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René Favre et Fils

Valais AOC

St-Pierre-de-Clages

Route de Collombey 15

1955 St-Pierre-de-Clages

Tél. : 079 291-39
 
Carton découverte
Carton dégustation
Panaché de 6 bouteilles de ce producteur

- Fendant, 75cl

- Gamay, 75cl

- Pinot Noir, 75cl

- Humagne Rouge, 75cl

- Johannisberg, 75cl

- Petite Arvine, 75cl

Fr. 105.00 / Unité
Qté 
 
 
Ligne Traditions
Fendant
Fendant, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Précoce et vigoureux, le Chasselas s’adapte à une multitude de sols et de climats
et parvient à restituer sans commune mesure la subtilité de chaque terroir. Son profil aromatique discret, cristallin, laisse toute la place aux diverses nuances (florales, fruitées, minérales) transmises par son environnement.

Souvent légèrement carbonique, toujours enjoué et aérien, le Fendant est le vin d’apéritif par excellence. A apprécier en toute occasion conviviale !

Fr. 12.50 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 70cl

Cépage : Gamay

Description : Cépage de maturité précoce et de vigueur moyenne, il est à la base de vins à la robe violacée, très aromatiques et fringants, avec des notes de fruits rouges et d’épices, frais et gourmands. Vinifié seul, c’est le vin sapide et joyeux par excellence.

Fr. 14.85 / Unité
Qté 
Pinot Noir
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Le Pinot Noir, cépage précoce, supportant sans autre sécheresse et froid, ne pouvait que réussir en Valais. Il donne naissance à des vins d’expressions très variées, témoins de la grande diversité des terroirs. Il est alors l’un des meilleurs vins rouges du Valais, doté, dans les grands millésimes, d’un bon potentiel de garde (cinq à huit ans).

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Humagne Rouge
Humagne Rouge, 70cl

Cépage : Humagne Rouge

Description : Vigoureuse et de maturité tardive, elle produit des cuvées au caractère bien trempé. Ces dernières séduisent par un profil aromatique agreste (fruits sauvages, sous-bois, écorce, violette) et une bouche souple en attaque, puis resserrée en finale.

Un vrai vin d’amateur, à boire jeune, sur le fruit. Après trois à cinq ans en cave, il s’accorde parfaitement avec le gibier.

Fr. 20.00 / Unité
Qté 
 
 
Ligne Aquarelles
Fendant de Collombay
Fendant, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Précoce et vigoureux, le Chasselas s’adapte à une multitude de sols et de climats
et parvient à restituer sans commune mesure la subtilité de chaque terroir. Son profil aromatique discret, cristallin, laisse toute la place aux diverses nuances (florales, fruitées, minérales) transmises par son environnement.

Souvent légèrement carbonique, toujours enjoué et aérien, le Fendant est le vin d’apéritif par excellence. A apprécier en toute occasion conviviale !

Fr. 15.10 / Unité
Qté 
Johannisberg
Johannisberg, 70cl

Cépage : Sylvaner

Description : Cépage en même temps sensible aux maladies et au froid, le Sylvaner est toutefois de bonne vigueur. Il se plaît tant sur les terrains légers, schisteux ou graveleux (tels les cônes de déjection) que la législation cantonale a délimité ses aires de production.

Un peu plus tardif que le Chasselas, il est appelé Johannisberg en Valais et se caractérise par un nez aux notes de fleurs sur fond de fruits du verger et d’amandes. En bouche, il présente une belle vinosité ainsi qu’une matière voluptueuse. Son potentiel de garde et sa complexité sont inouïs – et ce au-delà de vingt ans!

Fr. 16.50 / Unité
Qté 
Petite Arvine
Petite Arvine, 70cl

Cépage : Petite Arvine

Description : Délicate, sensible aux vents, elle ne mûrit que tardivement et requiert donc les meilleures expositions, de préférence pas trop arides. Ses vins se déclinent sous de multiples formes, aussi exquises et intéressantes les unes que les autres :

la Petite Arvine sèche et nerveuse, aux arômes de glycine et de pamplemousse ; la Petite Arvine légèrement tendre, sur des notes de confiture de rhubarbe ; sans compter tous les flétris, d’une concentration souvent hors normes, évoquant avec intensité la vaste gamme des fruits exotiques.

En bouche, toutes les variétés se caractérisent par une belle matière vineuse, soutenue par une forte vivacité et une touche finement salée – véritable signature de la Petite Arvine.

Fr. 24.80 / Unité
Qté 
Merlot
Merlot, 70cl

Cépage : Merlot

Description : Il aime les parchets peu arides et trouve ses conditions idéales sur des sols argileux, souvent situés en début de coteau.

Issu de la famille des Cabernet, porté par des tannins souples et soyeux, il doit son succès à sa robe sombre aux reflets violacés, à son caractère vineux doté d’arômes de baies des bois et de chocolat.

