Chargement...
 
 
 
Plus grand shop de vins
sulsses
Prix
Producteur
Du producteur à votre
domicile
 

682 vin(s) trouve(s) sur 4`100 Articles

Popularité
 
Yvorne Pinot Noir "Feu d'amour"
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Le nez est intense et racé. Il présente une belle diversité aromatique avec des notes de fruits rouges et une touche épicée.

En bouche, l’attaque est corsée et soutenue par l’intensité des fruits rouges. L’évolution est marquée par la finesse et l’élégance des tanins.

En finale, la longueur et la complexité des arômes apportent une belle harmonie.

Recommandé : Grillades de boeuf ou d'agneau, tournedos, canard, fromages

Fr. 17.20 / Unité
Qté 
Cabernet - Jura
Cabernet-Jura, 75cl

Cépage : Cabernet-Jura

Description : Le Cabernet-Jura se distingue par sa finesse aromatique, ses arômes épicés et parfois de poivron et sa bonne aptitude au vieillissement.

Caractère : il est connu pour sa finesse. Selon les terroirs, les parfums évoqués par les connaisseurs se rapprochent de la framboise ou de la violette.

Recommandé : Il se marie agréablement avec les rognons, le foie, la terrine de volaille et les pâtés.

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Alea Jacta Est Cornalin "Alea"
Cornalin, 70cl

Cépage : Cornalin

Caractère : Plan autochtone, le Cornalin peut se vanter d être un des cépages les plus anciennement planté du Valais.

Il possède une robe violacée intense. Au bouquet, les arômes de fruits rouges, de cerises confites et de giroflée le caractérisent. En bouche, ses tanins lui confèrent une longueur remarquable.

Recommandé : C'est un vin puissant qui accompagne avec bonheur la chasse, les viandes marinées, les volailles sauvages, les viandes rouges grillées et les fromages corsés.

Température de service: 16-18°C

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Caprice, Assemblage
Assemblage rouge, 70cl

Cépage : Assemblage de Gamaret et Diolinoir   

Description : Assemblage de gamaret et diolinoir ce vin allie les qualités des différents cépages. Les tanins épicés du gamaret et la complexité du diolinoir dominent.

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Allegresse
Assemblage, 70cl

Cépage : Gamay et Pinot Noir

Description : Savant assemblage des cépages Gamay et Pinot Noir, la Côte, vin léger et facile à boire, convient à merveille en toutes circonstances.

Recommandé : Accord gourmand : cuisine familiale, plats quotidiens.

Fr. 9.00 / Unité
Qté 
Charme-Feu
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Cultivés sur les hauts parchets de l'appellation, il puise caractère et force dans un terroir riche. Ses arômes de fruits rouges et baies des bois vous séduiront.

Recomandé : plats cuisinés, grillades, chasse

Fr. 12.50 / Unité
Qté 
Ardévine
Assemblage rouge, 70cl

Cépage : Assemblage de Diolinoir-Merlot-Syrah-Gamaret, élevé en fût de chêne

Description : Au nez, vin fin avec des notes épicées, vanillé, boisé encore dominant accompagné de cendres et de cuir. Au palais,
Vin charnu, soyeux, racé, avec une finale tannique.

Recommandé : Avec toutes les viandes rouges

Fr. 27.00 / Unité
Qté 
Magie Noire 2018
Garanoir, Gamaret et Pinot Noir, 75cl

Issue de Garanoir, Gamaret et Pinot Noir élevés 12 mois en barriques de chêne.

La robe est soutenue, foncée, aux reflets violets;

Le nez, en notes de cerises noires, de poivre et de vanille est puissant et complexe.

Riche, structuré, ce vin aux tannins encore virils, mais bien enrobés, offre un très bon potentiel de garde. Un peu de repos dans votre cave lui permettra de dévoiler et d'exprimer toute sa richesse et sa personnalité.

