Chargement...
 
 
 
Plus grand shop de vins
sulsses
Prix
Producteur
Du producteur à votre
domicile
 

125 vin(s) trouve(s) sur 4`100 Articles

Popularité
 
Yvorne Pinot Noir "Feu d'amour"
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Le nez est intense et racé. Il présente une belle diversité aromatique avec des notes de fruits rouges et une touche épicée.

En bouche, l’attaque est corsée et soutenue par l’intensité des fruits rouges. L’évolution est marquée par la finesse et l’élégance des tanins.

En finale, la longueur et la complexité des arômes apportent une belle harmonie.

Recommandé : Grillades de boeuf ou d'agneau, tournedos, canard, fromages

Fr. 17.20 / Unité
Qté 
Pinot Noir Château de Vincy
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Un terroir et une exposition privilégiés produit des raisins à haute teneur en sucre. Des petites grappes rondes qui attendent que leur couleur bleue-noire se parent d'une pellicule cireuse avant d'être cueillies et délicatement égrappées. Un cuvage long et un pigeage journalier extraient un maximum de couleur, assouplissent et révèlent des tanins souples et rustiques, un fruité subtil et aromatique.

Recommandé : Un vin de garde qui accompagne les viandes rouges et le gibier à plumes. Servir à 16–17 C

Garde : 2 à 4 ans

Fr. 18.50 / Unité
Qté 
Pinot Noir de Salquenen AOC Valais
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Der Pinot Noir Salgesch ist ein tanninhaltiger, kräftiger und komplexer Rotwein welcher uns an rote Früchte erinnert.

Recommandé : Lamm, Rindfleisch, Geflügel, Pasta, Grilladen und einfach so zu geniessen mit lieben Mitmenschen

Fr. 15.50 / Unité
Qté 
Le Cruchon
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Description : C’est dans la région de Morges, il y a 600 ans que l’on cultiva pour la première fois du Pinot Noir en Suisse. C’est dire si notre région a une relation particulière avec ce cépage originaire de la Bourgogne. Nos sols argilo-calcaires et notre climat qui alterne les journées chaudes et les nuits fraîches convient parfaitement à une juste expression de ce cépage noble entre tous. Le Cruchon est issu d’un assemblage de nombreuses parcelles. Elles apportent toutes un peu de leur personnalité à cette cuvée. La vinification respecte l’intégrité des raisins pour en extraire le maximum de fruits et les tanins les plus élégants, propres à ce grand cépage.

Recommandé : Viandes rouges – volailles – cuisine légère.

Garde : 1-3 ans

Fr. 14.50 / Unité
Qté 
Au Coin des Serpents
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir
Portrait: Ce pinot noir, dont le bouquet rappelle la cerise noire, soutenu par une belle robe rubis, offre une attaque harmonieuse avec une finale sur des nuances de fruits mûrs.  A pleine maturité, on découvre l’élégance et la puissance de ce cépage qui en font un vin noble et distingué. Vin de garde.

Accompagnement: Vin gastronomie, champignons, mets végétariens, toutes les viandes.

Fr. 15.50 / Unité
Qté 
Pinot Noir - Villette
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Caractère : Robe rouge rubis. Au bouquet, arômes de petits fruits rouges. Palais bien structuré et riche avec de bons tannins, tout en finesse et d’une belle profondeur.

Recommandé : Volailles, viandes rouges, viande séchée, saucisse à l'ail, terrines, pâtes, fromages à pâte mi-dure et fromages d'alpage.

Garde : 2 à 3 ans

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Yvorne Label Vigne d'Or "Pinot Noir"
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir, élevé en fût de chêne

Description : Le nez est généreux, puissant et racé. Il développe des notes de fruits noirs avec une subtile touche boisée.

En bouche, l’attaque est riche et ample avec un caractère de fruits mûrs. L’évolution laisse apparaître toute la noblesse du Pinot Noir
sur une belle charpente.

En finale, la touche boisée alliée à la finesse des tanins donnent toute sa dimension à ce vin.

Recommandé : Viandes rouges, plats relevés, fromages affinés.