Fr. 22.00 / Unité
Qté 
 
 
Ligne Aquarelles Millésimes
Oriou Curare
Humagne Rouge barrique, 70cl

Cépage : Humagne Rouge

Description : Vigoureuse et de maturité tardive, elle produit des cuvées au caractère bien trempé. Ces dernières séduisent par un profil aromatique agreste (fruits sauvages, sous-bois, écorce, violette) et une bouche souple en attaque, puis resserrée en finale.

Un vrai vin d’amateur, à boire jeune, sur le fruit. Après trois à cinq ans en cave, il s’accorde parfaitement avec le gibier.

Fr. 29.00 / Unité
Qté 
Rouge de Honte
Chardonnay barrique, 70cl

Cépage : Chardonnay

Description : Avec l’évolution des goûts vers des vins plus secs, le Chardonnay a progressivement été cueilli plus tôt pour produire des vins plus frais, aux notes de fruits blancs et de fleurs. Comme en Bourgogne, il est volontiers élevé en fût de chêne.

Fr. 24.00 / Unité
Qté 
Sauvignon Blanc Moelleux
Sauvignon Blanc barrique, 70cl

Cépage : Sauvignon blanc

Description : Expression généreuse, riche, nuancée de notes de buis.

Fr. 17.70 / Unité
Qté 
Colorado 2001
Johannisberg barrique, 70cl

Cépage : Sylvaner

Description : Cépage en même temps sensible aux maladies et au froid, le Sylvaner est toutefois de bonne vigueur. Il se plaît tant sur les terrains légers, schisteux ou graveleux (tels les cônes de déjection) que la législation cantonale a délimité ses aires de production.

Un peu plus tardif que le Chasselas, il est appelé Johannisberg en Valais et se caractérise par un nez aux notes de fleurs sur fond de fruits du verger et d’amandes. En bouche, il présente une belle vinosité ainsi qu’une matière voluptueuse. Son potentiel de garde et sa complexité sont inouïs – et ce au-delà de vingt ans!

Fr. 21.65 / Unité
Qté 
Sauvignon Blanc
Sauvignon Blanc barrique, 70cl

Cépage : Sauvignon blanc

Description : Expression généreuse, riche, nuancée de notes de buis.

Fr. 18.25 / Unité
Qté 
 
 
Ligne Mécaniques
Red Pickup Blend No 7
Assemblage rouge, 70cl

Cépage : Assemblage de Syrah, Merlot et Diolinoir

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Blue Bike Blend No 7
Assemblage blanc, 70cl

Cépage : Assemblage de Chardonnay, Sauvignon et Sylvaner

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
 
 
Ligne St-Pierre
Honorable 007-008-009
Petite Arvine, 70cl

Petite Arvine provenant des vignobles des années 30

Fr. 34.20 / Unité
Qté 
Renommée St-Pierre
Pinot Noir barrique, 70cl

Pinot Noir barrique 2004-2005-2006

Fr. 42.00 / Unité
Qté 
 
 
Ligne Découverte
Syrah Grand Cru
Syrah, 70cl

Cépage : Syrah

Description :  En Valais, la Syrah donne un vin à la robe pourpre, serti de tannins racés. Elle exprime de magnifiques notes d’épices, de poivre noir et de baies des bois.

Puissante et noble, elle possède un potentiel de vieillissement de cinq à dix ans dans les meilleurs millésimes.

Fr. 25.95 / Unité
Qté 
Johannisberg Grand Cru
Johannisberg, 70cl

Cépage : Sylvaner

Description : Cépage en même temps sensible aux maladies et au froid, le Sylvaner est toutefois de bonne vigueur. Il se plaît tant sur les terrains légers, schisteux ou graveleux (tels les cônes de déjection) que la législation cantonale a délimité ses aires de production.

Un peu plus tardif que le Chasselas, il est appelé Johannisberg en Valais et se caractérise par un nez aux notes de fleurs sur fond de fruits du verger et d’amandes. En bouche, il présente une belle vinosité ainsi qu’une matière voluptueuse. Son potentiel de garde et sa complexité sont inouïs – et ce au-delà de vingt ans!

Fr. 23.80 / Unité
Qté 
Laze 2007
Laze, 70cl
Fr. 29.00 / Unité
Qté 
 
 

Pass ProVino


 
 

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Description


Bienvenue à la cave René Favre et Fils !

Jean-Charles et Mike ont pris la relève de René, le fondateur de la cave, dans les années 1990 et afin de se concentrer sur la qualité, le duo a réduit d’un tiers le vignoble travaillé.

Privilégiant les cépages autochtones et peu sensibles aux modes, les deux frères élaborent des crus de caractère. Leur philosophie de travail amène de beaux vins. Le domaine est divisé en 28 parcelles pour un total de 8 hectares.


Venez découvrir leur cave et leurs crus à Saint-Pierre de Clages

 
 

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