

Garde : 4-6ans

Fr. 28.00 / Unité
QtĂ© 
Vin Mousseux
Chardonnay, 75cl

Cépage : Le Chardonnay

Description : ce vin mousseux brut élaboré selon la même méthode traditionnelle qu'en Champagne, issu exclusivement du cépage Chardonnay, s'offre sous sa belle robe entre le transparent et le jaune clair, avec du caractère et de l'élégance... Son flacon met encore en avant ce côté charmeur afin de garnir votre table de fête ! 

Fr. 26.00 / Unité
QtĂ© 
 
 

Pass ProVino


 
 

Grâce au Pass ProVino, bénéficiez d'un forfait dégustation chez nos vignerons.

Pour plus d'informations et pour commander le Pass, cliquez ici

 
 
 

Description


Bienvenue aux Gam'notes!

Né de la passion de la musique et du vin de son vigneron, les Gam'notes nous invitent dans un univers envoutant ou le plaisir et roi!

C'est avec plaisir que Cédric Albiez le joyeux vigneron de ce domaine vous recevra dans son magnifique Caveau de Mont-Dessus, En toute amitié, afin de vous faire découvrir ces nouveaux crus.

La cave est ouverte tous les jours sur rdv!  Ou vous pouvez directement commander ces vins via la commande en ligne.

 
 

détails

 
 

Message au vigneron

 
 
Commandez vos bouteilles en ligne...
Prix propriete!