Chargement...
 
 
 
Plus grand shop de vins
sulsses
Prix
Producteur
Du producteur à votre
domicile
 

73 vin(s) trouve(s) sur 4`100 Articles

Popularité
 
St-Saphorin, En Lavaux
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Caractère : Riche, élégant et subtil à la fois, terroir typique entre gras et minéral, rondeur avec une légère amertume finale pour ce Chasselas.

Recommandé : Apéritif, poissons eau douce, volailles.

Garde : 0 à 5 ans

Fr. 15.30 / Unité
Qté 
Torpa
Assemblage blanc, 75cl

Cépage : Assemblage de Savagnin blanc et de Marsanne, élevé en fût de chêne

Caractère

Robe : Jaune or
Nez : Agrumes, amandes grillées, noisette, vanille, fumé
Bouche : Puissant, riche, gras, vif, complexe, une finale ample et une superbe longueur soutenue par une belle acidité amenée par le Païen

Recommandé : Apéritif, plateau de fruits de mer, langouste, homard, poissons de mer, ris et rognon de veau, viandes blanches, saumon, thon, fromages d’alpage, vieux fromages, plateau de fromage.

Fr. 36.00 / Unité
Qté 
Yvorne Tradition
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Le nez est plein, fruité et floral. Il présente une jolie note minérale caractéristique de l’appellation.

En bouche, l’attaque marquée par le fruit est friande et vive. L’évolution laisse apparaître le volume sur une belle jeunesse des arômes.

En finale, l’élégance se confirme avec une subtile amertume positive qui apporte de la longueur.

Recommandé : Apéritif, viandes blanches, fromages, fondue, poissons d'eau douce.

Fr. 15.50 / Unité
Qté 
Yvorne Label Vigne d’Or « Doral »
Doral, 70cl

Cépage : Doral

Description : Le nez est riche et puissant. Intense, il marie des notes fruitées et florales à une fine touche de minéralité.

En bouche, l’attaque est soyeuse et soutenue. L’évolution révèle une structure charnue et ample, exhaussée par d’une riche palette de notes fruitées.

En finale, la complexité aromatique soutenue par une délicate touche minérale apporte harmonie et longueur à ce vin.

Recommandé : asperges, terrine de poisson, fruits de mer, fromages.

Fr. 23.60 / Unité
Qté 
Yvorne Label Vigne d'Or "Optimum"
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Le nez est généreux, ouvert et ample. Il présente une belle intensité où l’on retrouve des notes fruitées et florales, alliées à l’expression du terroir qui souligne la complexité de ce bouquet.

En bouche, l’attaque est marquée par le fruit et un bel équilibre sur une trame de fraîcheur et de vivacité. L’évolution riche et veloutée soutien l’ampleur et la tenue du fruit.

En finale, de belles notes minérales issues d’un terroir très fin confèrent à ce vin longueur et harmonie.

Recommandé : Apéritif, salades composées, truite meunière, asperges, crustacés, veau, volailles en sauce, fromages à pâte dure

Fr. 21.10 / Unité
Qté 
Epesses - La Perreyre
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Caractère : Fruité aux nuances exotiques, il est expressif, moelleux et racé. C’est le vin plaisir.

Recommandé : Parfait en apéritif, il accompagne poissons, volailles, fondues et raclettes.

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Vully Viognier
Viognier, 75cl

Cépage : Viognier

Description : Le Viognier donne un vin blanc fin de grande qualité, gras, onctueux, très parfumé, avec des notes florales (violette) et fruitées (mangue, abricot) très développées. Dans son apogée, il dégage des touches de musc, pain d'épices et tabac. Sensible à l'oxydation, c'est un vin à boire jeune.

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Chasselas - Ollon AOC
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Caractère : Vin léger, digeste, avec peu d'acidité, vif. Grâce à sa neutralité le vin du Chasselas exprime bien le terroir du sol sur lequel il est produit.

Recommandé : Il accompagne bien le poisson ou viande blanche. Le raisin peut être utilisé comme raisin de table car il se conserve bien.

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Mélodie
Viognier, 75cl

Cépage : Viognier

Description : Au bouquet et en bouche, arômes typés de pêche et d’abricot mariés à ceux d’un élevage partiel en fût de chêne. Vin sec, la vivacité naturelle du cépage est contrebalancée par l’onctuosité de la vinification sur lies.

