Chargement...
 
 

Parfum de Vigne

Vaud AOC

La Côte AOC

Sous-les-Vignes 26

1195 Dully

Tél. : 021 824-11
 
Carton découverte
Carton de dégustation
Panaché de 6 bouteilles de ce producteur

- Clair-Ambre La Côte, Assemblage, 70cl

- Oeil de Perdrix, Pinot Noir, 75cl

- Château de Vincy Barrique, Pinot Noir, 70cl

- Grain Noir, Assemblage, 70cl

- Pinot Blanc, 70cl

- Sire Thomas, Assemblages, 70cl

Fr. 97.50 / Unité
Qté 
 
 
Vins Blancs
Chasselas Clos-St-Bonnet Réserve
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Un vin fruité, friand avec une pluralité d'arôme. Une expression minérale, bien typée, lui confère du relief et le caractère d'un terroir mi-lourd, riche et profond.

Recommandé : Prince de nos vignobles, idéal en apéritif, avec nos fromages et les poissons du Léman. Servir à 10–11 C 

Garde : 1-3 ans

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Grain Blanc
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Ce parchet situé à 500 m bénéficie d'une terre caillouteuse et profonde. Rigoureusement quantifié, ce vin issu 100% du cépage Chasselas donne un vin floral, marqué par le terroir et la minéralité. Chaque année, nous recherchons l'équilibre entre cette minéralité et les arômes légers de fruits frais et une touche citronnée.

Recommandé : Il est le parfait allié des filets de perches, d'un soufflé au fromage et bien sûr de l'apéritif. Servir à 10 C

Garde : 1–4 ans

Fr. 10.50 / Unité
Qté 
Grain Blanc
Chasselas, 50cl
Fr. 7.50 / Unité
Qté 
 
 
Vins Rouges
Ascendance Gamaret
Gamaret, 70cl

Cépage : Gamaret

Description : ASCENDANCE Une nouvelle ligne de vin, issue de monocépage dont la production est rigoureusement limitée et sélectionnée déjà dans tous les stades de végétation de la vigne ainsi qu'à la récolte triée manuellement. Le Gamaret fait partie des nouveaux rouges vaudois qui révèle la volonté de produire des vins de terroir haut de gamme, capables de satisfaire les amateurs de vin exigeants. Une recherche constante d'améliorer la qualité et le respect de l'adéquation: sol – cépage – climat, sont les maître-mots de cette nouvelle ligne de vin qui ne peut que faire progresser la qualité de nos crus.

Recommandé : Un vin rouge rubis, marqué par des terroirs complexes, propice à la garde et au vieillissement qui accompagnera à merveille toutes les viandes rouges, les plats longuement mijotés et épicés. Servir à 16 – 18 °

Garde : 2 à 10 ans

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Ascendance Gamaret
Gamaret, 50cl
Fr. 13.50 / Unité
Qté 
Régalia Dornfelder
Dornfelder, 70cl

Cépage : Dornfelder

Fr. 22.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir Château de Vincy
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Un terroir et une exposition privilégiés produit des raisins à haute teneur en sucre. Des petites grappes rondes qui attendent que leur couleur bleue-noire se parent d'une pellicule cireuse avant d'être cueillies et délicatement égrappées. Un cuvage long et un pigeage journalier extraient un maximum de couleur, assouplissent et révèlent des tanins souples et rustiques, un fruité subtil et aromatique.

Recommandé : Un vin de garde qui accompagne les viandes rouges et le gibier à plumes. Servir à 16–17 C

Garde : 2 à 4 ans

Fr. 18.50 / Unité
Qté 
Pinot Noir Château de Vincy
Pinot Noir, 50cl
Fr. 10.50 / Unité
Qté 
Pinot Noir Château de Vincy "Barrique"
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir, élevé en fût de chêne

Description : Provient de différentes sélections de Pinot (Bourgogne, Servagnin, Cortaillod) Nez de petits fruits mûrs, palais harmonieux et velouté avec des tanins rond et mûrs. Elevé en barriques 12 mois, il a une note épicée et des arômes de vanille.