Fr. 24.90 / Unité
Qté 
Servagnin , Morges Grand Cru - AOC La Côte
Pinot noir, 75cl

Composition / vinification
100 % de Servagnin du Domaine; cépage qui a été le premier Pinot noir cultivé en Suisse et introduit dans la région de Morges il y a plus de 600 ans.

Sa production ne peut pas dépasser 5 décilitres au mètre carré et son raisin doit sonder un minimum de 82 degrés Oechslé; vinifié obligatoirement en barrique de chêne durant au moins 16 mois.

Dégustation 
Robe cristalline rubis sombre; bouquet intense au boisé torréfié et arômes de baies sauvages, de cassis, de girofle et de cannelle; soyeux et puissant en bouche, il s'équilibre sur des tanins denses et enrobés.

Accompagnement
Viandes rouges, agneau, magret de canard, chasse, fromages à la crème ou de chèvre.

Fr. 22.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir "fût de chêne"
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir fût de chêne

Description : Le Pinot Noir est un cépage exigeant sur les conditions pédologiques et climatiques, il affectionne le climat continental et les sols argilo-calcaires. Il produit des vins rouges de grande qualité alliant finesse, puissance, intensité et complexité aromatique et il stocke bien le sucre. Sa couleur est peu intense mais se maintient bien au vieillissement.

Recommandé : Viande, pâtes, volaille, champignons

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir "Vendanges tardives"
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Caractère : Belle robe couleur rubis soutenue. Nez expressif de cerise noire. Velouté, il emplit la bouche dans une sensation de gras, de moelleux avec des tanins savoureux. Vin d’une grande harmonie.

Recommandé : Se marie très bien avec les viandes rouges, pintade rôtie, dinde farcie, magret de canard, plateau de fromages.

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir AOC Valais
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Caractère : Robe rouge, franc avec des reflets noirs et bleutés, noble et puissant au palais, saveur de cassis

Recommandé : Viandes rouges et blanches, particulièrement les viandes rôties, fromages à pâtes dures et mi-dures

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
"Pinot Noir", St-Saphorin
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Dans un style très classique, ce Pinot Noir offre des qualités de structure et d’expression en alliant rondeur et élégance. Au nez, comme en bouche, les arômes sont volubiles dans de gourmandes senteurs de petits fruits. Ses capacités de garde se situent entre trois à cinq ans.

Recommandé : Viandes d’agneau ou boeuf grillées, poulet rôti, gibier à plume, fromages à pâte molle.

Fr. 20.00 / Unité
Qté 
Servagnin
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Description : C’est sous le nom de Servagnin que dans la région morgienne et pour la première fois en Suisse on cultiva du Pinot Noir. C’était il y a 600 ans, c’est dire si notre région a une relation particulière avec ce cépage originaire de la Bourgogne. Le Servagnin est le souvenir vivant de cette époque. Il provient de vignes qui descendent toutes de ces premiers plants apportés au Moyen-Âge. Soucieux de valoriser au mieux ce patrimoine prestigieux, les vignerons de Morges ont édicté un règlement strict pour la culture de la vigne comme pour la vinification , afin de donner à ce vin un lustre digne de son prestigieux passé. Après 18 mois d’élevage, seuls les meilleurs vins sont autorisés à porter le label « Servagnin de Morges » qui lui garantit son authenticité et sa qualité.

Recommandé : Viandes rouges noble – belles volailles – veau – poissons de caractère.

Garde : 3 à 6 ans

Fr. 24.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Caractère : Belle couleur rubis soutenu. Nez expressif. En bouche il est corsé, riche et moelleux, légèrement tannique. Un cru plein d’harmonie et de charme.

Recommandé : Se marie très bien avec les viandes rouges, carré d’agneau, gibier, volailles, plateau de fromages.

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
Raissennaz "Grand Cru "
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Description : C’est dans la région de Morges, il y a 600 ans que l’on cultiva pour la première fois du Pinot Noir en Suisse. C’est dire si notre région a une relation particulière avec ce cépage originaire de la Bourgogne. Fierté de notre famille, les vignes du Grand Cru "Raissennaz" sont cultivées sans produit chimique, ni herbicide, ni engrais de synthèse. Par nos gestes nous réintroduisons aussi les rythmes indispensables à la vie de la plante et du sol, car seuls une plante saine et un sol vivant peuvent apporter au vin la personnalité propre à chaque terroir. Un long élevage en barriques permet de révéler le potentiel unique de ce grand vin.