Recommandé : Pour accompagner poissons de mer ou crustacés. Convient également parfaitement avec des desserts aux fruits ou au chocolat.

Garde : 2 à 4 ans.

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Noblesse de Chardonnay
Chardonnay, 75cl

Cépage : Le Chardonnay

Description : Le Chardonnay a la réputation de donner un des meilleurs vins blancs secs du monde. C’est vrai que si les vignes peuvent évoluer dans un sol calcaire, ce dont peuvent se prévaloir les nôtres. Le Chardonnay NOBLESSE est issu d’une sélection de nos plus vieilles vignes et de nos plus beaux terroirs. Les vignes sont cultivées sans produit chimique, ni herbicide ni engrais de synthèse. Par nos gestes nous réintroduisons aussi les rythmes indispensables à la vie de la plante et du sol, car seule une vigne saine et un sol vivant peuvent donner au vin la personnalité propre à chaque terroir. Un long élevage sur lies en barriques de chêne permet de relever tout le potentiel de ce vin de grande expression.

Recommandé : Poissons nobles - Fruits de mer – Terrines – Volaille – Huîtres - Curry

Garde : 3-6 ans

Fr. 22.00 / Unité
Qté 
Le Petit Clos Aymond, Aigle Grand Cru
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : Issu du petit Clos Aymond, petit coin de paradis abritant de vieux ceps, ce Chasselas fruité, élégant et puissant au nez développe en bouche une belle charpente vineuse alliant la minéralité, l'ampleur et la finesse.

Recommandé : Se marie à merveille avec les poissons, homard et crustacés, coquillages, volailles en sauce, plateau de fromages et foie gras.

Température de service: 10-12°C

Récompense : Médaille d'Or au Mondial du chasselas

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Pinot Gris - AOC Valais
Pinot Gris, 75cl

Cépage : Pinot Gris

Caractère : Cépage de 1ère époque. La grappe est petite et compacte, ses baies rose-gris sont de saveur neutre, sucrée et acidulée.

La Malvoisie s’orne d’une robe d’or soutenu et ses arômes délicats de mousse fraîche ou de camomille parfument sa chère tendre.

Recommandé : Servi très frais il accompagne les amuse-bouche, saumon fumé, feuilleté de champignons des bois, morilles à la crème, poissons braisés, volailles pochées à la crème, mets au curry, fromages aux fruits ou aux noix, reblochon.

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
''La part des Anges'' Barrique
Chasselas, 75cl

Cépage : Chasselas

Description : Chasselas issu de vieilles vignes. Elevage de un an en barriques, pour moitié neuves. Cette maturation sur ses lies lui apporte du gras et une finesse légèrement vanillée. Une découverte faite en 1995 sous l’impulsion de Bourguignons de passage en Suisse !

Recommandé : N'ayant pas fait de fermentation malolactique, ce vin a une bonne tenue en bouche et accompagne les entrées de la mer, une viande blanche, des asperges, un fromage corsé et pourquoi pas un dessert. Service à 14-15°

Garde :  5 à 7 ans, voir bien plus.

Fr. 20.80 / Unité
Qté 
Chasselas - Yvorne AOC
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Caractère : Vin léger, digeste, avec peu d'acidité, vif. Grâce à sa neutralité le vin du Chasselas exprime bien le terroir du sol sur lequel il est produit.

Recommandé : Il accompagne bien le poisson ou viande blanche. Le raisin peut être utilisé comme raisin de table car il se conserve bien.

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Le Caviste Blanc
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Caractère : Le palais est vif et friand en attaque, l’évolution est marquée par la jeunesse, l’ampleur et la persistance aromatique du fruit ; en finale, la puissance et la générosité de ses arômes confirment l’harmonie et la structure de ce vin.

Recommandé : Poissons du lac, viande blanche et mets au fromage (raclette, fondue).

Garde : 1 à 3 ans

Fr. 13.50 / Unité
Qté 
La Dorée
Viognier, 50cl

Cépage : Viognier

Description : Le Viognier donne un vin blanc fin de grande qualité, gras, onctueux, très parfumé, avec des notes florales (violette) et fruitées (mangue, abricot) très développées. Dans son apogée, il dégage des touches de musc, pain d'épices et tabac. Sensible à l'oxydation, c'est un vin à boire jeune.