Recommandé : Un vin de garde qui accompagne toutes vos viandes rouges et le gibier. Servir à 16–18 C

Garde : 2 à 6 ans

* Label VINATURA

Fr. 17.50 / Unité
Qté 
Grain Noir La Côte Parfum de Vigne
Assemblage, 70cl

Cépage : Un assemblage de Gamaret, Garanoir, Diolinoir, Cabernet Franc et Dunkelfelder vinifiés séparément et assemblés après 12 mois d'élaboration méticuleuse.

Description : C’est un vin de garde, riche, coloré, souple, avec des notes de fruits mûrs (cerises noires) et de café grillé. Des tanins fins qui ne collent pas en bouche.

Recommandé : La grande structure de ce vin sans lourdeur accompagne à merveille les viandes rouges, la chasse et les volatils aux saveurs intenses. Servir à 16–18 C 

Garde : 2 à 6 ans

Fr. 18.50 / Unité
Qté 
Grain Noir La Côte Parfum de Vigne
Assemblage, 50cl
Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Perlerouge Tartegnin Parfum de Vigne
Assemblage, 70cl

Cépage : Un vin caractérisé par la finesse et le fruité du gamay qui est majoritaire dans cet assemblage et complété par une touche de Gamaret et de Garanoir non barriqué

Description : Caractérisé par son fruité, sa légèreté. Un vin aux arômes ensoleillés et joyeux.

Recommandé : Léger, friand et souple, il accompagne volontiers les volailles ou les plats asiatiques. Servir à 14–15 C

Garde: 1–4 ans

Fr. 12.50 / Unité
Qté 
Perlerouge Tartegnin Parfum de Vigne
Assemblage, 50cl
Fr. 9.00 / Unité
Qté 
Sire Thomas Clos St-Bonnet Bursinel
Assemblage, 70cl

Cépage : Le fleuron du Clos de St-Bonnet! Un subtil assemblage de Gamaret, Garanoir et Diolinoir, limité et sélectionné à la production de manière drastique.

Description : Il fait partie des nouveaux rouges vaudois qui révèle la volonté de diversifier notre gamme et de rivaliser avec la puissance des vins du nouveau monde, tout en respectant la finesse, la souplesse et la complexité de ces nouveaux cépages. Des couleurs rubis, profondes et riches et des tanins souples en bouche. Sire Thomas révèle à la fois un vin de garde charpenté, soyeux et complexe.

Recommandé : Le parfait accompagnant des gibiers, d'une noisette de chevreuil ou de viandes rouges et corsées. Servir à 16–18 C

Garde : 2–10 ans

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Sire Thomas Clos St-Bonnet Bursinel
Assemblage, 50cl
Fr. 13.50 / Unité
Qté 
 
 
Vins Rosés
Oeil-de-Perdrix Parfum de Vigne
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

 Description : Le Pinot Noir, roi des cépages, décliné en rosé est appelé Œil de Perdrix. Les nuits fraîches ainsi que les jours chauds et ensoleillés de septembre lui donne des arômes à la fois vifs et fringants et une généreuse sensation de fruits mûrs.

Recommandé : Un roi d'été qui réjouira vos longues soirées chaudes accompagné d'une grillade, d'une viande blanche ou d'un buffet froid. Pour vos fêtes de fin d'année avec un saumon ou un carpaccio. Servir à 8–10 C

Garde : 12–18 mois.


* Laurier d'OR Terravin

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Oeil-de-Perdrix Parfum de Vigne
Pinot Noir, 50cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Le Pinot Noir, roi des cépages, décliné en rosé est appelé Œil de Perdrix. Les nuits fraîches ainsi que les jours chauds et ensoleillés de septembre lui donne des arômes à la fois vifs et fringants et une généreuse sensation de fruits mûrs.

Recommandé : Un roi d'été qui réjouira vos longues soirées chaudes accompagné d'une grillade, d'une viande blanche ou d'un buffet froid. Pour vos fêtes de fin d'année avec un saumon ou un carpaccio. Servir à 8–10 C

Garde : 12–18 mois.

