Chargement...
 
 

Cave du Verseau

Valais AOC

Coteaux de Sierre

Route de Montana 29

3968 Veyras

Tél. : 027 455-37
 
Carton Découverte
Carton de dégustation
Panaché de 6 bouteilles sélectionnées par ce producteur

 - Fendant, 75cl

 - Sang des rouges, Rosé, 75cl

 - Arvine, 75cl

 - Pinot Noir, 75cl

 - Humagne Rouge, 75cl

 - Cornalin - fût de chêne, 75cl

Fr. 99.00 / Unité
Qté 
 
 
Vins Blancs
Fendant
Fendant, 75cl

Cépage : Chasselas

Description : Vendangé à maturité optimale, il allie dans ses saveurs finesse, fraîcheur et élégance.

Recommandé : Se marie bien avec du fromage, fruits de mer ou en apéritif.

Fr. 12.00 / Unité
Qté 
Fendant
Fendant, 50cl
Fr. 8.00 / Unité
Qté 
Chardonnay
Chardonnay, 75cl

Cépage : Chardonnay

Description : Avec sa régularité de récolte et sa résistance au gel, le Chardonnay a trouvé sa place aussi en Valais.

Recommandé : Ce vin aux arômes alliant fleurs et fruits tropicaux est apprécié en apéritif, ou avec une entrée de saumon fumé, risotto, truite ou sole aux amandes, tomme, reblochon.

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Chardonnay
Chardonnay, 50cl
Fr. 10.00 / Unité
Qté 
Muscat
Muscat, 75cl

Cépage : Muscat

Description : Vin blanc sec aromatique, de type musqué, avec parfois des arômes de pétales de rose ou saveur de litchi.

Recommandé : Peut être servi en apéritif, ou accompagne très bien un risotto, des asperges, ou encore des desserts pour ceux qui préfèrent des vins de dessert fruités et secs.

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Chardonnay - fût de chêne
Chardonnay, 75cl

Cépage : Chardonnay, élevé en fût de chêne

Description : Vinifié dans des fûts de chêne, il est préférable de garder le Chardonnay quelques années, afin que la touche boisée s’arrondit et confère au Chardonnay des arôme de vanille.

Fr. 20.00 / Unité
Qté 
Pinot Blanc
Pinot Blanc, 75cl

Cépage : Pinot Blanc

Description : Le Pinot blanc est un cépage provenant de la mutation génétique du Pinot Noir. Vin d’une grande finesse, vous pourrez apprécier tout son volume, sa puissance et son gras. Structuré et riche, le fruit est le même que celui déjà découvert au nez.

Recommandé : Vous pourrez le savourer en apéritif ou en vin d’accompagnement, avec des poissons de mer en sauce. Il saura aussi parfaitement se marier avec une cassolette aux champignons.

Fr. 16.00 / Unité
Qté 
Johannisberg
Johannisberg, 75cl

Cépage : Sylvaner

Description : Le Johannisberg séduit par son fruité musclé, empreint d’une touche d’amandes.

Recommandé : Accompagne très bien des salades, asperges, crustacés, poissons frits, ou tout simplement en apéritif.

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Arvine
Arvine, 75cl

Cépage : Arvine

Description : Vigoureuse au palais, elle émerveille par sa délicatesse et complexité, concluant sur une touche saline très personnelle.

Recommandé : Ce vin de caractère typiquement valaisan peut être consommé jeune, mais possède également un potentiel de garde de plusieurs années.

Fr. 17.00 / Unité
Qté 
Arvine
Arvine, 50cl
Fr. 12.00 / Unité
Qté 
Pinot Gris surmaturé
Pinot Gris, 50cl

Cépage : Pinot Gris

Description : Avec sa belle robe d’or et son nez expressif et frais où domine la marmelade de coing, ce Pinot Gris surmaturé séduit d’emblée.

La bouche fait preuve d’une belle fraîcheur. Le coing, mais aussi la poire très mûre et le miel caractérisent la palette aromatique où l’on repère encore une très fine touche boisée.

Malgré sa grande richesse alcoolique, la finale est assez fraîche grâce à une belle acidité équilibrante.

Fr. 22.00 / Unité
Qté 
 
 
Vins Rouges
Gamay
Gamay, 75cl

Cépage : Gamay

Description : Ce vin rouge est issu du cépage Beaujolais « Gamay », le cépage le plus répandu après le Chasselas et le Pinot Noir. Son grand avantage est le fait qu’il peut être consommé tout de suite, car ce vin fruité aux notes de poivre et foncé a peu de tannins et est très moelleux.

Recommandé : Vous pouvez le rafraîchir légèrement et le déguster en apéritif, ou le chambrer et le consommer avec une viande blanche.

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Gamay
Gamay, 50cl
Fr. 9.00 / Unité
Qté 
Gamaret
Gamaret, 75cl

Cépage : Gamaret

Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir
Pinot Noir, 75cl

Cépage : Pinot Noir

Description : Le Pinot Noir est un vin rouge issu du cépage du même nom. En Valais, le Pinot Noir trouve une terre de prédilection. On le situe un peu partout, mais il prédomine dans la région de Sierre, dont les terres calcaires confèrent au vin une très grande finesse.

Le Pinot Noir n’est jamais si grand que lorsqu’il allie à la concentration, la délicatesse et la subtilité du fruité, la fraîcheur et l’élégance aromatiques.

Fr. 14.00 / Unité
Qté 
Pinot Noir
Pinot Noir, 50cl
Fr. 9.00 / Unité
Qté 
Humagne Rouge
Humagne Rouge, 75cl

Cépage : Humagne Rouge

Description : Il est séduisant. Sa robe d’un rouge profond, avec des nuances de grenat, attire d’emblée le regard. Au nez, le bois de réglisse se marie avec de délicates notes épicées et une touche de lierre.