Recommandé : moules, huîtres, volaille et apéritif

Fr. 10.50 / Unité
Qté 
Viognier
Viognier, 70cl

Description : Le Viognier est un cépage originaire des côtes du Rhône septentrionales. Il est cultivé à Genève depuis les années 90. Le Viognier donnera des vins aromatiques mais qui demanderont souvent un peu de temps pour s'ouvrir et exprimer tout leur potentiel.    

Dégustation : Au nez, les arômes typiques du Viognier tels la pêche ou l'abricot sont bien présents. En bouche, malgré l'élevage de 4 mois environ en barriques, le boisé n'est pas trop marqué et laisse une belle place au fruité. Le vin est sec et structuré.  

Accord mets-vins : Hormis les poissons, le Viognier pourra vous étonner sur une viande d'agneau.   

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Pinot Blanc - Chardonne
Pinot Blanc, 70cl

Cépage : Pinot Blanc

Portrait: Ce cépage nous vient de France. Raisin à belle maturité qui donne des vins d’une grande finesse, accompagnée d’une note exotique. Riche, rond, élégant, apte au vieillissement.

Accompagnement: Sa puissance et son caractère très typé en font un vin idéal pour les poissons, crustacés, champignons, viandes blanches.

Fr. 15.50 / Unité
Qté 
Viognier - Spécialité
Viognier, 70cl

Cépage : Viognier

Description : Le Viognier donne un vin blanc fin de grande qualité, gras, onctueux, très parfumé, avec des notes florales (violette) et fruitées (mangue, abricot) très développées. Dans son apogée, il dégage des touches de musc, pain d'épices et tabac. Sensible à l'oxydation, c'est un vin à boire jeune.

Recommandé : moules, huîtres, volaille et apéritif

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
Marsanne
Marsanne, 75cl

Marsanne blanche – Sarvaz

Originaire des Côtes du Rhône, la Marsanne Blanche a été introduite en Valais au 19e siècle, où elle est familièrement connue sous le nom d’Ermitage. Il donne un vin somptueux, d’un corps sculptural, séduisant par son intensité aromatique évoquant les petits fruits, son gras et son fondu.

Recommandé : Apéritif, saumon, volaille, fromages d’alpage, ris et rognons de veau, chèvre frais

Fr. 22.00 / Unité
Qté 
Saveurs d'automne
Sauvignon et Chardonnay, 75cl

Cépage : 50% Sauvigon, 50% Chardonnay

Fr. 19.50 / Unité
Qté 
La Faveur des Muses
Chasselas, 75cl

Cépage : Chasselas

Caractère : Le palais est fruité et flatteur, avec de l'ampleur en attaque; l'évolution laisse apparaître l'élégance et la finesse avec une touche moelleuse et veloutée. La finale est corsée avec une belle persistance des arômes légèrement confits.

Recommandé : Terrine de poissons ou de crustacés, viandes blanches, plateau de fromages.

Garde : 2 à 4 ans

Fr. 15.50 / Unité
Qté 
Marsanne
Marsanne, 75cl

Cépage : Marsanne

Caractère

Robe : Jaune or
Nez : Pêches blanches, framboises, vanille
Bouche : Puissant, somptueux, sculptural, complexe et suave. Une légère tannicité lui garantit un potentiel naturel de vieillissement.

Recommandé : Apéritif, foie gras, ris et rognon de veau, viandes blanches, saumon, thon, fromages d’alpage, plateau de fromage.

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Chardonnay - Fût de chêne
Chardonnay, 75cl

Cépage : Chardonnay, élevé en fût de chêne

Caractère : Nez floral, bouquet de fleurs blanches avec une note vanillée. Au palais, vin onctueux aux arômes complexes.

Recommandé : Se marie bien avec les poissons, fruits de mer, crustacés et viandes blanches.

Fr. 29.00 / Unité
Qté 
Patrimoine Blanc
Pinot Gris et Cardonnay, 70cl

Cépage : Cet assemblage de Pinot gris et Chardonnay fourni un bel exemple de la complexité et de la richesse apportée par ces deux nobles cépages, issus de nos parchets.

Caractère : Rondeur et puissance sont le fruit du Pinot gris, tandis que la fraîcheur et l'équilibre sont amenés par le Chardonnay. Élevage en fût de chêne.