Fr. 9.50 / Unité
Qté 
 
 
Spécialités
Gewürztraminer Clos St-Bonnet Bursinel
Gewürztraminer, 70cl

Cépage : Gewürztraminer

Description : Le gewürztraminer est un cépage qui donne un moût riche en sucre. Il donne un vin très aromatique avec des senteurs très caractéristiques de rose et de litchi.

Recommandé : Fromages aux goûts prononcés, poissons grillés ou en sauce, merveilleusement la cuisine asiatique ou indienne Consommé essentiellement en accompagnement des desserts, il peut aussi être servi seul en apéritif.

Fr. 16.50 / Unité
Qté 
Gewürztraminer Clos St-Bonnet Bursinel
Gewürztraminer, 50cl
Fr. 12.00 / Unité
Qté 
Brut Vin mousseux
Mousseux de Doral, 75cl

Cépage : Doral

Description : Vin mousseux fermentation traditionnelle en bouteille. Issus de mono cépage ou d'assemblage de cépages selon la qualité du millésime, le vin mousseux est élaboré selon les mêmes méthodes traditionnelles que nos très réputés voisins français dont nous tairons le nom. Les cépages utilisés selon les années sont le Doral, le Chardonnay, le Pinot Gris et le Pinot Noir. Les raisins sont cueillis manuellement et pressés grappe entière. Les têtes et les fins de pressurage sont éliminés afin de garder uniquement le cœur de la récolte qui doit être exempt de toute amertume. Le résultat donne un vin de fruit très frais et d'une acidité soutenue. Il reposera sur lattes durant 1 – 3 ans avant de vous être présenté dans cette bouteille impériale.

Recommandé : Le Brut Clos St-Bonnet se sert volontiers à l'apéritif, accompagne également à merveille la totalité de certains repas. Un compagnon idéal pour marquer l'événement ou tout simplement pour honorer vos invités. Servir frais 5 à 7 °

Fr. 26.00 / Unité
Qté 
Pinot Blanc Tartegnin La Barrique
Pinot Blanc, 70cl

Cépage : Pinot Blanc Quoi de plus difficile à cultiver et élever en barriques que ce cépage aux notes subtiles, racées et délicates ? Un séjour de 12 mois en barrique de 2 à 4 ans fait de lui un Seigneur qui sait très bien vieillir.

Description : Il exige 1 à 2 ans pour développer pleinement tous ses arômes. Noble cépage racé et velouté. Cette longue élaboration développe des arômes qui évoquent le fruit exotique, le beurre frais, la vanille et parfois la violette.

Recommandé : Un compagnon idéal pour les entrées, les crustacés et les fromages bleus. Servir à 12 C

Garde : 2–5 ans

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
 
 

Pass ProVino


 
 

Grâce au Pass ProVino, bénéficiez d'un forfait dégustation chez nos vignerons.

Pour plus d'informations et pour commander le Pass, cliquez ici

 
 
 

Description


Bienvenue au Domaine Parfum de Vigne

Comme les hommes, les vins ont besoin d'une identité et d'une histoire. Le vin a une origine, une provenance. Il est le reflet d'un terroir, d'un climat et de la personnalité du vigneron.
Issues d'un domaine de 10.7 ha situés sur les appellations privilégiées du: Coteau de Vincy, Tartegnin et Bursinel, les vignes sont complantées de différents cépages nobles, choisis selon la nature du sol: graveleux et profond pour les rouges: Pinot Noir, Diolinoir, Garanoir et Cabernet Franc, argileux et sableux pour le Chasselas et les spécialités: Pinot Gris, Pinot Blanc et Doral.

La limitation de la récolte, gage premier de grande qualité, ainsi qu'une vinification suivie et soignée avec amour et métier, par le vigneron lui-même, ceci de la vendange à la cave, permet aujourd'hui de vous offrir une gamme de vins variée qui vous séduira de l'apéritif au dessert en passant par les meilleures tables.

La totalité du domaine est cultivée de manière respectueuse de l'environnement selon les lignes directrices Vitiswiss pour la production écologique et intégrée en viticulture. Les vins sont labellisés VINATURA www.vitiswiss.ch

 
 

détails

 
 

Message au vigneron

 
 
Commandez vos bouteilles en ligne...
Prix propriete!