Laden...
 
 
 

Zoom

Neuchâtel Blanc AOC

Cressier - Neuenburg
Weissweine
Chasselas

Rebsorte : Chasselas

Der Ehrenplatz gebührt selbstverständlich der Chasselas-Traube. Aus der Gegend um Mâcon (Burgund) eingeführt wurde sie die in der Schweiz am häufigsten angebaute Rebsorte. Ihre Vinifikation ist schwierig, aber für den Winzer stets von Neuem eine Herausforderung.

Der Chasselas ist nämlich zugleich Spiegelbild des Terroirs und Visitenkarte des Weinguts. Die traditionelle Weinbereitung mit einer zweiten Gärung (biologischer Säureabbau) bekommt ihm anscheinend am Besten. Frisch und leicht ist er der ideale Aperitif-Wein. Zu Süsswasserfisch und Käsespeisen passt er hervorragend und mundet auch zu kräftigerem Meerfisch oder Schalentieren. Für Kalbfleisch und Geflügel ist er ebenfalls ein feiner Begleiter.

Fr. 11.30

Flasche von: 75cl
Domaine Valentin
Troub 4
2088 Cressier NE