Recommandé : Vos meilleurs plats de viandes – abats – nobles volailles – poissons de caractère.

Garde : 3-6 ans et plus

Fr. 36.00 / Unité
Qté 
Rhoneblut
Pinot Noir, 75cl

Ce"Sang du Rhône" a tout d'un Pinot noir: la finesse et l'équilibre.  Il représente le caractère et les conditions du vin de la famille Albert Mathier & Fils.

Ce vin est recommendé avec:
Viande, Fondue à la viande, Gibier, Fromage séché

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Le Prince - Fully
Pinot Noir, 75cl

Pinot Noir – Le Prince

Régnant en maître dans les vignobles valaisans, le Pinot Noir s’épanouit au travers de nos coteaux. Le Pinot Noir n’est jamais si grand que lorsqu’il allie à la concentration, la délicatesse et la subtilité du fruité du fruité, la fraîcheur et l’élégance aromatiques

Recommandé : Pintade aux morilles, rosbeef chaud, côte de boeuf, tournedos béarnaise, gigot d’agneau, fromages à la crème

Fr. 15.50 / Unité
Qté 
Pinot Noir "Vieilles Vignes"
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir, élevage partiel en barriques

Description : tout en fruits, bouche soutenue, finesse expressive, sa fraîcheur éclate au nez, arômes vanillés grâce à un élevage partiel en barriques.

Recommandé : Viande, pâtes, volaille, champignons

Fr. 15.60 / Unité
Qté 
Grand Cru Salgesch
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Description : In Salgesch wurde erstmals der Grand Cru kreiert. Um uns mit dem goldenen Label zu schmücken, müssen wir strengste Richtlinien erfüllen. Wir dürfen höchstens 0.8kg/m2 produzieren. Der Pinot Noir muss mindestens 95 Oechslegrad aufweisen. Die Trauben müssen aus umweltschonender Produktion stammen und von einer Kommission degustiert werden bevor wir ihn in Salgesch Grand Cru nennen dürfen ; Aroma: schwer, vollmundig ; Geschmak: wuchtig

Recommandé : Wild, Fleisch

Fr. 26.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir - Luins Grand Cru
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Le Pinot Noir est un cépage exigeant sur les conditions pédologiques et climatiques, il affectionne le climat continental et les sols argilo-calcaires. Il produit des vins rouges de grande qualité alliant finesse, puissance, intensité et complexité aromatique et il stocke bien le sucre. Sa couleur est peu intense mais se maintient bien au vieillissement.

Recommandé : Viande, pâtes, volaille, champignons

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Villeneuve - AOC Chablais
Pinot noir, 75cl

Le Pinot Noir

Vêtu de rouge-rubis intense, aux fines senteurs complexes de petits fruits et d'épices douces, robuste mais sans lourdeur, il unit typicité, tanins soyeux et persistance en bouche.

Fr. 16.60 / Unité
Qté 
Goutte d'Or 2018
Pinot Noir, vin de garde, 75cl

Vin du Domaine, sis au lieu dit "Goutte d'Or".

Belle robe d'un rubis patiné et brillant. Un nez harmonieux en notes de fraises des bois avec une touche de vanillée et de grillée.

En bouche, il s'affirme encore comme un vin de garde qui accompagnera à merveille viande rouge ou chasse.

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
"Patriote" Pinot Noir Barrique
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Cette récolte issu d'une vendange sélectionnée à rendement limité révèle l'expression du Pinot Noir dans toute sa féminité.
Robe rouge rubis, élégant bouquet aux arômes de fruits rouges sur une note vanillée. Le moelleux domine, soutenu par des tanins assez discrets.
On peut le boire dès à présent, mais quelques mois de bouteille conduiront à plus d'harmonie et de complexité.

Recommandé : S'accorde avec les viandes relevées et les fromages

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir Neuchâtel 2018
Pinot Noir, 75cl

Superbe robe rubis, signe d'un vin sur la jeunesse et le fruit.

Un jeune fringant qu'il faudra peut-être encore attendre, mais qui développe déjà de belles notes de fruits rouges et de cerises croquantes.