Fr. 23.50 / Unité
Qté 
Vully Baron Rouge
Assemblages, 75cl

Cépage : Gamay, Gamaret, Garanoir et Pinot Noir

Description :  Ce vin est un assemblage de cépages; 50% Gamay à l'expression aromatique, légère et fruitée. 20% Gamaret-Garanoir renforce les arômes de notes épicées et la structure du vin pour le vieillissement. 30% de Pinot-Noir harmonise le tout par sa souplesse et sa tenue en bouche.

Recommandé : Charcuterie et viande grillées

Garde : 1 à 5 ans

Fr. 11.30 / Unité
Qté 
L'Esprit de Genève
Assemblage rouge, 75cl

Assemblage élevé en barrique
Ambassadeur des vins de Genève, cet assemblage réunit une dizaine d'encavages genevois.
Chaque assemblage varie selon la personnalité de son créateur.
La qualité des différents crus est assurée par l'application de règles strictes définies dans une charte et validée par une dégustation finale d'agrément.

Fr. 19.50 / Unité
Qté 
Gamaret-Garanoir
Gamaret-Garanoir, 70cl

Cépage : Gamaret-Garanoir

Caractère : Cet assemblage marie la complexité du Gamaret à la souplesse du Garanoir pour donner un ensemble harmonieux. Expressif et puissant, le mariage de ces deux cousins est une réussite

Recommandé : Viandes rouges, chasse, charcuterie, fromages

Fr. 13.50 / Unité
Qté 
Diolinoir AOC Valais
Diolinoir, 75cl

Cépage : Diolinoir

Caractère : Rouge de Dioli et Pinot noir, le Diolinoir est un vin fin et corsé, riche en couleur et en bons tannins au caractère moelleux. Il possède un nez de fruits mûrs et une grande ampleur en bouche.

Recommandé : Il accompagne une côte de bœuf grillée, une selle de chevreuil, un osso bucco à la milanaise, un fromage de caractère.

Fr. 18.50 / Unité
Qté 
Vully L'Aristocrate "Barrique"
Assemblage, 75cl

Cépage : Merlot, Gamaret, Diolinoir, Pinot Noir

Description : Ce vin est vinifié en barrique de chêne pendant une année. Il est issu d'un assemblage de 25% Merlot, 25% Gamaret, 25% Diolinoir, et 25% Pinot Noir

Recommandé : L'Aristocrate se marie avec le mets relevés

Garde : 2 à 6ans

Fr. 21.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir Château de Vincy
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Un terroir et une exposition privilégiés produit des raisins à haute teneur en sucre. Des petites grappes rondes qui attendent que leur couleur bleue-noire se parent d'une pellicule cireuse avant d'être cueillies et délicatement égrappées. Un cuvage long et un pigeage journalier extraient un maximum de couleur, assouplissent et révèlent des tanins souples et rustiques, un fruité subtil et aromatique.

Recommandé : Un vin de garde qui accompagne les viandes rouges et le gibier à plumes. Servir à 16–17 C

Garde : 2 à 4 ans

Fr. 18.50 / Unité
Qté 
Gamaret élevé en barrique
Gamaret barrique, 75cl

1er cru Coteau de Lully
L'élevage en barrique de 225 l convient parfaitement à ce cépage très concentré et à la robe soutenue.

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
St-Saphorin, Grand Cru - Nobles Cépages
Assemblage, 70cl

Cépage : Pinot-Gamay-Gamaret

Caractère : Son terroir typique caractérise ce vin d’assemblage Pinot-Gamay-Gamaret. Bouquet subtil et flatteur, il s’épanouit en bouche par son onctuosité et ses tanins fondus.

Recommandé : Viandes blanches, plats en sauce, charcuterie.

Garde : 0 à 5 ans

Fr. 15.80 / Unité
Qté 
Tre Talenti
Assemblage rouge, 75cl

Le Tre Talenti est le premier vin réunissant l’excellence d’encaveurs de trois cantons suisses.