Le vin est bien charpenté, corsé. Ses tannins agréablement fermes et sa belle vivacité contribuent à lui donner un heureux équilibre. Il s’agit sans conteste d’un vin de caractère encore dans sa prime jeunesse : ce cru a de très belles années devant lui pour peu qu’on ait le courage d’attendre.

Recommandé : Il est souvent apprécié avec la chasse, de viandes rouges en sauce épicée ou avec un fromage corsé.

Fr. 20.00 / Unité
Qté 
Humagne Rouge
Humagne, 50cl
Fr. 15.00 / Unité
Qté 
Cornalin - Fût de chêne
Cornalin, 75cl

Cépage : Cornalin, élevé en fût de chêne

Description : Doté d’une robe cerise foncé aux reflets violets, ce Cornalin a un nez expressif de cerise noire et de mûres, qui suit bien en bouche. Le léger passage en fût de chêne a servi à intensifier les arômes.

Fr. 22.00 / Unité
Qté 
Syrah - Fût de chêne
Syrah, 75cl

Cépage : Syrah, élevé en fût de chêne

Description : La robe pourpre est magnifique. Cette syrah est bien typée avec ses notes de fruits noires et d’épices où domine le poivre noir. Ce vin à la structure intéressante et à la trame tannique assez ferme fait preuve d’une certaine fraîcheur et d’une bonne longueur. Belle maîtrise d’élevage en barrique.

Recommandé : Accompagne très bien un râble de lapin au genièvre, viandes rouges braisées, agneau, cailles farcies, gibier, plateau de fromage.

Fr. 22.00 / Unité
Qté 
Syrah - Fût de chêne
Syrah, 50cl
Fr. 15.00 / Unité
Qté 
 
 
Vins Rosés
Sang des Rouges
Assemblage rosé, 75cl

Cépage : Assemblage de Syrah, Cornalin, Gamay et Pinot Noir (Vin Rosé)

Description : Assemblages de rosés 2011 : avec l’été chaud de 2011, les raisins contenaient peu de jus, ce qui nous a amené à faire un assemblage de rosé de Syrah (40%), de Cornalin (20%) de Gamay (20%) et de Pinot (20%). Rosé assez structuré, musqué.

Fr. 13.00 / Unité
Qté 
Sang des Rouges
Assemblage rosé, 50cl
Fr. 9.00 / Unité
Qté 
 
 
Notre ligne "coup de coeur"
Humarone - Humagne rouge mi-flétrie
Humagne Rouge mi flétrie, 50cl

Cépage : Humagne rouge

Description : Ou Humagne Rouge mi-flétrie. Cueilli tardivement avec beaucoup de degrés oechslés, cet Humagne Rouge avec un taux d’alcool élevé, est doux et puissant à la fois.

Recommandé : Pour cette raison, il accompagne très bien les mets sucrés-salés (fromage de chèvre avec une coulée de miel/filet mignon de porc aux figues), les mets aigre-doux, les fromages bleus ou un curry aux fruits.

Fr. 18.00 / Unité
Qté 
Cornalin - fût de chêne Clos nouveau Sierre
Cornalin, 75cl

Cépage : Cornalin

Description : Intense et complexe, ce Cornalin au gout prononcé de cerise noire, est issu d’une seule parcelle, d’où sa dénomination de « Clos ». Le fruit est éclatant, avec l’impression de croquer des griottes. Le passage en fût a servi à intensifier ces arômes.

Fr. 25.00 / Unité
Qté 
Cornalin - fût de chêne Clos nouveau Sierre
Cornalin, 50cl
Fr. 16.00 / Unité
Qté 
Puissance 5 - Assemblage par les 5
Assemblage rouge, 75cl

Cépage : Assemblage d'Humagne, Syrah, Cornalin et Pinot Noir

Description : Cet assemblage a été fait par les 5 vignerons-encaveurs de l’association du village de Veyras : Humagne Rouge, Syrah, Cornalin et Pinot Noir. Plusieurs échantillons élaborés par un expert en assemblages donnent lieu à la création d’une belle unité à la fois soyeuse et puissante.

* Médaille d'OR au Grand Prix des vins suisses

Fr. 33.00 / Unité
Qté 
 
 

Pass ProVino


 
 

Grâce au Pass ProVino, bénéficiez d'un forfait dégustation chez nos vignerons.

Pour plus d'informations et pour commander le Pass, cliquez ici

 
 
 

Description


La Cave du Verseau est une entreprise familiale avant tout. Après les études d’œnologie et de viticulture à l’Ecole Supérieure d’œnologie et de Viticulture à Changins, Stéphane Clavien reprend la cave de son père en 1989, et il décide de faire sa propre bouteille. En 1992, son épouse Wil le rejoint pour s’occuper de la vente et de l’administration. Avec la maman de Stéphane, ils travaillent environ 2 hectares de vignes à Sierre, Miège et Veyras.

La Cave du Verseau a considérablement développé l’élevage en barriques au cours des dernières années. Se conjuguant aux arômes primaires du raisin et aux arômes secondaires apportés par les fermentations, les arômes tertiaires développés par le bois (parfums vanillés) dotent les vins d’une complexité et d’une richesse exceptionnelle que le temps affine et épanouit.

Tous nos vins sont non chaptalisés, ni ouillés ou coupés. Ils sont issus des parcelles que nous exploitons nous-mêmes en production intégrée, respectueuse de l’environnement.

 
 

détails

 
 

Message au vigneron

 
 
Commandez vos bouteilles en ligne...
Prix propriete!