Fr. 16.50 / Unité
Qté 
Clos du Pierraillon
Pinot Noir, 75cl

Cépages: Pinot Noir

Caractère : Robe d’un rouge grenat avec des reflets violets. Bouquet: parfum élégant, bouquet riche et intense. Palais: plein, puissant, ferme mais velouté, aromatique.

Recommandé : Rôtis de viande rouge, fromages et bourguignonne

Garde : 2 à 8 ans

Fr. 20.50 / Unité
Qté 
Pinot Noir de Cully
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Caractère : Couleur rouge rubis, très typé, légèrement tannique dans sa jeunesse, fin et puissant, promis à un bel avenir.

Recommandé : Viandes et fromages.

Garde : 2 à 5 ans

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir "Le Patricien"
Pinot Noir, 75cl

Cépage bourguignon par excellence, le Pinot noir a conquis la Suisse entière au siècle dernier. Plantés sur les terrasses des Perraches, au-dessus de la cave, les barbus datent de 1947, lors du défrichement du terrain.

Peu productif, le raisin donne un vin concentré, épicé et chaleureux. Les tanins soyeux en grande quantité en constituent la colonne vertébrale. Sa garde se situe entre 8 et 10 ans.

On le boira avec des fromages à la crème ou tout simplement avec une fondue bourguignonne !

Fr. 14.10 / Unité
Qté 
Servagnin
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Seules les vignes plantées en Pinot Noir, clone Salvagnin, situées dans l’aire de l’appellation Morges ont droit à l’appellation Servagnin de Morges.

La production maximum ne doit pas dépasser 50 hectolitres à l’hectare et son raisin doit atteindre un minimum de 82 degrés Oechslé.
Vinifié obligatoirement en barrique de chêne son élevage doit durer au moins 16 mois. Il ne peut pas être commercialisé avant le 1er avril de chaque année.
La Commission du Servagnin qui contrôle toutes ces normes attribue l’appellation Servagnin de Morges après avoir jugé par une sévère dégustation que les qualités obtenues correspondent à la haute définition exigée.
Les bouteilles ayant obtenu l’agrément portent la capsule rouge d’authentification Servagnin de Morges. 
Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Dôle de Salquenen
Pinot-Gamay, 75cl

Le vrai vin valaisan, composé de pinot noir et de gamay, mûrit jusqu’à devenir un vin fruité et corsé.

Délicieux avec de la viande séchée, un rôti ou des viandes grillées.

Fr. 14.70 / Unité
Qté 
Cuvée élevée en barrique 2018
Pinot Noir, 75cl

Le rubis de ce seigneur de la Cave de la Chapelle montre une belle maturité qui se retrouve au nez. Il est en effet déjà ample et aimable; le fruit le dispute aux épices douces et à la violette.

Sa vivacité en bouche montre que ce millésime rare peut se conserver admirablement.

Fr. 23.00 / Unité
Qté 
Le Préféré du Bailli
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Vins issus du cépage de Bourgogne par excellence, le Pinot Noir de Lavigny et Le Préféré du Bailli d’Aubonnegardent leur élégance fruitée et la robe rubis d’une année à l’autre grâce à la maîtrise du rendement – 5 à 6 dl/m2

Recommandé : Ils sont à servir avec une viande rouge, avec un bœuf bourguignon ou avec une grillade.

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir "Clos des Plantaz"
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Le Pinot Noir est un cépage exigeant sur les conditions pédologiques et climatiques, il affectionne le climat continental et les sols argilo-calcaires. Il produit des vins rouges de grande qualité alliant finesse, puissance, intensité et complexité aromatique et il stocke bien le sucre. Sa couleur est peu intense mais se maintient bien au vieillissement.

Fr. 11.50 / Unité
Qté 
Vertigo "Barrique"
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir, elevé en fût de chêne

Description : « Vertige, éblouissement » - voilà la définition de ce mot latin que nous avons choisi de donner comme nom à notre sélection de Pinot Noir, élevé en barrique durant une année.

Recommandé : Un vin légèrement boisé, gardant une belle structure raffinée, qui saura bien accompagner tout repas fin.

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir de Leytron
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Caractère : Vin corsé, tannique, chaleureux, arôme de framboises

Recommandé : Accompagne le gibier, les viandes rouges.