Cépage: Assemblage de Pinot Noir (Saint-Gall), Merlot (Tessin) et Cornalin (Valais)

Caractère : Cet assemblage de haute qualité donne toute sa justification à cette association intercantonale. Une robe pure d’une couleur rubis foncé. Du fruité donnant sur des notes de baies noires, cerises et mûres. Au final, une touche finement épicée.

Accompagnement

Le compagnon idéal des apéritifs, des repas légers, des poissons et des fromages. S’apprécie aussi sans accompagnement, à sa juste valeur !

Fr. 21.00 / Unité
Qté 
Le Jardin Secret - Chardonne
Assemblage rouge, 70cl

Cépage : Gamaret, Garanoir, Diolinoir, Merlot et nouveautés

Portrait: Elevé en barrique pendant plus d’un an dans notre ancien chai villageois, cette somptueuse composition a donné naissance à notre “Jardin Secret”, vin réputé et noté plusieurs fois aux meilleures places des concours nationaux et internationaux.
C’est un vin aux légers reflets noirs qui se distinguent sur un fond rouge sombre, annonçant des arômes complexes de fruits, d’épices et de poivron au beau volume tannique. Une fraîcheur friande accompagne la finale expressive.

Accompagnement: Un accord sur des viandes en sauce, des charcuteries ou des fromages sera le bienvenu.

Fr. 21.00 / Unité
Qté 
Sire Thomas Clos St-Bonnet Bursinel
Assemblage, 70cl

Cépage : Le fleuron du Clos de St-Bonnet! Un subtil assemblage de Gamaret, Garanoir et Diolinoir, limité et sélectionné à la production de manière drastique.

Description : Il fait partie des nouveaux rouges vaudois qui révèle la volonté de diversifier notre gamme et de rivaliser avec la puissance des vins du nouveau monde, tout en respectant la finesse, la souplesse et la complexité de ces nouveaux cépages. Des couleurs rubis, profondes et riches et des tanins souples en bouche. Sire Thomas révèle à la fois un vin de garde charpenté, soyeux et complexe.

Recommandé : Le parfait accompagnant des gibiers, d'une noisette de chevreuil ou de viandes rouges et corsées. Servir à 16–18 C

Garde : 2–10 ans

Fr. 19.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir de Salquenen AOC Valais
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Der Pinot Noir Salgesch ist ein tanninhaltiger, kräftiger und komplexer Rotwein welcher uns an rote Früchte erinnert.

Recommandé : Lamm, Rindfleisch, Geflügel, Pasta, Grilladen und einfach so zu geniessen mit lieben Mitmenschen

Fr. 15.50 / Unité
Qté 
Dézaley Grand Cru "Ambroisie"
Assemblage, 70cl

Cépage : Assemblage de Pinot noir, Gamay, Merlot et Syrah

Description : Ambroisie signifie la nourriture des dieux. Ceux-ci ne se sont pas trompés en veillant sur le vignoble du Dézaley. Ce rouge est un assemblage de différents cépages qui ont besoin de beaucoup de chaleur tels que la syrah et le merlot. L’ « Ambroisie » est un vin très structuré, aux arômes de fruits noirs et d’épices.

Recommandé : Il accompagne à merveille une bonne viande, la chasse ou des fromages bien faits. Très bon potentiel de garde !

Fr. 21.00 / Unité
Qté 
Libertine "Barrique" AOC Valais
Assemblage rouge, 75cl

Cépage : Assemblage, élevé en fût de chêne

Caractère : Parfum d'épice, de vanille, de cerise confite, cassis, réglisse, girofle

Recommandé : Viande, grillade, chasse, gibier

Fr. 23.50 / Unité
Qté 
Le Bec d'Aigle
Pinot-Gamay, 70cl

Cépage : Pinot Noir-Gamay

Caractère : Le nez révèle une belle richesse aromatique avec des senteurs fruitées et légèrement épicées. Ce Pinot-Gamay élégant, fruité et racé dévoile des tannins bien mûrs et fondus.