Recommandé : A déguster avec des fromages relevés ou bien mûrs, une viande blanche, selon vos souhaits. Il pourra également être bu pour lui seul en toute convivialité.

Garde : Après quelques années, les arômes tertiaires (de vieillissement) viendront compléter cette harmonie.

Fr. 16.20 / Unité
Qté 
Réserve de l'Ambassadeur Féchy Grand Cru
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Description : cette "Réserve de l'Ambassadeur" du Domaine de la Vignarde à Féchy, dont les vignes et la vinification sont sous la responsabilité du vigneron Cédric Albiez, donne un vin vif, typique de son terroir avec un goût légérement acidulé. Une superbe réussite en 2010 avec une mention particulière "Best of Swiss Wine" et une médaille d'Or à la "Sélection des Vins Vaudois".

Fr. 10.50 / Unité
Qté 
Humagne Blanche "Le Patricien
Humagne Blanche, 75cl

Considérée comme le vin des accouchées pour sa teneur en fer supérieure aux autres vins, l'humagne blanche continue de conquérir le cœur des dames. Se prélectant dans les parchets infernaux, le raisin mûrit lentement pour être ramassé aux portes de novembre.

Les fines notes de citron et d'ananas se fondent dans une corpulence et une structure équilibrée.

Il saura agrémenter un apéritif, accompagner divers poissons ou encore un poulet grillé.

Fr. 16.70 / Unité
Qté 
Chardonnay
Chardonnay, 70cl

Cépage : Chardonnay

Description : Nez intense, à caractère de noisettes fraiches et de beurre frais, complexe et puissant. En bouche, un très belle acidité, complétée par une race et des arômes de bouche encore jeune mais très structuré; vin puissant riche et complexe

Recommandé : Crustacés, viande blanche relevée, poisson, fromage(brie, reblochon, coulommiers)

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Pinot Blanc AOC Valais
Pinot Blanc, 75cl

Cépage : Pinot Blanc

Description : Der Pinot Blanc ist ein kräftiger, aromatischer Weisswein mit sehr ausgewogener Säure.

Recommandé : Schweinefleisch, Geflügelpastete, Käseplatte

Fr. 18.50 / Unité
Qté 
Dézaley - La Gruyre "Baronnie"
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Caractère : Prince des Chasselas, c’est un vin équilibréet onctueux. C’est le vin des occasions. C'est aussi un vin de garde digne des grands crus européens, qui prend de la valeur avec les années.

Recommandé : Il accompagne: poisson, viande blanche, crustacés, coquillages et fromages.

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Malvoisie AOC Valais
Malvoisie, 37.5cl

Cépage : Pinot Gris

Description : Der Malvoisie ist ein aromatischer, goldfarbener Weisswein mit einem komplexen Bouquet mit Noten von Quitten, Honig und orientalischen Gewürzen.

Recommandé : Weichkäse, Melonen, Gänseleber, Geflügel, Pilzen und Süssspeisen

Fr. 20.00 / Unité
Qté 
Malvoisie
Malvoisie, 75cl

Cépage : Pinot Gris

Caractère : Belle robe dorée. Nez typé de noisette et de miel. En bouche bonne structure avec un caractère velouté et élégant.

Recommandé : Pour accompagner un feuilleté de champignons, volailles à la crème, mets au curry, fromages aux fruits ou bleus.

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Chasselas - Bex AOC
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Caractère : Vin léger, digeste, avec peu d'acidité, vif. Grâce à sa neutralité le vin du Chasselas exprime bien le terroir du sol sur lequel il est produit.

Recommandé : Il accompagne bien le poisson ou viande blanche. Le raisin peut être utilisé comme raisin de table car il se conserve bien.

Fr. 12.00 / Unité
Qté 
Viognier
Viognier, 75cl

Cépage : Viognier

Description : Cépage originaire des Côtes-du-Rhône septentrionales, le Viognier ce différencie des autres variétés blanches par un bouquet épicé et explosif d'abricot et de pêche.Ce vin issu d'un rendement limité a été élevé en cuve afin de préserver sa typicité aromatique.

Recomandé : S'accorde avec le poisson en sauce, volaille, fromages à pâte molle et chocolat.

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Pensées
Blanc de Noir, 50cl

Blanc de Noir: Expression utilisée pour qualifier les vins blancs ou rosés issus de cépages noirs.