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Epesses Grand Cru "Les Mariages"
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Le Pinot Noir est un cépage exigeant sur les conditions pédologiques et climatiques, il affectionne le climat continental et les sols argilo-calcaires. Il produit des vins rouges de grande qualité alliant finesse, puissance, intensité et complexité aromatique et il stocke bien le sucre. Sa couleur est peu intense mais se maintient bien au vieillissement.

Fr. 17.50 / Unité
Qté 
Pinot Noir "Vieilles Vignes"
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Caractère : Vin corsé, tannique, chaleureux, arôme de framboises

Recommandé : Accompagne le gibier, les viandes rouges.

Fr. 24.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir - Ollon AOC
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Caractère : Le vin est d'un rouge rubis, fin, noble, aux arômes de fruits de bois ou de rose, voir de framboise. La maturité, l'acidité fruitée et les notes types de tous les Pinots en font un vin qui peut bien être vieillit en barrique. Les vins de Pinot peuvent avoir un potentiel de garde allant jusqu'à 10 ans.

Recommandé : Viande, pâtes, volaille, champignons

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir élevé en barrique
Pinot Noir, 75cl

1er cru Coteau de Lully
Issu d'une sélection de nos meilleures parcelles, ce Pinot Noir est vinifié en barriques de chêne de 225 l pendant 10 mois, lui apportant rondeur et finesse.

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Dézaley, Grand Cru Pertuzet "Barrique"
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Caractère : Vin de cuvée issu principalement de Pinot Noir, ce rouge élevé en barriques offre une complexité d’arômes et une rondeur uniques.

Recommandé : Chocolat noir, viandes tendres.

Garde : 1 à 6 ans

Fr. 31.00 / Unité
Qté 
Renommée St-Pierre
Pinot Noir barrique, 70cl

Pinot Noir barrique 2004-2005-2006

Fr. 42.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir de garde
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Le Pinot Noir est un cépage exigeant sur les conditions pédologiques et climatiques, il affectionne le climat continental et les sols argilo-calcaires. Il produit des vins rouges de grande qualité alliant finesse, puissance, intensité et complexité aromatique et il stocke bien le sucre. Sa couleur est peu intense mais se maintient bien au vieillissement.

Recommandé : Viande, pâtes, volaille, champignons

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir Barrique - Dardagny AOC
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Le Pinot Noir est un cépage exigeant sur les conditions pédologiques et climatiques, il affectionne le climat continental et les sols argilo-calcaires. Il produit des vins rouges de grande qualité alliant finesse, puissance, intensité et complexité aromatique et il stocke bien le sucre. Sa couleur est peu intense mais se maintient bien au vieillissement.

Recommandé : Viande, pâtes, volaille, champignons

Fr. 20.00 / Unité
Qté 
Secret du colombier
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Description : issu de parcelles situées à Colombier-sur-Morges, donnant naissance à un Pinot Noir dans la plus pure tradition et typique de la Bourgogne. Son élevage en barrique de 400 litres permet de respecter l'équilibre de ce noble cépage, avec une touche délicatement boisée et un petit goût pouvant rappeler la cerise noire. Ce vin plein de finesse dévoilera tous ses "secrets" après 3 à 4 ans de maturité en bouteille.

Recommandé : Idéal pour accompagner les viandes mijotées ou grillées, voir un bon poulet fermier ou un magret de canard 

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir vieilli en barrique
Pinot Noir, 70cl

Cépage: Pinot Noir vieilli en barrique 

Description : robe rouge rubis, nez aux aromes de raisins très mûrs, charpenté, légèrement boisé

Recommandé : apprécié avec de la chasse ou de la viande rouge

Garde : 5 ans voir plus

Fr. 16.50 / Unité
Qté 
Pinot Noir de Sierre
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Nos vignes de pinot noir sont cultivées sur la Colline de Géronde et tout autour.

Les sols sont légers et caillouteux, ce qui donne à ce vin une robe rubis peu intense. Il se distingue par sa finesse et sa subtilité. A garder quelques mois avant d’ouvrir les premières bouteilles.

Recommandé : Un vin de classe qui se marie aisément avec de l’agneau et de la volaille

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
 
 
La Boutique des vins
Plus de 4`000 articles