Recommandé : Agréable sur un carpaccio de bœuf, une grillade, un gâteau au fromage, un pot-au-feu ou en apéritif.

Température de service: 16-18°C

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Mazarine
Assemblage rouge, 70cl

Cépage : Pinot Noir, Gamay et Galotta

Description : Au nez, fruité, à dominance framboisé, typique du Pinot. Au palais,
richesse, onctuosité, arôme de bouche puissant, fruité, soutenu par des tanins noble et racés

Recommandé : Terrine, viande séchée, fondue bourguignonne, poulet rôti, magret de canard,plateau de fromage

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Soleil Noir
Assemblage rouge, 75cl

Cépage : Assemblage de Syrah, Pinot Noir, Cabernet franc et Merlot

Description : Assemblage unique de Syrah et de Pinot Noir avec une touche de Cabernet Franc et Merlot pour apporter un peu plus de structure tannique

Il s’offre en couleur rubis profond avec un nez fin et poivré, du volume en bouche et des tanins mûrs.

Recommandé : Le vin idéal pour accompagner les grillades, viandes rouges et assiettes valaisannes.

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Le Protagoniste, assemblage rouge
Assemblage Gamay-Garanoir, 75cl

Assemblage de Gamay, Gamaret et Garanoir

Belle robe pourpre claire nimbée de légers reflets violets. Arômes expressifs de fruits noirs, d’épices et une pointe de tabac composent un nez ouvert. Les notes de cerise, de pruneau, de clou de girofle et de cardamome se retrouvent dans une bouche souple dotée de tanins fondus. Une attaque franche ainsi qu’une finale délicatement épicée encadrent cet assemblage gouleyant offrant un excellent rapport prix-plaisir.

Commentaires de dégustation d’Alexandre Truffer
Journaliste spécialisé et rédacteur en chef adjoint de VINUM

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Le Rebelle
Assemblage, 75cl

Cépage: Sélection de cépages rouges

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Dionysos
Assemblage, 70cl

Cépage : Pinot Noir, Ganaret, Garanoir, Gamay

Description : Une robe d'un rouge pourpre et profond offrant un bouquet puissant auxx arômes de cerises noires et de réglisse, légèrement épicé.

Une bouche structurée aux tanins puissants mais pas dominants.

Un vin équilibré et expressif soutenu par un beau fruité

Recommandé : Viande, pâtes, volaille, champignons

Fr. 11.20 / Unité
Qté 
"Merlot", Dézaley
Merlot, 70cl

Cépage : Merlot, élevé en fût de chêne

Description : Parmi les grands cépages, le MERLOT s’est largement imposé dans le monde. Le Domaine Bovy lui a réservé le mythique terroir du Dézaley, dont les fonds de molasse chattienne ne sont pas sans rappeler la structure des sols de Saint-Emilion, où le Merlot est roi. Des rendements limités, associés une vendange à pleine maturité et à un élevage de vingt-quatre mois en barriques de chêne, confèrent au MERLOT BOVY une générosité et une concentration exceptionnelles. Il se caractérise par des arômes de fruits bien mûrs (prune) et des notes de violette, de vanille et d’épices. Ses tanins ronds et solides sont fondus dans le fruit d’une chair ample et savoureuse, d’une grande distinction. Bien que paré pour une longue garde, il offre déjà un pur plaisir dans sa jeunesse.

Recommandé : A servir avec des mets en sauce, tels que daubes et civets, ou encore avec un risotto aux champignons sauvages.

Fr. 45.00 / Unité
Qté 
Gamaret-Garnoir barrique
Gamaret-Garanoir, 75cl

Le Gamaret apporte des tanins souples et une note épicée. Le Garanoir confère une bonne structure avec des tanins gras, ronds, soyeux et une belle richesse en couleur. Le mariage de ces deux cépages, élevés en barriques 10 mois, donne un vin légèrement épicé avec une note de cerise. Ce vin  est fait pour rehausser viandes rouges, plats épicés et gibier.