Description: Pinot Noir pressé en blanc, sa couleur pastel tuilé et sa note de Pinot enchanteront les papilles aimantes du chocolat noir corsé ou pourquoi pas d'un plat mijoté

Fr. 10.50 / Unité
Qté 
Viognier de Calamin
Viognier, 70cl

Cépage : Viognier, élevé sur lie

Caractère : Vin ample et puissant, il séduit par ses arômes de fruits bien mûrs. C’est le vin des curieux.

Recommandé : Il accompagne les poissons de mer, les crustacés et les viandes blanches.

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Sauvignon Blanc - Les Solistes
Sauvignon Blanc, 50cl

Cépage : Sauvignon Blanc

Caractère : Le palais est élégant et souple, il présente une remarquable vivacité et beaucoup de fruits en attaque. L’évolution développe le volume et la rondeur sur une note de jeunesse et d’ampleur des arômes.

Recommandé : Salade de saison aux fruits de mer, volaille à chair blanche ou poisson grillé.

Garde : 1 à 3 ans

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Rivaz, En Rosset
Chasselas, 70cl

Cépage : Chasselas

Caractère : Souple et tendre, un Chasselas où terroir, fruité et chaleur s’unissent à merveille. Finesse et élégance au rendez-vous.

Recommandé : Apéritif, poissons eau douce, volailles.

Garde : 0 à 5 ans

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
Saint-Saphorin "L'Accolade"
Assemblage Blanc, 50cl

Cépage : Assemblage Blanc de Marsanne, Roussanne et Sauvignon gris

Caractère : Les sols graveleux exposés plein sud donnent un vin fruité doté d'un bel équilibre acidité-alcool.

Recommandé : Canard, poissons, viandes blanches

Fr. 21.00 / Unité
Qté 
La Rose d'Or
Chasselas, 75cl

Cépage: Chasselas

Caractère : Apparence: Belle robe jaune, profonde, claire et étincelante. Nez fin et délicat, avec des arômes évoquant la pêche.Palais: Elégant et fruité, il révèle des arômes de mangue accompagnés d'une subtile touche minérale.

Recommandé : Apéritif, poissons et volailles. Il accompagne également très bien les fromages à pâte dure.

Garde : 2 à 3 ans

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Pinot Gris - Les Solistes
Pinot Gris, 50cl

Cépage : Pinot Gris

Caractère : Le palais, tout en finesse, est marqué par la richesse et le gras avec des notes corsées en attaque. L’évolution laisse apparaître une touche boisée et l’expression du fruit sur un fond ample et structuré.

Recommandé : Langoustines, terrine de poissons, volaille à la crème, fromages et tommes d’alpage, fromages salés.

Garde : 2 à 5 ans

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Pinot Gris - Chardonne
Pinot Gris, 70cl

Cépage : Pinot Gris

Description : Le Pinot Gris est un cépage d'une grande complexité aromatique. La charge très modeste des ceps intensifie les qualités de ce très noble cépage.

Recommandé : Apéritif, poisson du lac, viande blanche

Fr. 18.90 / Unité
Qté 
Viognier
Viognier, 75cl

Des arômes complexes et généreux de coings, d’abricots et d’amandes, très persistants et moeulleux en bouche, voilà ce que nous offre ce cépage rendu célèbre par l’appellation Condrieu en côtes du Rhône.

Fr. 16.50 / Unité
Qté 
Pinot Blanc
Pinot Blanc, 75cl

Notre Pinot Blanc AOC Valais est un vin d'été idéal. Un démarrage en douceur, puis une bonne structure pour le soutenir. Arrondi, ce vin présente de belles notes d'agrumes.

Ce vin est recommendé avec:
Apéritif, Hors-d'oeuvre, Plats de fromage, Poisson, Viande blanche, Feuilletés, Nouvelle Cuisine

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Viognier - Bex AOC
Viognier, 70cl

Cépage : Viognier

Caractère : Doré, profond, arômes très complexes de mangue, d'abricot, de miel, d'aubépine, de fleurs de tilleul, de coing ou de pain d'épice. Acidité présente, corsé, huileux s'il contient un peu de sucres résiduels, sinon sec, fin et souple.

Recommandé : Moules, huîtres, volaille et apéritif

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
 
 
La Boutique des vins
Plus de 4`000 articles