Fr. 14.20 / Unité
Qté 
Les Guérites, Rouge
Assemblage Gamaret-Garanoir, 75cl

Médaille d'Argent à la sélection des vins vaudois 2014

Les Guérites, rouge : assemblage de Gamaret et de Garanoir vinifié en barrique.

La belle robe grenat, le nez moyennement expressif qui mêle prune et épices, la bouche charnue où s’épanouissent des notes de framboise, de fruits rouges, de girofle et de cardamome ainsi que la finale épicée composent un assemblage structuré magnifié par un élevage précis. 

Commentaire de dégustation d’Alexandre Truffer
Journaliste spécialisé et rédacteur en chef adjoint de VINUM

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Merlot de Villarose
Merlot, 75cl

Distinction : Médaille d'or à la sélection des vins vaudois;

Cépage : Merlot

Description : Le Merlot est un cépage qui possède des arômes bien caractérisés qui le font reconnaitre des non-initiés.. Même s'il se conserve bien, il peut être bu rapidement.

Caractère : Cépage largement diffusé dans le Bordelais mais également en Suisse, au Tessin. 

Ce raisin à grande grappes lâches donne de très bons vins structurés et intenses.

Elevé en barrique le Merlot s'épanouit et révèle toute la complexité de ses arômes.

Recommandé : Il s'associe très bien avec des mets italiens ou épicés

Fr. 21.00 / Unité
Qté 
Le Flambeur - Vaud AOC
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Robe : Belle couleur soutenue et brillante

Nez : Très floral, marqué cerise noire avec une touche de pivoine

Bouche : Arôme d'une très belle élégance, long, avec des tanins gras et puissants qui promettent un vin de garde

Service : Mets aux champignons et fromages

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Emotion
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Robe : Brillant rouge rubis

Bouche : Expressif aux notes parfumées de framboises et de mûres. Il se démarque par sa souplesse et son onctuosité

Service : Il accompagne les viandes blanches en sauce, les charcuteries et les viandes grillées

Fr. 12.00 / Unité
Qté 
Alea Jacta Est Merlot-Cabernet "Jacta"
Merlot-Cabernet, 70cl

Cépage : Merlot – Cabernet Sauvignon

Caractère : Un cru souple et rond, à la texture veloutée et soyeuse, caractérisé par des arômes de fruits rouges, réglisse avec des nuances florales. En bouche, ce vin est ample et tendre, marqué par des tanins délicats. En vieillissant, ses arômes évoluent vers des notes de sous-bois, tabac blond et des nuances rôties.

Recommandé : Il accompagnera volontiers des viandes comme  le confit de canard, caille, pintade ou chapon. On l'appréciera aussi avec un tournedos aux morilles, un civet de lièvre, un plateau de  fromages ou un plat aux champignons.

Température de service: 16-18°C

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Le Cruchon
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Description : C’est dans la région de Morges, il y a 600 ans que l’on cultiva pour la première fois du Pinot Noir en Suisse. C’est dire si notre région a une relation particulière avec ce cépage originaire de la Bourgogne. Nos sols argilo-calcaires et notre climat qui alterne les journées chaudes et les nuits fraîches convient parfaitement à une juste expression de ce cépage noble entre tous. Le Cruchon est issu d’un assemblage de nombreuses parcelles. Elles apportent toutes un peu de leur personnalité à cette cuvée. La vinification respecte l’intégrité des raisins pour en extraire le maximum de fruits et les tanins les plus élégants, propres à ce grand cépage.

Recommandé : Viandes rouges – volailles – cuisine légère.

Garde : 1-3 ans

Fr. 14.50 / Unité
Qté 
Bertholier Rouge
Assemblage, 75cl

Assemblage de Gamaret, Cabernet-Sauvignon et Merlot

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
"Orchis" - Merlot de Saillon
Merlot, 75cl

Cépage : Merlot

Caractère : Le bouquet est intense avec des arômes de fruits noirs soutenus par de fines notes caramélisées.
La bouche est expressive et onctueuse. Une structure complexe vous amène sur une finale harmonieuse marquée par des tanins puissants et souples.

Recommandé : Vin de haut de gamme, ce Merlot s’épanouit pleinement en accompagnant vos viandes rouges et agneau ainsi que les fromages raffinés à pâte molle.

Fr. 32.00 / Unité
Qté 
Au Coin des Serpents
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir
Portrait: Ce pinot noir, dont le bouquet rappelle la cerise noire, soutenu par une belle robe rubis, offre une attaque harmonieuse avec une finale sur des nuances de fruits mûrs.  A pleine maturité, on découvre l’élégance et la puissance de ce cépage qui en font un vin noble et distingué. Vin de garde.

Accompagnement: Vin gastronomie, champignons, mets végétariens, toutes les viandes.

Fr. 15.50 / Unité
Qté 
Lo Grafion Grande Réserve
Assemblage rouge, 75cl

Cépage : Assemblage de Merlot et Tempranillo, élevé en fût de chêne

Caractère

Robe : Violet-noir très profond
Nez : Café, fumée, terre, sous-bois, cuir, vanille
Bouche : Puissant, ample, riche, fruité, chaud, tanins puissants, finale longue. A laisser vieillir 2 à 3 ans pour qu’il atteigne sa plénitude

Recommandé : Filet de bœuf, côte de bœuf, agneau, sanglier, gibier, tartare, fondue bourguignone, plateau de fromages, Navarin d’agneau, viandes rouges braisées, gibier, cailles farcies, entrecôtes, tartare épicé.

Fr. 95.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir - Villette
Pinot Noir, 70cl

Cépage : Pinot Noir

Caractère : Robe rouge rubis. Au bouquet, arômes de petits fruits rouges. Palais bien structuré et riche avec de bons tannins, tout en finesse et d’une belle profondeur.

Recommandé : Volailles, viandes rouges, viande séchée, saucisse à l'ail, terrines, pâtes, fromages à pâte mi-dure et fromages d'alpage.

Garde : 2 à 3 ans

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Rubinoir
Assemblage, 70cl

Cépage : Assemblage Pinot Noir, Garanoir, Gamaret

Caractère : C’est un vin très charpenté, riche en tanins et très dense en couleur.

Recommandé : Il accompagne parfaitement les viandes rouges ou la chasse.

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Domaine de la Ville Rouge, Gamay
Gamay, 75cl

Une robe violine et brillante, un nez expressif où les arômes de fruits de bois et de cerise cohabitent avec de petites notes épicées, ainsi qu’une bouche croquante et expressive encadrée par une attaque fruitée et une finale délicatement épicée composent un rouge fin et gourmand encadré par des tanins racés.

Commentaire de dégustation d’Alexandre Truffer
Journaliste spécialisé et rédacteur en chef adjoint de VINUM

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
ProvoKation Absolu - Vaud AOC
Assemblage Rouge, 75cl

Cépage : Cet assemblage de rouge est né de l'union de Gamaret, Garanoir et Cabernet Franc, élevés en barriques

Robe : Rouge intense soutenu

Nez : Epicé

Bouche : Sa complexité fruitée et son caractère généreux d'arômes et de tanins ravissent pleinement ceux d'entre nous qui apprécient les viandes rouges et le gibier

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Quorum - Villeneuve
Assemblage Rouge, 75cl

L'Assemblage Rouge "Quorum"

Richement habillée de pourpre aux tons violacés, cette composition de cépaages allie bouquet opulent, structure puissante, longueur fruitée et empreinte délicatement boisée extraite de son élevage en barriques de chêne, promesses de longue garde

Diplôme d'Argent au Concours international EXPOVINA 2014

Fr. 18.80 / Unité
Qté